626

Трамп: "Отмените заказ!!!"

Трамп призвал отменить разработку и строительство самолета 747 Air Force One компании Boeing. "Boeing строит совершенно новый 747 Air Force One для будущих президентов, но затраты выходят из-под контроля, уже более четырех миллиардов долларов. Отмените заказ!", — написал он в своем микроблоге

.

Как-же он мог, намекнуть на ТАКОЕ...

Ведь распилы и взятки это возможно только в России..? ¯\_(ツ)_/¯

.

ранее на эту тему )) http://pikabu.ru/story/_4266245

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если какой-то местный мудак подписал/разрешил/выдал вам что-то за 20к, это не делает коррупцию повсеместной, и в общем нормальным явлением.
Что значит, не ходил по инстанциям ? В какие инстанции мне нужно пойти, чтобы с меня начали трясти деньги, и без этого отказались предоставить услуги, которые должны предоставить ?

раскрыть ветку (1)

кхм, странное дело, нашлось несколько "местных мудаков" в администрациях нескольких штатов... это конечно "совершенно ничего" не говорит об общей ситуации в этом вопросе... во всём государстве...  пхы-хых

1
А где я их защищал ? Насчёт постов: делать мне больше нехер) Я пишу комментарии на ходу, потому что больше некогда, а вы мне про посты)
раскрыть ветку (1)
1

Ну смотрите: на брайтон-бич вообще фиг пойми что творится, да и денег там не так много, взятки там вполне возможны. На хуторе в Огайо они тоже возможны, потому что кроме коров никто об этом не узнает. В кабинет высокопоставленного чиновника её занести, конечно же, возможно, только вот такой нюанс: чем он выше, тем больше ему нужно нести. Я конечно не в курсе, может вы и на тачке деньги возили, что сидящий очень ровно на гос.службе человек решил рискнуть.

раскрыть ветку (1)

ваш ответ красноречиво доказывает, что вы понятия не имеете о том, о чём вы рассуждаете, вы никогда не ходили по инстанциям нашим и импортным (отличий мало)... вы думаете, что министры и прочие сенаторы штатов решают кому выдавать какой сертификат, который стоит 10-20 тыс долл... и что берут они за это миллионы долларов взяток... на самом деле такие дела решаются не "в деревне" как вы могли-бы подумать, но стоит это вовсе не миллионы...

показать ответы
1

Мне это напоминает теле-дебаты, которые краем глаза как-то удалось глянуть. Когда собеседник вырывает из контекста половину смысла, развивает её в своём же уме до того момента, который ему удобен, и начинает заявлять то, о чём даже речи в том контексте не шло. Я ни разу ни на чью сторону не становился, а вопрос задал. Ибо если вы ходили не с мешком денег, то вы давали взятки каким-то недо-чиновникам, которых не устраивает зарплата, вдвое выше средней по стране, и им за лишнюю тысячу хочется попасть на карандаш к ФБР.

раскрыть ветку (1)

Это как если-бы кто-то к примеру "задал вопрос" в ответе на бразильском форуме в посте про взятку -- Да ? Может это было в какой-то фавэле? Или может на самом дальнем хуторе? В ином случае, мне даже представить сложно, что за взятки вы там давали бразильским чиновникам. -- Читая такой "вопрос" можно сразу сказать, что спрашивающий вовсе якобы "не защищает" этих бразильских чиновников, но якобы просто спросил... бггг

показать ответы
2

Ну как вам сказать, ходил или нет, затаил ли обиду...Лучше так: как вы можете рассказать мне правду, если тут не живёте. Вы пытаетесь мне рассказать, что происходит в моём дворе.

раскрыть ветку (1)

если вы не ходили по кабинетам чиновников, но защищаете их только потому что живёте в штатах, то это называется ура-патриотизм (он же квасной патриотизм) который приписывают в этой теме почему-то мне. Хотя я делал и ТАКИЕ вот темы о России

http://pikabu.ru/story/_4143464

http://pikabu.ru/story/_4274880

http://pikabu.ru/story/_4304891

http://pikabu.ru/story/_4319503

http://pikabu.ru/story/_4224991

теперь ваш черед хвастаться вашими темами с критикой про штаты..? слабо..?

