4

Требуется совет по дымоходу в бане

UPD В общем решил я резать лагу. Будет безопаснее. Обрезанную лагу соеденю с соседними (уже завтра) - и ППУ встане нормально, и до трубы от стены будет 20 см

Товарищи пикабушники! Я тут человек новый, правил оформления не знаю, если что извиняйте. Срочно требуется совет.

В общем строю каркасную баню. По месту в бане поставил печь и трубу, отметил где будет ПотолочноПроходной Узел (далее ппу). Вырезал отверстие под короб.

Короб, который и является ппу, у меня проходит между лагами. Размеры короба 40 см на 40 см.

Требуется совет по дымоходу в бане Каркасная баня, Дымоход, Баня, Нужна помощь в ремонте, Много букв, Без рейтинга, Длиннопост

Но при установке нижней части с отверстием, оно приходится на лагу

Требуется совет по дымоходу в бане Каркасная баня, Дымоход, Баня, Нужна помощь в ремонте, Много букв, Без рейтинга, Длиннопост

Придумал 2 варианта.

Первый - резать декор, и тогда от стены до трубы сендвича будет 8 см (от вагонки, которую закрою листом либо минерита, либо вермикулита прессованным, либо керамическим. В общем тем, что даст термозащиту). Труба в таком случае идет ровно вверх,

Второй вариант - резать потолочную лагу и стропило крыши.
Upd. После реза усилить, соеденив с соседними лагами. Расстояние между соседними лагами 90 см (та, что резать посередке между ними)

Скажите пожалуйста, по вашему мнение, что мне делать?
Первый вариант имеет право на жизнь, или же резать лаги?