36

Трагическая история о любви к Японии

Добрый вечер, мои уважаемые подписчики, крайне внезапно для меня подписавшиеся! Увидев ваше количество, я нервно икнула, и пошла пить протирать рабочий стол спиртом, чтобы хоть как-то успокоиться, благо работаю микробиологом и пить протирать стол могу спокойно.

Но это так, лирическая затравка. История, в ходе которой я однажды в костюме самурая перевалилась через раму двери торгового центра, потому что там не было стекла вмещает в себя множество перипетий, и, к счастью, не занимает центральное место. Надеюсь, никого особо не разочаровала))

Но обо всем по порядку. Будучи сопливой первокурсницей в 2008 году, я подвергалась периодическим нападкам от мамы на тему "что ты приходишь вечно после учебы и утыкаешься в ноут, займись чем-нибудь". В общем, проела мне маменька плешь, и выбрала я занятия кендо. Наверное, тут повлияли в равной степени папа, занимавшийся "ушу", любовь к фильму "Убить Билла" и любовь к приключениям на задницу. Я мелкая, "бараньего" веса наивная девочка пошла заниматься вот с такими монстрами.

Трагическая история о любви к Японии Япония, Хобби, Аниме, История, Длиннопост, Творчество, Текст

И вот первый кошмар - занятия босиком, при каждом ударе надо орать как Кинг-Конг и, о ужас, хреначить людей бамбуковым мечом - синаем - по голове. Ну сначала, конечно, по подставленному синаю, но от это мне было не легче. Я тогда и хлеба-то стеснялась в магазине попросить. Через несколько месяцев я была покрыта синяками в районе запястий, ступни были покрыты мозолями круче, чем у мужиков каменного века, сравнительно хорошие мышцы на руках и ногах (мама пришла в ужас, и сказала, что я бройлерный цыпленок), и дыхалка молодого бабуина, потому что на 40 быстрых ударов по голове можно было вдохнуть только два раза, а на каждый удар орать "мэн". В общем, развлекалась как могла. Надо добавить, что примерно в то же время произошел забавный случай, когда я возвращалась с подругами из академии. Училась я на Петроградке, и около метро есть небезызвестный ДК Ленсовета, где происходил МАниФест. Ни о каком аниме, даже о Сейлормун я тогда не знала, поэтому для меня было шоком увидеть компанию ОЧЕНЬ странно одетых людей, выходившись из Мака. Зато моя подруга с воплем "КАКАШИ-сенсееееей" погналась за ними. Дурдом на выгуле, подумала я тогда. Вот так я начала смотреть аниме, и, естественно, подумывала заняться косплеем.

Несколько позже на одно из занятий кендо пришла девушка, которую я приняла за новенькую, но у нее уже был свои личные доспехи, мы с ней сцепили языками, и она предлагает то, что для меня было тогда неоформившейся мечтой - вступить в группу, занимающуюся творчеством на тему Японии. Естественно, я согласилась. Так для меня началось увлечение, которым я уже занимаюсь почти 8 лет. Наша "организация" представляла собой сборную солянку людей самых разных профессий от 17 до 35 лет, и мы решили, что просто косплей скучен. Что нужно любой организации для осуществления дел? Куча денег Куча энтузиазма и упоротости. Если коротко - мы сами написали сценарий, сами сшили костюмы, сами учились играть на сцене, сами делали декорации, сами сводили музыку, сами рекламировали. Неоценимый опыт, я вам скажу, особенно когда ты ничего из этого не умеешь. В первом спектакле - мы выступали в одном из ДМ Питера - я играла ведьму, после чего притащила кучу друзей к нам.  Это было невероятно круто, отнимало все силы и давало незабываемое воодушевление.

И решили мы выступить в Москве на одном аниме фестивале. С косплеем на аниме Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto. Если Вы его не знаете, то и слава Богу. Такое аниме надо вкуривать через бамбук, запивая подогретым сакэ. Но мы же серьезные люди! Костюмы, декорации и тому подобное - все сделано, и везется на поезде. Соседи по плацкарту в ужасе наблюдали за двухметровыми рамками, перевозимыми нами. Одного парня нам пришлось брить под лысину. Вы когда-нибудь брили человека одноразовыми бритвами? На нас смотрели с ужасом девушки, затягивающиеся корсетами под обезболивающими таблетками. Я играла обгоревшего мальчика-шиноби и выглядела так:

Трагическая история о любви к Японии Япония, Хобби, Аниме, История, Длиннопост, Творчество, Текст

Один косплеер, посмотрев на меня, спросил только одно - "Ты откуда". Узнав, что я с Питера, он понимающе покачал головой, и сказал, что можно было бы догадаться, так как питерские самые упоротые. Мякотка была в том, что у меня открыт только левый глаз, при том что у меня правый глаз 1, а как раз таки левый - 3. Короче бедный шиноби был не только обгоревшим, но еще и подслеповатым, какой-то очень убогий шиноби :) Выступать с косплеем нам не очень понравилось, и мы решили остановиться на спектаклях.


Наша команда довольно хорошо общалась с такой же группой энтузиастов из Москвы, и однажды они решили привести свою постановку по Японии в Питер. Мы были принимающей стороной и договаривались с ДК, пиарили опять же, организовывали жилье и тому подобное. Наступает день Х, собственно выступление, актеры готовятся, мы в костюмах, чтобы соответствовать антуражу, раздаем листовки, встречаем зрителей. Я в костюме самурая, в хакама, косоде, беленьких носочках и вьетнамках, в черном парике, ношусь за сценой помогая со всем стафом. Перерыв, и тут случается ужасное - садятся батарейки в гарнитуре, запасные уже закончились, на сцену человеку выходить через пятнадцать минут. На улице начало зимы, легкий снег, темень, я беру деньги и несусь в ближайший торговый центр, мелкий такой, двухэтажный, держат его жители ближних стран. Контингент соответствующий. Скользя по снегу в своих вьетнамках, зажимая их пальцами ног, чтобы они не слетели, я врываюсь туда, пугая девушку за прилавком, требую злосчастные батарейки, мне крайне долго отсчитывают сдачу... дверь открывается наружу, обычная магазинная дверь со стеклом, я решаю ее толкнуть, и повисаю животом на рамке. Больно и смешно, но цель выполнена.


Это было давно, сейчас от нашей команды почти ничего не осталось, в том числе небольшая группа девушек, и я в том числе занимаемся танцами гейш, периодически выступая на разных мероприятиях. Но это уже совсем другая история.

Трагическая история о любви к Японии Япония, Хобби, Аниме, История, Длиннопост, Творчество, Текст

Дубликаты не найдены

+1
Фехтованием то занимаешься ещё?
раскрыть ветку 4
+2

Нет, однажды выпрыгнула из окна, лень было обходить дом, повредила пятку, не ходила долго, а потом пришла - а там уже отжимаются в доспехах и приседают, и я не испытала былого энтузиазма... :)

раскрыть ветку 3
+3

Мы ещё продолжаем рубиться. Ты заходи, если что...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Жиза

0

А учёба была похерена или как?

раскрыть ветку 1
0

Нет, ни одного прогула и всегда вовремя закрытая сессия. Почти всегда без троек :)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: