Торт Зебра
Видео: @tatas_kitchen__
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250г.
Сахар - 200гр.
Яйцо - 4шт.
Мука - 250гр.
Сода/Уксус - 1ч.л.
Ваниль - 1шт.
Молоко - 80мл.
Какао - 2ст л
Приготовление:
Добавьте сахар в масло комнатной температуры и хорошо взбейте перед отбеливанием (10-15 минут).
А затем будем бить по одному яйцу за раз.
Добавляем просеянную муку, соду (можно с содой-уксусом), ванилин и, наконец, молоко комнатной температуры. (Вам может понадобиться чуть больше, это должна быть масса, которую вы видите на видео).
Разделите тесто на две части. Оставляю светлый как он есть.
А ко второй части добавляем какао и молочную смесь (2 столовые ложки. Добавьте 4 столовые ложки молока, или воды в какао).
Выложить тесто в форму поочерёдно, шоколадный, затем белый.
Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах, 50 минут.
#тортзебра #зебра #рецепт