349

Третий...

Было мне тогда лет 12-13. Летом мама решила, что не дело ребенку в пыльном и душном городе делать, вырвала меня от моих товарищей, лазанья по гаражам и различным дворовым территориям, и увезла на месяц в санаторий. Отдых обещал быть спокойным, даже слишком. Контингент санатория это были женщины и мужчины, кому за 40, которые каждый вечер отрывались на дискотеке под аккомпанемент вечно пьяного баяниста. Я вздыхала и гладила найденную при санатории собаку, метис таксы и овчарки, которую я на полном серьезе планировала втайне от мамы увезти домой, и даже начала учить каким-то трюкам. Походы в лес за грибами и ягодами, да на речку - было единственным достойным развлечением. Сбор ягод - это была отдельная тема. У меня созрел гениальный план: собрать как можно больше, чтобы пользу принес этот унылый отдых, да потом перед дворовыми можно было бы хвастаться черничным вареньем.

Поэтому ранние подъемы, чтобы успеть насобирать все первее других, были обычным делом. А надо сказать маме со мной, видимо, тоже было скучно, и она, пока я учила собаку давать лапу, нашла себе подругу. Такую, с которой только во время отпуска общаешься - а дальше все общение и дружба пропадает как и не было. А может это не мама подругу нашла, а она нас, взяла под свое крыло с тайными помыслами получить часть черники с разведанных полянок. Или ей просто было скучно и нужна была публика. Но, как бы там ни было, в мой план собрать всю чернику вмешалась тетя Света.

Пару слов об этой женщине. Она была по настоящему выдающейся. Такая, что в коня, и избу... Дважды разведена, и, судя по толстым намекам и томным взглядам в сторону заезжавших мужчин, была в поисках третьего мужа.

В один из утренних субботних деньков, мы, такой вот компанией собирали чернику. Надо сказать, что черничник располагался за густыми зарослями кустов возле тропинки, от чего, когда стоишь наклонившись, тебя получается не видно. Я, увлеченная вышла из кустов, собирая ягоды, а затем распрямилась.

И прямо перед собой увидела мужчину в костюме Адама. Лысый, тощий, голый мужик. Он стоял на тропинке, метрах в трех от меня и что-то делал, двигая рукой. Я была девочкой образованной, но невинной, потому не смущаясь принялась пытаться разглядеть то, о чем все девочки говорили с придыханием, и пытаясь понять, что же он все-таки там делал. Но видимо, что-то выдало, что мы тут не одни. С кряхтением распрямилась тетя Света. И время остановилась.

Я видела, как неожиданно замер мужик, глядя на неожиданно появившуюся большую женщину. Тетя Света тоже замерла. Скорее всего, возмущенная таким поведением, или, как мне показалось тогда, пытавшаяся рассмотреть, достоин ли новый кандидат быть ее новым третьим мужем. Видимо, что-то было у нее в лице такое, или мужчина просто не хотел становиться ничьим мужем, от чего тот развернулся и помчался по тропинке в противоположном от нас направлении. Следом за ним сорвалась и тетя Света. Я тогда реально думала, что если она его догонит - его будет ждать участь идти с нею в ЗАГС. А еще, меня немного пугало: как же он, голый, босиком бежит по сосновому лесу...

Тетя Света его предсказуемо не догнала. Он же не конь... А я в тот вечер и последующие дни выступала в роли демонстрационного пособия "бедная девочка, которую чуть не изнасиловал какой-то извращенец". Тетя Света была героем, мама переживала, а вот мне было немного жаль, что того мужчину спугнули так рано, и я не успела рассмотреть, что же он все-таки там делал.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.