17

Тоже о ремнях безопасности

Навеяло этим постом https://pikabu.ru/story/religiya_i_detskoe_kreslo_5750249 хочу и свои 5 копеек вставить.

Дело было лет 7-8 назад. Заехала я как-то к дальним родственникам чайку попить. Видимся редко. У них трое детей, что важно. Они начинают распросы, мол, собираешься ли замуж, не надо ли тебе детского барахла - велики, коляски, автокресла?

Говорю, а автокресла-то самим нужны же ещё? Девчонки ваши мелкие совсем. (3 и 5 лет).

- Да нееее, отвечают, мы без них ездим.

О_о

У меня натуральный шок. Знаю, что они раза 4 в год ездят в деревню за 700 км, это в др город,и у нас тут на дачу гоняют круглый год по выходным. Как? КАААК?!

- А если авария?

- А че про плохое думать?!

В общем, я просто в шоке была. И им рассказала и вам расскажу. Однажды я побывала в дтп. [Спойлер: И, спустя годы, к моменту появления детёныша, автокресло было приобретено в первую очередь. Наряду с подгузами и одеждой мелкому человеку]

Итак, ехали мы когда-то давно с моим мужем зимой. На машине. Вдвоём. Едем, никого не трогаем. На улице примерно -2 - -4, легкий морозец, кое-где лед. Едем по отдаленной улице. Машин мало. Перед нами метрах в 50 тащится автобус. Смеркалось

Внезапно. Автобус тормозит перед остановкой и останавливается. Муж мой тормозит,но машина едет,как и ехала. Панику и ужас мои не передать словами. Скорость не большая, километров 60,но, когда машина несётся в стоящий автобус приятного мало.

Дальше всё было и быстро и будто в замедленной съёмке одновременно. Муж выскочил на встречку (видя, что там никого нет),нас покружило и бочиной влетели в бетонный отбойник.

Отделались ОЧЕНЬ легким испугом,это,по сути,даже и дтп-то не назовешь. Несколько раз в жизни такие страшные дтп видела... А уж по тв или на ютубе можно сотни их посмотреть.

Но тряхнуло нас очень сильно,и спина у меня болела потом,и голова. И бок машины весь помят был,диски погнулись, машина сама ехать не могла.

Зато раз и навсегда пришло осознанное понимание, что такое вообще езда на машине. Какая это ответственность. Конечно, не все зависит от водителя. Но водителю нужно делать максимум. Категорически не люблю халатность и разгильдяйство.  И, уж тем более, всем в машине  нужно быть пристегнутыми. Если посмотреть краш тесты, что происходит с непристегнутым ребёнком во время дтп.... No comments

Не понимаю тех, кто игнорирует детские Автокресла.

Пс: У нашей машины тогда вроде тормоза отказали, а в том участке дороги гололед был. Хотя потом тормоза исправны оказались.