2837

Трансформация.

Эта история началась полгода назад. На лестничной клетке появилась новая соседка, которой оказалась моя дворовая подруга Катя. Она была на 5 лет старше, поэтому в мои пять она честно исполняла обязанность опекать меня на улице, что продолжалось года два-три, пока наша банда, включавшая в себя человек 20 возрастом от пяти до пятнадцати, не распалась.

А потом мы переехали и связь пропала совсем.

И тут встреча. За чашечкой чая, после душевных воспоминаний, мы делились событиями жизни. Она закончила институт, работает продавцом в ювелирке, встречается с парнем уже лет 5.

Я была рада этой встрече.

Потом мы иногда пили кофе, разговаривали, даже стали почти подругами.

Через два месяца она обрезала волосы и выкрасила их в синий. Я помню, что она мечтала об этом в детстве.

Её уволили с работы.

Она набила 7 татуировок за полтора месяца.

Мы тогда стали меньше общаться, и на моё "О, ты радикально меняешь стиль", она ответила в духе: "Жизнь одна".

Потом она рассталась с парнем, выбросив его вещи на лестничную площадку.

Да, я была удивлена, но тогда общение сошло на нет.

Но потом начались пьянки-гулянки. Я могу спать под шум, но не хочу. Поэтому я взяла тортик и пошла поговорить. Однако открыло дверь мне тело. Стеклянные глаза, запах, немытые волосы. Я с трудом узнала свою подругу, она меня вовсе нет. Тогда я просто закрыла дверь и пошла.

Дальше неделя была полна ночных вечеринок. Полиция (у нас в городе два экипажа) не помогла.

Тогда я написала её родителям, благо они есть вк. Это, может, не очень хороший поступок, но мне пофиг.

На моё сообщение они отреагировали необычно, просто написали: "Понятно, спасибо, едем".

Через неделю пара была уже тут. После целовашек-обнимашек и восклицаний "Как же ты выросла". Мы перешли к сути.

У Кати это третий раз. Первый в 19 лет, тогда её вытащил парень, а она отделалась годом академического отпуска.

Второй, когда узнала завещание бабушки. У той было две однушки и двушка, которые старушка обещала внучке" самой любимой моей красавице".  Катя радовалась и строила планы "Продам однушку, посмотрю мир, а потом  в девушке жить, а однушку сдавать. Родители, которые за бабушкой ежедневно ухаживали, от такого расклада охуели, и бабушке задали некоторые вопросы. Та им объяснила, что это воспитательной момент для нерадивой внучки, забегавшей раз в месяц.

Когда бабуля покинула мир иной, Кате было почти 22. Завещание разделились так: родителям двушка, Кате однушка и её брату однушка.

Катюшенька после отказа родителей все переписать на неё загуляла, забухала, а потом очутилась в клинике, где её закодировали и привели в норму. Она тогда даже со всеми помирилась.

Через год после этого родители продали все свои имущество и уехали жить в Болгарию. Брат учился в другом городе, а Катя работала.

Из-за чего она Сорвалась в этот раз я не знаю, ее забрали родители и увезли, она даже не проснулась.

Сегодня зашёл её папа, подарил мне букет, бутылку болгарского вина, конфеты и сыр.

Надеюсь, у них все будет хорошо.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.