Товары со скидкой в продмагах
Привет! Все мы тут, конечно, миллионеры, но нет-нет да паркуем свой бентли у какой-нибуть шестерочки. И вот чего я заметил.
Недавно переехал, и был неприятно удивлен - цены в ближайшем таком магазе были явно выше, чем в аналогичном магазе около старого дома. Вероятно это обусловленно местоположением - новый стоит почти на центральной улице. Оглядевшись через пару дней, я нашел такой же равноудаленный от меня магаз, но в глубине насквозь спального района. И цены там ниже, чем в двух вышеописанных. Более того, много товаров, при чем свежих - со скидосом. Кроме шуток, продукты например с месячным сроком годности, изготовленые 3-4 дня назад.
Может кто пояснить, почему свежий и нормальный продукт в нормальной упаковке продается с желтым ценником? И там много такого, причем нужного - сыр, масло, сосиски, пельмешки, хлеб..
Вопрос возник еще вот почему.. Пару раз приобарахлялся в аутлетах - типо магазах со скидками. А потом встретил статейку, что там изначально товары худшего качества, из более дешевых материалов, нежели в обычных сетевых. И действительно, кроссовки оба раза оказались вонючими (с другой обувью такой проблемы нет), рубашки как-то косорезило после пары стирок.. Поэтому подумал, может тут такая же история? Но вряд ли фирма станет рисковать и делать худший товар спецом для таких магазов, да и все вполне съедобно и вкусно.
Есть подвох, или нет?