9

Торт для аллергии

Прочитала я пост https://pikabu.ru/story/pro_nedoverie_k_allergikam_5409833 и вспомнила свою историю.

У меня никогда не было аллергии, я  знать не знала про отеки квинке или слезы от цветения, про сыпь и непереносимость продуктов, пока однажды не родила сына. Через 11 месяцев я уже имела в аптечке несколько видов капель, таблеток и мазей для различных ситуаций. На этот момент у сына уже проверено была аллергия на молочные продукты, горох, яйца и это было только начало!

Итак, день рождения. Нашей крохе исполнился 1 годик и мы организовали тихий обед в кругу семьи по этому случаю. Бабушка с дедушкой дарят машинку, тётя (моя сестра) дарит кубики, но вот прибывают очередные гости с подарком - тётя и двоюродная сестра моего мужа. Открывается коробка с чудесным тортом, покрытым кремом из сметаны, сверху "шапка" из взбитого яичного белка и всё это добротно посыпано орехом. Годовалый сын счастливо запускает в него ладошки, а я, не ожидая такого содержимого коробки, просто не успеваю удержать его.

Через 10 минут вместо ребенка у нас был Чебурашка. Опухшее лицо, заплывшие глаза, краснота по всему телу, кашель. Скорая приехала через 40 минут, которые показались вечностью. Я их не виню, они ехали из детской больницы, которая достаточно далеко. Фельдшер поставил укол и мы поехали в приёмное отделение. Уже в пути сын перестал кашлять( подействовало лекарство), а я реветь. В приемном покое нас осмотрели, сказали, что опасности нет, прописали лечение и отпустили домой. Отек спал на второй день, а в нашей аптечке ещё появился "адреналин".

И вот, спустя почти 3 года, я до сих пор не понимаю о чем думали люди, когда дарили торт годовалому ребенку?! Даже если вы забыли про аллергию, неужели вы думали, что он станет его кушать. И что это за подарок - торт? Ведь обычно это обязательное блюдо, которым угощают гостей в такой праздник, зачем вы привезли свой?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вы пришли на д.р с тортом.....=\ автор, признайся, ты яжмать? Или ты живёшь где-то в параллельной вселенной? По-моему идя гости, взять с собой ченить к чаю это более чем норма
раскрыть ветку (6)
2
Ну, если просто в гости - норма. А на день рождение - не норма. Потому что родители покупают сами обязательно торт, чтобы свечку ребенок задул и угостить гостей, а не ждать "вдруг кто из них принесет"
раскрыть ветку (5)

ОМГ ну что за чушь!? Так и скажите что просрали момент, и ищите на когоб скинуть часть вины=/ Придти на день рождения к ребенку с тортом, процентов 90 скажут что это норма, не обязаловка, но в порядке вещей.

В местном торговом центре бэбик 4 года отроду разбил сее голову, и мама в местном паблике прям негодовала какого мол хрена трут полы так что потом ее дитё бегая падает=) Т.е похеру что нужно за своим дитем самой следить, виноват гость/магазин XD

раскрыть ветку (4)
0
А я с себя вину не снимала. Просто у нас на дни рождения, когда они официально организованны, не приносят торты. Мы с мужем купили сами 2 штуки, залитые шоколадом сверху, чтобы никакие аллергенные компоненты на полу не оказались. Если у вас дети есть, то вы знаете, что ребенок на полу может найти то, что другие не замечают, как бы не старались найти. Гости не всегда аккуратно кушают и с в торта может упасть всё что угодно на пол, попасть на одежду, а потом эти же родственники его на руках таскают и удивляются.
0
Но судя по вашим постам, о детях вы ничего не знаете)
раскрыть ветку (2)

о детях я знаю, не все но достаточно, либо у вас родственники которые хотят убить вашего ребенка, либо они просто не в курсе аллергии. Я же говорю что ходить в гости с тортом это норма, за исключением когда сбор в кабаке=)

раскрыть ветку (1)
0
Они просто "немного" глупые:) Не всегда это легко уследить за всем. Стала по-другому смотреть на людей, которые хотят сына угостить (было пару раз на улице, в банке). Незнакомые добросердечные тёти, предлагающие шоколадные конфетки с орехами просто так. А потом я объясняю ревущему сыну, что у него аллергия, а они смотрят на меня как на душегуба, который не позволил им "всего лишь порадовать ребенка"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку