Травля в школе

Так, хочу описать свою историю. А так то травили меня даже не только в школе, но и в институте, работе, на разных этапах жизни. Конечно, это развлекательный ресурс, но может кому-то будет интересно и такое. Люди пишут о таком. Постараюсь описать то с чем столкнулся, чего боялся. Воспоминания прошлого и к чему я пришел. Сейчас мне 35 лет.

Стартовые данные, город в Сибири, семья полная. Девяностые, зарплаты не платили, люди пили и работали почти бесплатно, одежды и еды нормальной не было.

В садике я был пассивным, стеснялся поднять руку, ответить на вопрос, не был среди первых, и был слабее других. Не так хорошо бегал и прыгал. Талантов не было, рисовал плохо. Но друзья у меня были. При поступлении в школу, как потом выяснил, была плохая рекомендация.

1-5 класс особо плохого сказать не могу. Стеснительный и замкнутый. Нигде не участвовал. Учился на хорошо. К пятому классу стал более замкнутый. С друзьями перестал общаться. Еще пожалуй из отклонений вспомню навязчивые идеи - например проверить что дверь входная закрыта по 20 раз. Со временем прошло.

На самом деле здесь проблемы начались, я ушел в себя. Думаю проблемы с головой может быть.

5 класс. Надо отдельно описать что это было время рассвета в школах, что сейчас называют, АУЕ движения. Тогда так не называли. Были пацаны, ну что то вроде к воровскому стремились . Ну и остальные.

Вот тогда и начали травить меня. Это выражалась в пинках на переменах и уроках, заставляли таскать сумки, обзывали и т.п. Так продолжалось до 9 класса. Каждый день и час. Чморили не только меня, человек может быть пять в классе. Меня сильнее всех.

Что тут напишу. Во первых В том возрасте дома было относительно спокойно (нищета не кромешная -на еду хватало, отец пил, но не буянил). Родителей я любил и тогда не обвинял.

Сейчас скажу что не понимаю родителей, помню разговоры одного из учителей которая рекомендовала меня перевести в другой класс. То есть о проблеме они знали, и ничего не сделали. Не могу приставить что моего ребенка унижают и я ничего бы не сделал. Обиды к родителем не чувствую. Но понять не смогу, предположу разве что время было так себе нищета вокруг была. В основном к матери вопросы, думаю она понимала что это все не нормально.

Почему к отцу вопросов меньше. Потому что как я потом узнал, он сам в юности через подобное проходил и в армии и на работе. Так же в школе был не активным, забитым ребенком. Так что это может даже быть наследуемое. Возможно он не в состоянии понять был что происходит.

Говорить с ними уже не получится, я и не хотел бы. Все вроде как прошло.

Во вторых. К моим обидчикам. В том школьном возрасте. Хотел ли я им плохого. Ну скажу что желал чтобы они исчезли, как именно, хоть умрут или будут далеко и счастливы мне было все равно. Отношение переросло в такое, что я считал что вот такое мое место, что кого то должны травить и вот травят меня.

Сейчас считаю что дети это не далеко ушедшие от животных существа. Я был слаб, замкнут и по правилам животного мира меня пытались изгнать и самоутвердится на мне. Не ищу их в соцсетях, не интересуюсь жизнью.

О себе на тот момент. К девятому классу, ну вот такое воспоминание что когда мать отправила в магазин возле дома за хлебом я уже в такой мелочи терялся. Спрашивал с какой стороны дверь. Ходил я только до школы получал люлей и домой. Из дома не выходил. Не с кем не общался. Говорить стал не внятно. Смеяться разучился. Учился на 3-4. Мог бы лучше, но какая это учеба в таком состоянии. Мать ругала иногда что вот сижу дома и учусь плохо. Странные конечно воспоминания.

Все же скажу что многие не выдерживали и делали последний шаг тогда. Буллинг, ставили на счетчик и их фото с лентой черной появлялась на доске в школе. Я не сделал последний шаг.

Скажу что в голове как будто блок был, как на дне ямы сознание.

Может кто видел фильмы из малолетней зоны там опущенные дети что то бубнят - ну вот в таком был состоянии я.

Боялся что когда вырасту стану насильником из за такого отношения. Сейчас скажу что никаких таких предрасположенностей нет.

Да, конечно надо было бы всех отпиздить. Если бы мог отпиздить, то этой истории тут не было бы. Я не мог. Себя при этом я не обвиняю.

Суть то вот в чем - мы не выбираем от кого родится и с какими мозгами. Я родился таким вот, это природа. С таким разумом, сознанием.

Учителя - ну им было все равно.

Такая была систем что в 10-11 класс попал в другую школу. Там появились, можно сказать с натяжкой друзья, к 11 классу. Научился шутить и разговаривать. Хорошее время.

Родители отправили в другой город учится (уже не тяжёлое время было п финансам ). В общаге жил, дебильная идея конечно у них возникла такого ребенка отправлять. Ну и что, кончилось тем что я снова ушел в себя, меня заставляли таскать пиво. Все вернулось.

Учебу бросил, мать гнобила конечно сильно. Сам пошел вновь учиться в другое место и получил плохое образование. Но учеба и одногруппники мне нравилась. Еще воспоминание интересное до второго курса я считал что в не могу ничего хорошего достичь. И даже хорошие оценки меня не заставляли думать по другому. То есть по факту ко мне относились как к отличнику, а я думал что я двоешник и относятся ко мне как двоешнику.

Потом я уехал в другой город. Смена обстановки положительно повлияло. Не ходишь по тем местам где можешь встретить бывших обидчиков.

Как итог. Маньяком не стал, убить или следить за кем то желания нет. Нервный стал, хотя в детстве был спокойный. Может это и не связано с прошлым.

Себя прошлого не обвиняю. Но прибил бы чтоб не мучался. Так природа меня создала, и я бы не смог это поменять. Это трудно понять другим. Куски жизни, которые могли быть самые лучшие, детство и юность как украдены. Их не вернуть.

Все это привило меня к тому, что я не смог получить хороших навыков общения, хорошего образования - это не дает жить дальше полноценно. Мечтал о второй вышке, но ипотека, и другие нужды, в общем не потянул бы. Это сказывается на работах, на которых приходилось работать. Скажу что достигал определенных успехов в карьере, но профессионалом не стал. Хотел бы стать.

Из плюсов разве что могу сказать радуюсь мелочам. Когда думал что уже ничего не достоин и достигаешь чего то, то радуюсь. Потому что привык что ничего хорошего не будет, а кругом только недоброжелатели. Еще бы для полноты картины можно было написать, но пускай так уже.