показать ответы
0
ходили по кабинетам, и сколько денег оставили по пути

Да ? Не на брайтон-бич это было ? Или может на самом дальнем хуторе в Огайо ? В ином случае, мне даже представить сложно, что за взятки вы там давали. С мешком ходили ?

раскрыть ветку (1)

Есть встречный вопрос. А вы ходили по кабинетам американских, европейских и прочих просветлённых чиновников Запада? А то как-то неубедительно вы их защищаете, небось затаили обиду на меня за то, что рассказал правду про них..? )))

показать ответы
1

А можно поподробнее, что там в Штатах с распилами-взятками ? Вот даже интересно, что вы увидели, и от кого услышали.

раскрыть ветку (1)

лицензировали-сертифицировали мы кондесатор (трёх-ногий фильтр помех от стиральных машин) для продажи производителям и ремонтникам в штатах, могу много и долго рассказывать, о том как мы с директором ходили по кабинетам, и сколько денег оставили по пути )))

показать ответы
2

А вы были в "любой стране" ? Вы были в Китае, Бразилии, в Штатах ?

раскрыть ветку (1)

да, доводилось по работе не только в этих странах побывать. Ездил также в Германию и Бельгию, в Штатах бывал трижды. Всё по работе, но видел отношение к патриотизму и распилы-взятки

показать ответы

отличия в том, что квасной патриотизм восхваляет всё отечественное бездумно, но это не так в моём случае -- написал-же "ненавижу коррупционеров" -- так что мимо

раскрыть ветку (1)
17
Я различаю понятия патриот и ура-патриот, первых - уважаю, от вторых - тошнит. Ты однозначно относишься ко вторым.
раскрыть ветку (1)

отличия в том, что квасной патриотизм восхваляет всё отечественное бездумно, но это не так в моём случае -- написал-же "ненавижу коррупционеров" -- так что мимо

показать ответы
38
Омг ты дурной ура-патриот. Естественно все знают про охуилиардные распилы в сша, хоть на том же стелсе. Не стоит к каждой шутейке писать такие вот высеры.
раскрыть ветку (1)

еще один штамп, слово "ура-патриот" -- это только в России оно как ругательное слово... но попробуй в любой стране, там возьми Китай, Бразилию, не говоря-уж про Омерику и прочие демократии... сказать там мол "лохи вы что партиоты, вы тупые ура-патриоты"... и сразу получишь по кумполу, это как минимум... а так-то да, можно и поржать... =)

показать ответы
40
DELETED

После этого твита акции Боинга упали в цене на 1,5 млрд. $. Он просто решил по дешевке их акциями притариться))

раскрыть ветку (1)

Хм, после твоего тонкого тролинга может показаться, что со взятками и распилами там всё ок, и дело только в акциях..? Что нет на свете больше чем русская коррупция, но этот сетевой хит уже набил оскомину, типа в какой-то из стран нету этого всего, я не защищаю коррупционеров ненавижу их, но спорим на деньги, что коррупция есть везде!!! Или может в "любимой Омерике" её нет? А как-же тогда быть с откатами, распилами и взятками, соизмеримыми по размерам с бюджетами стран? Вспомните хотя-бы дела свиного и птичьего гриппа, когда всем во Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) дали по 200 тыс долл, и они все, скопом, объявили ложную пандемию, на таблеточках и прививках от которой, были отмыты десятки миллиардов бюджетных(!) долларов. Ещё примеров? Пожалуйста, фирма Халибёртен, на поставках туалетной бумаги и прочего тылового обеспечения американских войск в Ираке и Афгане, распилила и украла, сотни миллионов бюджетных(!) долларов. Об этом писали все газеты, но следователи усохли, когда узнали, кто стоит за этой фирмой, это был целый вице-президент США - Дик Чейни. И все комиссии Конгресса и Госдепа оравшие, что кто-то сядет по-любому, все они быстренько отвяли... ещё примеров? Вспомним американский автопром..? Как-то Обамка публично сокрушался, что мол, за эти сотни миллиардов долларов помощи американскому автопрому, можно было построить другой, новый автопром в США. При этом, получив денежки заводы продолжили увольнять рабочих... Так что дело тут не в акциях, имхо, хотя если это не тонкая игра на отмывку любимых америкосиков, то можно и посмеяться...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы