Тож вспомнила, как однажды экзамен сдавала
Был у меня курсе на втором предмет, не помню точно, как назывался, что-то типа источниковедения. Муть абсолютно несусветная. К зачету я не то, чтобы не была готова, но не понимала предмет от слова совсем. Валюсь безобразно, препод - молодой, только с аспирантуры - говорит: "Всё, до встречи на пересдаче". Плетусь к двери в печальке и вдруг вспоминаю, что у этого препода есть собственноручно им написанная методичка по предмету, совсем не содержательная - так, темы контрольных, семинаров и списки рекомендуемой литературы по предмету. И такая говорю уже в дверях: "Вот знаете, Name Неймович, в вашей методичке всё так замечательно написано, пока читала, всё понимала, только на зачет пришла, всё из головы выскочило". Мгновенная метаморфоза - и на меня смотрит покрасневший от удовольствия и смущения мальчишка: "Вы правда читали мою методичку?" Ага, только толку от нее ни хрена. Похоже, что кроме нас двоих, её никто даже не открывал. "Ну, давайте обратно вашу зачетку". Кажется, это был самый странный зачет в моей жизни.