Торт "Наполеон"

Раньше как то всегда готовила классический вариант, а как то раз попробовала в гостях и мне очень понравился. Теперь готовлю немного другой вариант коржей на сметане. очень слоеный и  в меру сладкий. Так как в коржах абсолютно нет сахара, только в креме.

Торт "Наполеон" Торт наполеон, Торт наполеон рецепт, Торт наполеон очень слоеный, Слоеное тесто, Заварной крем для Наполеона, Видео, Длиннопост

ингредиенты на торт 3.5 кг.

тесто:

мука 5 ст. ( ст. объемом 250 мл. и вес 200 гр. ) или 1 кг. муки

соль 1 ст.л. без горки

400 мл. сметаны у меня 15 %

400 гр. сливочного масла

крем заварной:

2 л. молока

4 яйца

1.5 ст. сахара или 350 - 400

ванильный сахар

масло сливочное 50 гр.

мука 8 ст.л.


Сначала варим крем. !

1.5 л. молока доводим до кипения.

Яйца смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра холодного молока.

Теперь всю эту смесь вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.

Варим до первых бульбашек.

Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт.

Добавляем сливочное масло и ваниль.

Муку порубить с холодным маслом.

Добавить соль.

Добавить сметану.

Замесить тесто и разделить на 10 частей.

Отправить в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой.

Затем каждый колобок раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять раскатываем, можно повторить 2 раза.

Раскатываем тонко.

Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Можно сделать сразу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки оставить так же выпекаться.

Печем до легкой румяности.

Обрезки от коржей измельчаем руками или более мелко в блендере или скалкой.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила.

Обсыпаем тортик со всех сторон крощкой.

Даем постоять в холодильнике ночь.