196

Топ Коммуникатор из 2007 года! HTC TYTN II он же Kaiser на Windows Mobile.

Топ Коммуникатор из 2007 года! HTC TYTN II он же Kaiser на Windows Mobile. Мобильные телефоны, КПК, Смартфон, HTC, Windows Mobile, Длиннопост

Достался сегодня по случаю вот такой раритет из 2007 года.

Топ Коммуникатор из 2007 года! HTC TYTN II он же Kaiser на Windows Mobile. Мобильные телефоны, КПК, Смартфон, HTC, Windows Mobile, Длиннопост

Комплект правда не полный, но есть родная коробка с доками, зарядкой, диском CD, шнурок для связи с ББ.

Официальный Рст девайс с русской клавиатурой, взял немного поностальгировать да и цена всего 10$ что за них сейчас купишь, а так ретро девайсик да еще и не самый простой.

Помню цена его в момент релиза была просто огромной, старт продаж в Москве официальной версии как эта состоялся в октябре 2007 года по цене 1200$. К новому году цена чуть упала и продавали около 1000$.

Топ Коммуникатор из 2007 года! HTC TYTN II он же Kaiser на Windows Mobile. Мобильные телефоны, КПК, Смартфон, HTC, Windows Mobile, Длиннопост

Сохранился девайс очень хорошо, им пользовались всего 2 месяца примерно, батарейка еще держит, хотя уже не идеальная конечно.

Помню тогда его многие ждали, в том числе и различные продвинутые гики)

Производитель действительно запихнул в зверька сразу очень много всего, поставил оперативы 128 метров, GPS, Wi-Fi, 3g, microSD карточки, читает даже 16Гб лично проверил только что.

QWERTY клава и прочие особенности.

В 2007-2008 году помню велись жаркие обсуждения данной модели и сравнения с другими девайсами.

Интересно пользователи со стажем, кто еще гонял настоящий Windows Mobile вы выбросили своих зверьков или храните как память, подарили кому то, продали? Какая судьба постигла ваши устройства на Windows Mobile после использования ?

Найдены возможные дубликаты

+25

2007 и раритет... чуть пааамедллленннннее, кони!

раскрыть ветку 8
+6

Так а что же это тогда новодел? Уже не раз слышал что гаджеты на WM автоматом заносят в категорию ретро устройств. Через 10 лет и Яфон Х будет ретро если не раньше....

раскрыть ветку 3
+4

Раритет (немецкое Raritat, от латинского raritas - редкость). Ты путаешь раритет с ретро, винтажем, либо антиком ;) Ибо этот не редок.

По вопросу - не, ничего не осталось. Последним был HTC Diamond - отдан дочери и убит. Зато вот недавно по старой памяти приобрел Palm 505 в идеале...

раскрыть ветку 2
+2
Представьте,сколько компаний и людей внезапно узнали что их суперразработки больше не продаются а превращаются в хлам после первых яблокофонов. Не все любили Стива Джобса!
раскрыть ветку 1
+2

Просто Яфон своим трендом и концепцией убил сразу всех! Появляется и говорит вот он я король и разбиватель сердец обывателям, вам больше ничего не нужно так как есть я, я единственное что вам нужно)))))))

Альтернативные платформы, форм-факторы, дизайн, и многое другое все в одночасье слили в утиль, и в дальнейшем никто уже не хотел чего то изобретать, все стали копировать Яфон, тот же андроид например. Даже сейчас все телефоны продолжают быть переростками яблока, так как строго следуют концепции которую он заложил фактом своего появления.

Хотя он в начале толком то ничего не умел, людей купили за счет необычного на то время дизайна, простого управления (ткни пальцем получи результат) и очень грамотной пиар компании, где людям заливали в уши что мол Яфон это такой "уникальный" мобильник который им нужно иметь и никак иначе.

Хотя по факту кроме выпендрежа яблоко не могло тогда тягаться даже с неудобной WM по тех вопросам)

+1

Тогда Айфон родился

раскрыть ветку 1
+6

И показал всему миру тренд одной кнопки!

