Трансляция празднования тибетского нового года с геше Бадмой в Москве

Трансляция празднования тибетского нового года с геше Бадмой в Москве Буддизм, Ритуал, Мантра, Трансляция, Telegram (ссылка)

9 февраля, в 21:00 (мск), досточтимый геше Бадма проведёт ритуал Защитницы Палден Лхамо, приуроченный к наступлению нового года по лунному календарю (празднику Сагаалган, Шагаа, Цаhан Сар). После ритуала, согласно традиции, ночь наступления нового года участники проведут призывая благословение Палден Лхамо – Охранительницы Дхармы и всех живых существ, чтением её мантры.

Присоединиться к трансляции можно в телеграм-канале Фонда.

Палден Лхамо (Шри Деви) – легендарная Хранительница Дхармы и гневная эманация Сарасвати, принявшая этот облик для покровительства и защиты Учения. Наряду с Махакалой, Палден Лхамо является главной Защитницей в буддизме. В ходе ритуала, совершаются подношения различных даров Палден Лхамо со свитой, просят её о неустанно проявлять благую активность по защите Дхармы и всех существ, благословить на достижение всех благих целей - как духовных, так и мирских. Искренняя молитва и подношения Палден Лхамо и другим Защитникам помогают устранить преграды нейтрализовать вредоносное влияние внутренних и внешних препятствующих сил в наступающем году.

О геше

Бадма Мархаев родился в селе Верхняя Иволга в 1981 г. В 1994 поступил в Иволгинский дацан. В возрасте 14 лет поступил в монастырь-университет Дрепунг Гоманг, получил обеты гецула у Кенсура Лобсанг Дамбы, а обеты гелонга у Е.С. Далай-ламы. Прошёл полный 16-летний курс обучения в Дрепунг Гоманге. После успешной защиты в 2011 получил степень геше-кабчу. В 2012 вернулся в Бурятию и занял должность преподавателя в университете им. Д. Д. Заяева.

Источник

Духовные практики Востока

1.8K постов1.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.