Торговый сбор 2015 для ИП

хотелось бы поинтересоваться. В некоторых городах нарисовался торговый сбор с 1 июля 2015г. Сумма его выглядит устрашающе. Для нестационарных объектов в т.ч. островков в ТЦ от 41.000р до 81.000р. в квартал. Для стационарных объектов поменьше- от21.000р до 60.000р. в квартал в зависимости от территориальной принадлежности торговой точки. Чем ближе в центр тем дороже. Это помимо основной налоговой базы и взносов ПФР.
Так вот в чём вопрос. Есть ли тут кто использует патент на ИП. Каковы примерные выплаты по розничным магазинам в Москве. Те кто работает с патентом освобождаются от уплаты торгового сбора. Что дешевле то?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

дешевле работать на пользу и что-либо производить

а не покупать дешевле и продавать дороже 

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
ну то есть ты будешь ездить за тарелками в Дулёво, за колбасой в Одинцово, за постельным бельём в Турцию или Иваново, за шампунем в Белоруссию а за красной рыбой в Норвегию? Ты этого хочешь?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В Одинцово колбаса не оч. Не стоит к нам приезжать!

Автор поста оценил этот комментарий

угу, ну я произвожу. Покупаю 2 мешка говна по 7р/кг, палки по 10 копеек пучок, продаю "конфеты" по 200р/кг. Чем данный процесс отличается от "покупать дешевле и продавать дороже"?

Автор поста оценил этот комментарий

А ты не думал, что ИП еще и услуги оказывают? Те же плиточники, парикмахеры, фотографы и т.д. Почему в наших странах(РФ и РБ как минимум) ИП ассоциируются с торгашами, которые товар покупают за копейки и везут в огромных клетчатых сумках продавать на рынке?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому, что, зачастую, бизнес модель одна у всех:
"купить дешевле, продать дороже, хапнуть побыстрее и в заграницу на полный пансионат, а что будет дальше, узнаем дальше."

СЕЛЬПО!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку