9

Торт для аллергии

Прочитала я пост https://pikabu.ru/story/pro_nedoverie_k_allergikam_5409833 и вспомнила свою историю.

У меня никогда не было аллергии, я  знать не знала про отеки квинке или слезы от цветения, про сыпь и непереносимость продуктов, пока однажды не родила сына. Через 11 месяцев я уже имела в аптечке несколько видов капель, таблеток и мазей для различных ситуаций. На этот момент у сына уже проверено была аллергия на молочные продукты, горох, яйца и это было только начало!

Итак, день рождения. Нашей крохе исполнился 1 годик и мы организовали тихий обед в кругу семьи по этому случаю. Бабушка с дедушкой дарят машинку, тётя (моя сестра) дарит кубики, но вот прибывают очередные гости с подарком - тётя и двоюродная сестра моего мужа. Открывается коробка с чудесным тортом, покрытым кремом из сметаны, сверху "шапка" из взбитого яичного белка и всё это добротно посыпано орехом. Годовалый сын счастливо запускает в него ладошки, а я, не ожидая такого содержимого коробки, просто не успеваю удержать его.

Через 10 минут вместо ребенка у нас был Чебурашка. Опухшее лицо, заплывшие глаза, краснота по всему телу, кашель. Скорая приехала через 40 минут, которые показались вечностью. Я их не виню, они ехали из детской больницы, которая достаточно далеко. Фельдшер поставил укол и мы поехали в приёмное отделение. Уже в пути сын перестал кашлять( подействовало лекарство), а я реветь. В приемном покое нас осмотрели, сказали, что опасности нет, прописали лечение и отпустили домой. Отек спал на второй день, а в нашей аптечке ещё появился "адреналин".

И вот, спустя почти 3 года, я до сих пор не понимаю о чем думали люди, когда дарили торт годовалому ребенку?! Даже если вы забыли про аллергию, неужели вы думали, что он станет его кушать. И что это за подарок - торт? Ведь обычно это обязательное блюдо, которым угощают гостей в такой праздник, зачем вы привезли свой?

Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вы пришли на д.р с тортом.....=\ автор, признайся, ты яжмать? Или ты живёшь где-то в параллельной вселенной? По-моему идя гости, взять с собой ченить к чаю это более чем норма
раскрыть ветку (1)
2
Ну, если просто в гости - норма. А на день рождение - не норма. Потому что родители покупают сами обязательно торт, чтобы свечку ребенок задул и угостить гостей, а не ждать "вдруг кто из них принесет"
показать ответы
4
Дык, твой же косяк. Если есть аллергия - надо предупреждать. Это блин важно. А торт они может тебе, дуре принесли. А ты все никак понять не можешь.
раскрыть ветку (1)
2
Поверьте, мы предупреждали. И ни один раз обсуждали данную проблему на семейных праздниках
3
Нифига.У моего ребенка аллергия на мед. Так бабушка все равно впихнула ложку, типа клин клином вышибить надо. И часто сталкиваюсь с тем, что люди, зная об аллергии,"жалеют" и подкармливают пчелопродуктами
раскрыть ветку (1)
1
Били однажды у бабушки в гостях и она котлетки готовила, добавив в фарш 1 яйцо. А я увидела это (чистое везение) и начала объяснять и рассказывать. Она искренне не понимала. Она считала, что одно яйцо на 3 кг фарша не может повредить ребенку.
0
Я тоже думаю, что торт был не ребенку, а взрослым. А вы сами виноваты, зная об аллергии ребенка, позволить ему запускать в торт ладошки. И как можно не узнать коробку от торта?Что родственники положили торт в коробку от обуви или игрушек?
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, я плохо описала подробности. Мы гостей не встречали, находились в комнате с другими гостями. А ребенок вляпался в торт при официальной демонстрации от "родственников" путем опускания открытой коробки вниз к его глазам. Если бы я в тот момент держала сына на руках, мы бы смогли всего избежать. Однако, конечно, всегда есть вина родителей. Про аллергию рассказывали всем, они просто не "знали что она такая может быть от торта". И что он оказывается с яйцом!
1
У меня с животными не работает, если надо за город к родителям съездить, то с собой берётся набор антигистаминов, которые жрутся горстями, и Сальбутомол (или другие балогчики на его основе), дабы не задохнуться после поглаживания собаки..)
раскрыть ветку (1)
0
Значит кому как повезет:)

о детях я знаю, не все но достаточно, либо у вас родственники которые хотят убить вашего ребенка, либо они просто не в курсе аллергии. Я же говорю что ходить в гости с тортом это норма, за исключением когда сбор в кабаке=)

раскрыть ветку (1)
0
Они просто "немного" глупые:) Не всегда это легко уследить за всем. Стала по-другому смотреть на людей, которые хотят сына угостить (было пару раз на улице, в банке). Незнакомые добросердечные тёти, предлагающие шоколадные конфетки с орехами просто так. А потом я объясняю ревущему сыну, что у него аллергия, а они смотрят на меня как на душегуба, который не позволил им "всего лишь порадовать ребенка"

ОМГ ну что за чушь!? Так и скажите что просрали момент, и ищите на когоб скинуть часть вины=/ Придти на день рождения к ребенку с тортом, процентов 90 скажут что это норма, не обязаловка, но в порядке вещей.

В местном торговом центре бэбик 4 года отроду разбил сее голову, и мама в местном паблике прям негодовала какого мол хрена трут полы так что потом ее дитё бегая падает=) Т.е похеру что нужно за своим дитем самой следить, виноват гость/магазин XD

раскрыть ветку (1)
0
Но судя по вашим постам, о детях вы ничего не знаете)
показать ответы

ОМГ ну что за чушь!? Так и скажите что просрали момент, и ищите на когоб скинуть часть вины=/ Придти на день рождения к ребенку с тортом, процентов 90 скажут что это норма, не обязаловка, но в порядке вещей.

В местном торговом центре бэбик 4 года отроду разбил сее голову, и мама в местном паблике прям негодовала какого мол хрена трут полы так что потом ее дитё бегая падает=) Т.е похеру что нужно за своим дитем самой следить, виноват гость/магазин XD

раскрыть ветку (1)
0
А я с себя вину не снимала. Просто у нас на дни рождения, когда они официально организованны, не приносят торты. Мы с мужем купили сами 2 штуки, залитые шоколадом сверху, чтобы никакие аллергенные компоненты на полу не оказались. Если у вас дети есть, то вы знаете, что ребенок на полу может найти то, что другие не замечают, как бы не старались найти. Гости не всегда аккуратно кушают и с в торта может упасть всё что угодно на пол, попасть на одежду, а потом эти же родственники его на руках таскают и удивляются.
1
вы серьезно? :) думаю, что торт предназначался для взрослых, и аллергическая реакция ребенка - ваш косяк, значит не доглядели
раскрыть ветку (1)
0
Я вот как то тоже так думала. Но некоторые люди считают, что дети в пол года мороженое кушают и алкоголь пьют(
По рукам бить надо за такие подкормки. Но в целом клин клином это единственное лекарство от аллергии. По чуть чуть дают аллерген и вызывают привыкание организма. Научный метод между прочим.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, не ко всем видам аллергии этот метод применим. С животными, например, как раз работает. У сына со временем пропала аллергия на молочку, чему я очень рада.
показать ответы