123

Толпа сталкеров

Толпа сталкеров Моделизм, Масштаб 1:35, Стендовый моделизм, Сталкер, Постапокалипсис, Покраска миниатюр, Миниатюра, Длиннопост
Толпа сталкеров Моделизм, Масштаб 1:35, Стендовый моделизм, Сталкер, Постапокалипсис, Покраска миниатюр, Миниатюра, Длиннопост

Figures Stalker (Postapocalypse), Evolution Miniatures 1/35
Всем привет! Закончил сборку и роспись фигур на свой большой проект, на диораму тематики Постап. Согласен, что роспись далека от идеала. Во первых потому, что я начинающий, если так можно выразиться, фигурист. Во вторых не вижу смысла максимально заморачиваться, если все фигуры пойдут на большую диораму, в которой основной акцент будет на технику, рельеф и архитектуру. В общем что получилось, то получилось. Всем кто смотрел, спасибо за просмотр😎🤝

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Баба Яга с котом в ту же диораму пойдет?
раскрыть ветку (1)
2
Да. Будет смесь постапа и сказочного мира. Наркоманский постап😁
показать ответы
0
Так для лица и рук, предположим "глянец" какой-никакой, а всё таки нужен... не зависимо от масштаба. Униформа -это да. Но ремни на форме - тоже кожа и глянец нужен, как ни крути... Другое дело... тут можно и темперой и той же "звездой", НО!... вот именно "тёплого" оттенка кожи - не могу добиться, хоть ты тресни, блин!... светло-коричневая хорошо, если кисточкой увлажнённой снизу-вверх пройтись, но по-мере высыхания начинается какая то "шляпа"... пробуешь подправить и вообще пиздец!...((
Смываешь и заново, заново... видимо фигуры -это всё таки не-моё, абидно! Ээ-э...
раскрыть ветку (1)
1
У меня так же было. Глянцевости не надо на лице и коже. Так можно испортить всё. Тут главное понимание что затемнять и что высветлять. Ну и пропорции красок с водой нужно научиться регулировать. Я поначалу тоже думал фигуры не моё. Но потом начал потихоньку набивать руку и вникать. Стало получаться. Хотя всё ещё далёк от идеала
2

я тож начинал без ютубов , просто увидев красивую коробку в книжном . В итоге познал как глубока кроличья нора.
Много кто пробует , но не всех оно затягивает

раскрыть ветку (1)
1
Согласен
0
Круто! Красить фигурки - моя давняя и личная боль... С техникой ещё туда-сюда, а вот фигурки не даются, хоть плачь ((
Чем красил, как тонировал? Поподробнее можно? Я вот, акрилом "звездовским" заморачиваюсь...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Красил темперой лица, а одежду пацифик 88 арт колорс, серия для фигур под кисть. А техника покраски вся в юутубе есть. Полным полно роликов. Ничего сложного. Только руку нужно набить
показать ответы
0
Ах, тыж б!... это я с "маслом" перепутал... Спасибо, с утра-пораньше голова совсем не варит... Сорри))
а темпера - если развести, "глянец" даёт? Предположим, если на лицо и руки 1к16 фигуре? Или всё таки "маслом" попробовать? А чем темперу можно потом "оттонировать", типа - складки лица, нос, губы...
"проливкой" какой пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
0
Темпера и славится тем, что она глянцевости вообще никакой не даёт. А тонирую я красками же. Затемняю и высветляю. Но потом прохожусь ещё по фигурке светло коричневой смывкой оо тамии и убираю излишки её
показать ответы
0

красиво опять) начал следить за построением вашего проекта начиная с колодца)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) у меня ещё фольксваген есть там. С него начался проект
0
Темпера какой фирмы, чем разводите? У меня есть Ленинградская "Гамма" вроде бы... может уайт-спиритом развести?
тут ещё советуют "Зиппо"- заправкой, вроде бы тоже неплохо...
Ищу просто более бюджетный способ, ибо моделизм становится накладной штукой, а бросать не хочется ))
раскрыть ветку (1)
0
Темпера разводится водой из под крана. И больше ничем.😊
показать ответы