+10
Как сейчас не хватает клавиатуры-слайдера
+6

как жаль, что микрософт похерила свою неплохую мобильную ось и не смогла раскачать винфон. Сейчас бы был конкурент андроиду и ios, от чего все мы бы выиграли

+3

В работе у торговых представителей аж 6 HTC HD2 с последней WM, еще один лежит в резерве. Нижний ящик стола забит более старыми КПК, такими как Asus A620. Эти 6 КПК экономят нам зарплату 2 операторов, т.е. 50-60 т.р. ежемесячно. А все благодаря системе ST-мобильная торговля, версия под WM от 2007 года. Почему не уйдем от нее? А зачем если все работает? На вкусное - эволюция звонков от менеджеров компании ST за овер 10 лет:

2009-2011 - Здравствуйте а мы модуль коннектора к 1С переписали под 8ку, не хотите обновиться? (за деньги равные покупку нового продукта) А, вы все еще на 7ке сидите..

2012-2015 - Здравствуйте, мы переписали приложение-клиент под андроид - не хотите обновиться? (за еще большую сумму). А, вы все еще на КПК с Вин Мобалй сидите..

2015-2018 - Здравствуйте, не хотите обновить нашу облачную версию на еще более облачную? Кааак, вы все под винмобайл и базой семеркой сидите?! (судя по голосу - предобморочное состояние)

Так и живем )

ЗЫ HTC HD 2 еще год назад можно было купить на али за ~4 к. Сейчас можно спокойно найти на ебее чуть дороже. Пару раз присылали прошитые на андроид, несмотря на то что я особо просил продавца прислать именно ВинМобайловские смартфоны. И да, естественно аппараты востановленные. Но проблем с ними не было.

раскрыть ветку 12
+4

Я и сейчас сижу на Windows 7 меня полностью все устраивает, стабильно и нареканий особо и нету, все что выше 8,1 10 не интересно.

раскрыть ветку 11
+2
Скорее всего имелась в виду 7 версия 1С
раскрыть ветку 1
+1
Я сижу на вин 8.1. С помощью нескольких нехитрых твиков она практически неотличима от 7-ки, а с современным железом, пусть даже уже слегка устаревшим, как моим (FX-8320, 32 гб DDR3), она все таки работает лучше. Как пруф что не отличается - скрин ниже
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

7 после 10 весьма неудобна

0

Аналогично :-)

+2

В июле 2010 приобрел Samsung i8000. Пользовался без нареканий шесть лет. Успешно был утоплен в унитазе при выполнении малой естественной потребности.

+2

До сих пор лежит старенький, но рабочий HTC Touch P3450. На заслуженной пенсии))

раскрыть ветку 4
+2
Пляя а я свой разбил, точно такой же. Шик аппарат был , купит что-ли... ))
раскрыть ветку 3
+2

могу продать! за мильён))

раскрыть ветку 1
+1
Ага, тоже разбил,забыв,что во внутренем кармане лежит
+2

Помню как мечтал о нем...мечте не суждено было сбыться XD

+2

Когда то я за такой правую руку бы отдал)

+1

Я сейчас потихоньку собираю коллекцию себе. Добываю аппараты разными путями, восстанавливаю и ставлю на полочку. С P535 достаточно долгое время ходил как с читалкой

раскрыть ветку 6
0

Я тоже коллекционирую, начал примерно 6 лет назад года так в 2012 на данный момент число моделей приближается к 40 штук. Но у меня есть строгие критерии!!

Простые телефоны не собираю, только смартфоны, КПК\Коммуникаторы, только топовые флагманы или какие то знаковые модели наделавшие в прошлом много шума даже если были не очень удачны)

Собираю только в основном новые оригиналы в родных коробках с комплектами или идеальное сохранное состояние тоже родной коробочный комплект.

Вот некоторые модели с коллекции: Sony Ericsson p900, p910, p990, Nokia 9300, 9300i, 9500 N70, E61, 6630, Asus P535, Toshiba G900, Qtek 9000, Sony Ericsson Xperia X2, так же еще куча старых топовых КПК и клавиатурных КПК на Windows CE, Psion 5mx как же без него)) Некоторые модели дублируются по нескольку штук.

раскрыть ветку 5
0

Слушай, а не богат каким ломом на WM под восстановление?

