Тоннели московского метростроя (Нижегородская)
Уже много лет я увлекаюсь индустриальным туризмом и городскими исследованиями. За это время удалось посетить много интересных мест. Среди которых хочется выделить тоннели московского метростроя.
На этих фотографиях совсем новенькие тоннели, еще без рельс, кабелей и контактного рельса.
В тоннелях освещение было с лампами разной цветовой температуры, из-за этого на снимках получаются разноцветные полосы.
Без этого все смотрелось бы более однообразно.
Посетил я это место в праздничный день, да еще и ночью, поэтому тоннели без людей. Что создает неповторимую атмосферу тишины, в которой слышны только собственные шаги.
Добавить к этому длинный тоннель без единой сбойки и мысль, что над тобой в паре десятков метров шумный город... В общем это действительно своеобразные ощущения.
Время для меня тут летит быстро, но это из-за процесса фотосъемки. Если не смотреть на часы можно даже не заметить, как прошло несколько часов и уже пара на выход, пока охрана еще спит.
К сожалению, с каждым годом времени на такие походы становится все меньше и меньше, но зато каждый из них остается в памяти и увлечение не надоедает.

Urban exploration
4 поста3 подписчика