Требуется консультация (рефлексия).
Даже и не знаю...
Было собеседование в одну компанию с директором и замом. Приглашала "секретарь руководителя". По итогам совещания, директор дал обещание (в присутствии секретаря) "до конца месяца дать ответ".
Ответа, не последовало. На вежливое письмо-просьбу сообщить решение "как договаривались" - ответа не последовало.
Спустя ещё неделю появилась от этой компании дополнительная вакансия (руководителя). Прям идеально подходящая к моему профилю (по моему мнению, конечно 😀).
И тут, я решил написать на e-mail директора мотивационное письмо. Попросил "пожалуйста, рассмотрите мое резюме повторно, хочу работать в "компании-мечте".
Ответ последовал на следующий день от секретаря. "Мы все были в недоумении от вашего поступка; у нас с вами проблема в коммуникации" и все такое прочее, или иначе "как такое овно, как вы, посмело побеспокоить Особу Его Величества". "Забудьте про эту компанию, вы себя полностью дискредитировали своим поступком".
И тут я задумался, а так ли правильно я поступил? Хотя некоторые интернет-блоги прямо говорят: резюме никогда не заменит личного обращения. И письмо отлично покажет мотивированность соискателя.
Компашка, по правде говоря, мутная: шифруется, в т.ч. набор сотрудников ведёт от имени других фирмешек.
Собственно, нельзя исключать, что секретарша была "нахлобучена" директором за плохую работу с кадрами (не дала обратную связь). Хотя и в этом случае, уместно и достаточно было сделать звонок с дежурной фразой "вы нам не подходите".