раскрыть ветку 4
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Был такой у меня. Идеальное состояние (с америки такие таскал). Сравнивал модели тамошние, и РСТ (для России) и знаете, наши все люфтили :-(
А модель шикарная. Пожалуй, наравне с HTC HD2 по антуражу.
+1
Asus 686 лежит в коробке. Покупался как навигатор в 2007 году.
раскрыть ветку 1
0

Я до сих пор 696 пользую. =) Как навигатор на велике, МП3-плеер, записничок, тюнер гитары, диктофон и т.д.

+1
Блин, как выбросить? Да у меня ещё 4 пейджера, причём один из них цифровой! И палм есть, и hp на win..
раскрыть ветку 1
+1

Да я сам тоже ничего не выбрасываю, лежат еще гаджеты из 90-х в шкафу)

0

HP 4700 Жив и работает . Достаю порой понастольгировать

0

Был у меня в свое время HP rz1710. Хорош был во всем, но имел конструктивный дефект зарядного разъема. От того и помер - сломался разъем, новый не купить. С сожалением выкинул.

0

Гонял GSmart s1205 на WM 6.5 . Какая же романтика с этой мобильной виндой, современые смартфоны не могут создать такое ощущение

раскрыть ветку 1
+1

А какое ощущение вообще могут создать современные смартфоны? Уже довольно часто вижу, как люди покупают топовые флагманы за немалые деньги, проходит пару месяцев максимум с пол года и вот уже заявляют, надоел, скучно, все не так, хочу что то новое не знаю что?

По крайней мере тогда устройства хоть были атмосферными с душой так сказать, сейчас я этого не вижу, тругой тренд, другое отношение людей, другие ценности, и это повсеместно происходит во всех основных сферах жизни а не только телефоны)

0
А у меня такой есть :)
0
Тс, где такое чудо за 10 баксов достал+?
раскрыть ветку 1
0

в украине! Чего тут только нет и возвращения в 90-е с их атмосферой в полной мере, и разных гаджетов которые даже на еду меняют, что то можно очень дешево купить и не только телефон. Я уже кучу добра себе скупил за последние 4 года, от автомобиля до техники в дом и мебели. У продаванов часто одна и та же речь: Уезжаю в другую страну, срочно, распродаю запасы, цена обсуждается, дайте сколько есть)

0

пользовался в свое время acer s200. Аппарат ложный, жалко хрупкий.

0
У меня такой был) был убит перешивкой на андрюшу.
раскрыть ветку 2
0

Вот мне никогда не было понятно, на кой нужно было пытаться перепрошивать зверьки с Windows Mobile на андроид? Они что потом станут лопато дроидами? Системы совсем другой идеологии, с другим железом и особенностями. Цель такого издевательства не совсем понятна, разве только по выпендриваться в массах, у меня же там теперь дроид, как и у всех, ниче себе, я крут, дроид нас сделал)))))

раскрыть ветку 1
0
Да ради интереса и опыта, не более.
0

Вот точно такой же лежит дома, корпус менянный батарея меняна.В качестве дежурнозапасного...Хороший аппарат

0

Пользовался на WM Rover E5, G8 Pro. E5 до сих пор лежит где-то, G8 продан в отличном состоянии через Авито. Потом перешел на Андроид.

0

У меня есть такой. До 2015 с ним ходил. Работает отлично до сих пор. Сколько же я на нем с эмулятора сеги игр прошёл. Клава была удобной и позволяла играть как на псп.

0
И сейчас такой лежит дома. Полностью рабочий, в идеальном состоянии.
0

а я свой раритет на винмобайл в 2007 не купил. и в 2011 не купил. И в 2016

0
Валяется. Настолько сырой был , что с андроидом вздохнула спокойно. Htc mozart был
раскрыть ветку 1
+1
Моцарт был одним из первых на windows phone 7, это уже другая история. У меня тоже моцарт был. Согласен с тем, что сырой аппарат и мертвая тупикова, система, впрочем как и последующие 8 и 10...
0

Acer n300, Dell AXIM 51, HP 4700, у последнего батарея сдохла, нашел на ебее оригинальную, причем с зарядным устройством, теперь внутренняя батарейка померла, надо заменить будет. Для взаимодействия с ними - добрый старый MSI Wind 100 на ХР использую. Эх, ностальгия.... Heretic что ли пройти на КПК))))

0

У меня Kaiser работал с microSD на 64 Gb.

