-3

Требуются официанты с высшим образованием?

Наткнулся я недавно на объявление, в котором указывалось, что какой-то там ресторан набирает официантов где в требованиях к кандидату было указано высшее образование. Сначала это у меня вызвало смех, так как нет в мире университетов в которых бы готовили таких официантов, но потом навеяло грусть.

Стало грустно оттого, что в объявлении имелось ввиду не это (я потом понял). Ресторан хотел, чтобы у него работали подавалы с университетскими дипломами, и не важно какой специальности. Просто нужна любая вышка, тогда тебя возьмут.

Это получается, учишься ты учишься, а в итоге идешь работать в обслугу, где и ума особо не нужно иметь. Носи себе тарелки с салатами и вся работа... Но, хозяева таких заведений видимо так не считают! Совсем обнаглели сволочи, пользуются сложной ситуацией в стране.

Они же таких специалистов специально нанимают, чтобы свое самолюбие утешить, да и в компании своих друзей - буржуев потом хвастаться, что у него работают офики только с высшим образованием, вот оно как...

А человеку что делать? Закончил он институт, а работы нет! Или есть, но за копейки... Вот он поразмыслив берет и звонит в этот ресторан. Потом идет туда и работает, считая, что все же не зря просиживал штаны на парах по Химии, ведь без диплома и сюда бы не взяли...

Дубликаты не найдены

Отредактировал byMuLTiK 1 месяц назад
+1
С падиком, мазиком и вариком, я уже знаком. А сегодня узнал о бариках(барменах) и офиках.
Вот жеж, блять, поколение деградантов, ска
раскрыть ветку 2
0

С падиком, мазиком и вариком, я уже знаком. Это кто такие???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Подъезд,майонез и вариант. Как тебе такое, Илон Маск?!
+1

Автора с работой официанта побрили??

+1

Добро пожаловать во взрослую жизнь... И да, официант получает больше химика. Как дочь и внучка и крестница химиков говорю

+1

зависит от ресторана. в Москве есть элитные рестораны, там тебе чаевых оставить могут с одного обеда как твоя вся зарплата. надо смотреть, что за ресторан, что за контингент.

в каком-то особо культурном месте со средним чеком от 10-20 тысяч на рыло, почему бы и не искать людей с высшим.

раскрыть ветку 1
+1

в таких местах небось еще и конкурс человек 10 на место.

+1

А что за ресторан-то хоть?

Вполне логичное требование, если у ресторана есть репутация,например, когда посетители - люди элиты там. Работодатель хочет быть уверен, что его персонал - не быдло. Высшее образование как никак является неким фильтром.

А по ЗП там что-то указано было? Может, за ещё норм.

И насчёт "ума особого иметь не надо" я бы так не торопился. Я не работал в такой сфере, но уверен, что там есть, чему учиться и к чему стремиться, напрягая извилины.

И про хозяев таких заведений - единственное, что пришло вам в голову?) Лол

Потешить свое самолюбие, говорит, лол

Похоже на какие-то ваши проблемы личные (ни в коем случае не кидаю в ваш огород камни, просто отметил и предположил) или на спонтанную мысль, которая привязалась

+1
Закончил он институт, а работы нет! Или есть, но за копейки. работа есть. Тока после института нихрена не знают, не умеют, но хотелки выше крыши.
раскрыть ветку 18
+3

а тут вопросы уже к системе институтов

когда вы выпускаете с дипломом человека, который работать не сможет вообще

раскрыть ветку 8
+1

Зато как вопили от радости в свое время, когда распределение после институтов отменили. Долбоебы!

раскрыть ветку 2
0

Мой двоюродный племяшь закончил Кировскийц политех. Сначала бакалавриат, затем магистратуру. Начал свою трудовоую деятельнось на каком то заводе сельскохозяйственных машин с зарплатой в 17 тыс р. Сейчас работает в Бибител. растёт...И весьма быстро. паренёк оказался весьма умным релейщиком и весьма с большими амбициями. Далеко пойдёт!

раскрыть ветку 4
0

Ну я устроилась работать за чисто прожиточный минимум. И что? Никто зарплату там не повышал. Никто не учил работать. Когда я прямо попросила директора института побыть подмастерьем у кого-то, поучиться, как это было у моей мамы, он широко открыл глаза и сказал, что такой возможности у них нет.

0

как уже надоели такие комментарии, много хотят, не умеют. Да все абсолютно проходят через это, ни кто из института не выходит крутым спецом, всё познаётся на практике. Но это не значит, что такой человек должен за три копейки теперь работать. Тут вопрос в другом, что в наше время и спецы работают за копейки, а вот это уже очень печально.

раскрыть ветку 7
0

женя Митькин. Когдато в 96-м начал работать обычным релейщиком. Прошло время. Он стал главным инеженером МРСК Сибири.  Дима панков. Пришёл на ПС Воркута-220 обычным электромонтёром. Сейчас глава департамента перспективного развития Минэнерго. Вадик малык. Начал работать простым электромонтёром по счётчикам. щас генеральный директор ЛОЭСК

раскрыть ветку 6
0

Опять нытье, что проклятые буржуи ТС всю жизнь испортили. А я тебе по секрету скажу - в Европе есть рестораны, в которых официанты вполне себе на бентли зарабатывают. Да, ничего не умеют и не делают, тарелки с салатами носят...

лавров.жпг

0
Как официант могу сказать, что автор недалёкий человек, 85% сказанного пиздежь.
0

Был у нас директор,так он уборщиц хотел нанимать с вышкой.На прошлой работе у него стол был завален доками,складывать некуда, он сложил на мусорное ведро.Утром приходит в офис ведро пустое.Долго искал доки.И возмущался,если бы с вышкой была уборщица то точно не выкинула бы.А что сам клоун,так места на столе нет

0

А вот я не смогу работать официантом.

Во-первых, каждый первый поднос на полу будет.

Во-вторых, продавать тоже уметь надо.

А ещё надо уметь с людьми общаться.

А ещё ноги здоровые иметь.

А ещё быть симпатичным на лицо.

Не такая уж и простая работа, как кажется.

раскрыть ветку 1
0

Ровно такая же как у осеменителя коров, водителя мусоровоза, дворника, ассеенизатора, доярки, санитарки....

-1

Слышал, что в Гермении и Корее (а может и в других странах) без вышки не устроиться никуда... Теперь к теме.  Может это и нормально?! Наличие высшего образования - хоть  какая-то надежда на образованность сотрудника... Если ресторан с лицом, то и официант нужен достойный. Вам во Францию нужно, в Париж, например...  Там в Ресторане убедитесь, какое Вы ничтожество в сравнении с официантом...

раскрыть ветку 9
-1
Может это и нормально?! Наличие высшего образования - хоть какая-то надежда на образованность сотрудника..

т.е опыт работы в 5 лет стоит меньше чем "5 лет в Усть Задрищенском Хвостокрутительном" на специализации "осеменении крупного рогатого скота без спец средств" ?) в смысле парень 5 лет вола ипал :)

раскрыть ветку 8
+1

Работать он мог и осеменителем этого же самого скота.И какая тут выгода от 5-летнего опыта?

А высшее образование говорит, что человек учился воспринимать информацию и хоть что-то в голове у него есть.(воспринял или нет это уже другой вопрос)  и на слова клиента "Какая гадость это Ваша заливная рыба..." официант улыбнется, потому как поймет откуда эта фраза, а не побежит к повару со словами:."Михалыч, клиенту рыба не понравилась".

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: