Тотальное выгорание населения
Чукча не писатель и не психолог, а только так - интересующийся.
Последнее время обратил внимание, что большинство моих знакомых - предпринимателей, фрилансеров, самозанятых и прочих людей, которые активно юзают свою жизнь, потеряли искру в глазах.
Среди тех, же, кто ниже уровнем, статусом и уровнем дохода такого интенсивного выгорания не наблюдаю. Никого не хочу обидеть или навесить ярлыки, просто наблюдение.
Так вот, не только мои знакомые «потухли», а и я сам. И когда с ребятами разговариваю, у всех один ответ - как же мы заебались.
И появилась мысль, что начиная с момента ковида, потом СВО, санкции, кризис- на нашу психику обрушилось давление и стресс, которое мы не можем нормально выдержать из-за его слишком долгого влияния.
То бишь ты такой до 2019 года напрягался, чтобы получить нужные тебе блага, а с 2019 уже ни о каком росте речи и не идет, сохранить бы старый уровень, а степень напряжения выросла кратно.
Пару моих знакомых уже открыто говорят - нахер весь этот бизнес и стресс, куплю дом и уеду жить в деревню. Да и у меня такие мысли уже прямо плотно в голове сидят.
В связи с этим возникает вопрос - а где пределы психики и накопленного стресса?
Как вы справляетесь с бесконечным напрягом?
Сколько потребуется всем нам времени, чтобы этот стресс нейтрализовать?
P.S. Статистику не смотрел, но, думаю, продажи антидепрессантов и транков за последние годы выросли огого.
P.P.S. С грустью вангую, что статистика суицидов, разводов и прочего в ближайшие пять лет сильно вырастет.