0
Дома diamond лежит с дохлой антенной. Купил я его, а чуть ли не через год везде уже сплошной андроид. Эх.
раскрыть ветку 2
0
А я только после армии с Винмобайл резюме состряпал и разослал, доступа к компьютеру не было. Так благодаря тачдаймонд 2 я нашёл первую работу, причём высокооплачиваемую
0

Ну и что с того что везде андроид? Мне он как тогда не особо нравился во время когда его пихали в массы так и сейчас, платформа не вызывает к себе никакого уважения ИМХО.

0

Храним, храним. Но пока не столь настольгично. Вот недавно нашел Ericsson t28s - вот это прям зацепило. Таскал вторым телефоном и выпендривался по случаю.

раскрыть ветку 2
0

Ericsson T28s ну для меня это совсем уж древний телефон, когда он был популярен я вообще мобильной связью не пользовался, в конце 90-х у нас в городе невозможно было увидеть человека с мобилкой) У нас только в конце 1996 года появился первый в стране GSM оператор с далеко не лучшим покрытием)

А представьте как может зацепить например Sony Ericsson P910i ? Я как то с таким немного походил уже в наши дни, достал из шкафа немного проветрить, и решил недельку погонять) Восторженных взглядов было много и это в 2017 году!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

910й у меня был в конце 2004 или начале 2005. После вау-эффекта - это обычный, не самый удобный коммуникатор. А вот SX1 вызывает исключительно теплые чувства, и сейчас бы с ним ходил, да клавиатура умерла почти, ну и батарея сдохла.

0

эх было время.. в 2007 когда учился в универе народ не знал что это за девайс такой и с него можно было скатывать абсолютно не палясь))

0

У меня из подобных долго был nokia N900 на Maemo,купленный сразу как вышел. До сих пор ностальгирую по консольным командам и прочему. Сменил его на люмию. Пару лет назад решил его понекрофилить, сделал ему беспроводную зарядку. Даже работала пару дней. А потом я случайно весь комплект свернул со стола и разбил :(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Вот какой аппарат у меня NOKIA N97-1, вроде работает. Эх какие же все таки раньше телефоны были интересные.

Иллюстрация к комментарию
0

3 месяца назад HTC Touch Cruise на полку списал. Работает, но что то подглючивать начал. Батарея еще родная, день держала. Не все телефоны еще перенес даже. Ну и тач запасной остался) Один уже поставил, покупал по 15р каждый, в магазине наверняка обрадовались - такой хлам сбагрили!


Есть еще 2 его предшественника, Qtek110 и 100ка жены, тоже рабочие, но там с батареями совсем пи*дец.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
И такой был. Я уж и забыл про него.
0
У меня тоже где-то на полке пылиться
0

У моего другана была тошиба на winmobile.Модель не помню.

раскрыть ветку 4
+3

Возможно Toshiba G900 ? Если не ошибаюсь единственный у них популярный коммуникатор, который горячо обсуждался в народе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

У меня G810 был, с ебанутым стилусом. но классный

0

Был такой, в 2010 купил, потом через год продал. Где то у матери валяется Palm Treo 500, правда батарея вздулась.  Офигенный аппарат, ходил с ним 2008-2010 года.

Иллюстрация к комментарию
0

Да,наверно это он.

0
Приходилось такой перебирать после приличного удара и ночи в луже, раму раскладушки повело. Сделан очень добротно, раздвижной механизм весь металлический. В итоге металлический каркас поправил, все промыл и он заработал.
0

После нокии 3650 и сыча на симбиане был енот раскладной, потом хтц лео2 до конца вм. Последний жив.

Затем попробовал огрызки и вопрос выбора исчерпался полностью.

0

Рабочие аппараты все лежат, зачем выкидывать. У безнадежных пробивал гвоздем плату и выкидывал.

раскрыть ветку 3
0

Зачем?

раскрыть ветку 2
+4
Паранойя. Вдруг мой телефон используют на запчасти в качестве взрывного устройства? Я тот еще псих!
раскрыть ветку 1
-1
Виндовс мобайл это моторола мпх 200. Вот это бомба, которая прошивалась вплоть до 2005+ годов прошивками от htc и Ко))
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: