Товарищи полимерщики, хэлп!
Всем привет! Про Пикабу узнала не так давно и частенько заходила почитать что-нибудь эдакое интересное. И вот, спустя какое-то время, возник у меня вопрос, на который я долго ищу ответ, но пока безрезультатно. И тут я вспомнила про легендарную "силу Пикабу", которая, надеюсь, мне поможет :)
Суть в чём- не так давно я увлеклась полимерной глиной и сделала пробник. Пробник в моем случае это просто запечёный круг из белой полимерной глины с разной краской в разных его частях и покрыто все это дело лаком. Сий великолепно продуманный шаг был предпринят, дабы в случае чего не переводить материал и свое время. Так как я уже давно знакома с акрилом, решила что распишу ка я заготовки им. Сделала несколько мазков разными цветами. Глина Премо, лак тиккурила ясся паркетти (удалось отыскать по друзьям и знакомым).
Результат таков: на разных цветах лак или растрескался, или нет (тут на самом деле не понятно, или лак растрескался, или краска, или и то, и другое разом). Подозреваю что проблема может быть или в краске (некоторые тюбики довольно старые) или в том что я не выдержала интервал между высыханием слоев (но часа по 3 точно сох каждый слой), или в самом лаке, ибо даже после покрытия в 2-3 слоя всё равно довольно просто сковырнуть и лак, и краску ногтём. Прошу дать совет, что делать, как быть :) На просторах интернета сказано что этот лак как минимум неплох. Лепить очень хочу, в большом количестве на радость друзьям и родственникам, поэтому заранее рассматриваю заменители оригинальных лаков ( ибо цена у них кусается, а объем не радует) Буду рада помощи)
Заранее извиняюсь за сумбур и возможные грамматические ошибки) Всем хорошего вечера! :)
Полимерная глина
1.1K постов3.2K подписчик
Правила сообщества
Нельзя: - Посты не по теме - Неконструктивная критика, оскорбления