Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Трамп выступил за нормализацию отношений с РФ, но против термина "перезагрузка"

Из-за ошибок, допущенных экс-госсекретарем Хиллари Клинтон и администрацией Барака Обамы, связи между США и РФ только ухудшились. отметил избранный президент.

Трамп выступил за нормализацию отношений с РФ, но против термина "перезагрузка" Политика, Дональд Трамп, Нормализация отношений, США, Россия, Новости, ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп настроен на нормализацию отношений между Вашингтоном и Москвой, но не хочет использовать термин "перезагрузка" для обозначения данного курса. Об этом республиканец заявил на встрече с журналистами газеты The New York Times.


Как пишет издание, Трамп отказался представить подробности относительно своего состоявшегося в этом месяце телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Республиканец при этом отметил, что было бы "хорошо", если бы он и Путин поладили, однако высказался против употребления слова "перезагрузка" для обозначения потепления отношений между Вашингтоном и Москвой.


"Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло", - сказал Трамп. Во время предвыборной кампании республиканец неоднократно заявлял, что предпринятая его соперницей в борьбе за высший государственный пост США - экс-госсекретарем Хиллари Клинтон - попытка "перезагрузить" российско-американские отношения потерпела крах. Как указывал Трамп из-за ошибок, допущенных Клинтон и администрацией Барака Обамы, связи между США и РФ только ухудшились.


В статье говорится, что Трамп также отметил на встрече с журналистами, что у него есть конкретные идеи по поводу того, как прекратить конфликт в Сирии. "Мы должны прекратить это сумасшествие, которое происходит в Сирии", - сказал республиканец. Более подробно о своих планах на этот счет он не сообщил.


Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3805572

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит оно достойно и позитивно. Посмотрим что будет на деле...


Так то администрация Обамы настолько здорово продвинула русофобию по всем фронтам, что её теперь так просто не уберёшь. Ибо, придётся выкидывать на мороз не только целую толпу всевозможных персонажей, живущих вообще одной только русофобией (типо тех же представителей госдепа, всевозможных "радио свобод" и грантопилов на местах), но ещё и некоторые страны (типо той же Украины), где русофобия государственная политика, смысл существования и дальше по тексту...


Собственно, поэтому слабо верится, что Трамп что-то будет всерьёз делать, не ограничившись какими-то заявлениями.

раскрыть ветку (8)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в принципе, ему особо серьёзно делать то ничего не надо. Русофобия - это продукт, который поставляли для США Украина и прочие Прибалтики, за счёт этого продукта они по сути и жили. Сейчас Трампу достаточно просто снизить заказ, либо полностью отказаться от закупок русофобии. И тогда этот продукт сам начнёт исчезать из-за отсутствия спроса. Законы рынка еще никто не отменял.

раскрыть ветку (6)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Пффф что???

Да США сама генерит тонны русофобии. В внешней политики, это главный русофоб в мире.

Они генерировали русофобию, когда еще не было Украины, Прибалтики и других шох.


Ты попутал источник с шестерками.

Убери США и эти русофобы завтра станут русофилами.


Почитай историю.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Но речь шла о русофобии в других странах, а не в США. США может не импортировать русофобию, а довольствоваться своей, тогда и шестеркам ловить будет нечего...

Автор поста оценил этот комментарий

Тут нужно не "убрать США", а убрать деньги США. Действительно, большинство мировых сюжетов СМИ формируется в США, и потом репостится по всему миру. Но есть вещи, которые можно произвести только "на местах". Так, только представители Латвии могут посчитать "экономический ущерб от оккупации во времена СССР", штаты за них посчитать не могут. И, к слову, в самих США эту информацию потом "продают" местной публике, репостят новости по типу "а вот в самой Латвии говорят такое то". Короче, СМИ - это не так то просто.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что б "снизить заказ" надо нафиг убрать всех русофобов с ответственных постов в том же госдепе (ну и с прочих ответственных постов). А это всё-таки уже весьма серьёзные кадровые чистки.

Поэтому, боюсь, без "серьёзно делать" тут не обойдётся.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты меня не понял. Речь шла об оплате русофобии за пределами США. Трамп вполне может отказаться от финансирования зарубежных русофобов, т.к. ему вполне и своих достаточно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну почему же? Понял.

Но пока в самой США есть высокопоставленные русофобы, платить всё-равно будут. Трамп всё-таки президент, а не царь или бог. Поэтому даже если он будет против, но будут русофобы "на местах" выплаты останутся и даже будут из бюджета США.

Автор поста оценил этот комментарий
Трамп персонаж решительный,quite bold. Вряд ли отношения с Россией приоритетная задача, но если в самом деле доберется до нее, то действия увидим. Другие, более приоритетные вещи делает: освобождает от налога создание рабочих мест по всей стране, но облагает весьма тяжелым(35%) за границей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку