А у меня одного возник тупой вопрос - нах*я ее мыть?? Ну промой ты радиаторы, почисти вентиляторы. Саму мать-то нахрена мыть? Пусть на ней хоть тонна пыли будет, главное что б радиаторам не мешалось. А это просто сдуть/пропылесосить можно
Тем более раз в пол-года! Я свой кулер на 2 раза за полтора года чистил только и все. И то только когда новое оборудование ставил
Тем более раз в пол-года! Я свой кулер на 2 раза за полтора года чистил только и все. И то только когда новое оборудование ставил
раскрыть ветку (16)
очень просто, пыль поднимается в воздух и ты ей потом дышишь, я не мою конечно, просто не довожу до такого состояния, но раз в три месяца обязательно вытаскиваю все компы/ноуты на улицу и продуваю сжатым воздухом
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
заявленный объем не соответствует реальности, плюс быстро переохлаждается и превращается в жидкость
раскрыть ветку (7)
А плата покрыта лаком
Все же проще подуть сжатым воздухом/пропылесосить/ватной палочкой пыль собрать, чем мать её откручивать мать! ИМХО отношение результата к затрачиваемым силам и рискам очень мало
Все же проще подуть сжатым воздухом/пропылесосить/ватной палочкой пыль собрать, чем мать её откручивать мать! ИМХО отношение результата к затрачиваемым силам и рискам очень мало
ещё комментарии
делов то, мать открутить. Если нет водного охлаждения или он не приварена, то 5 минут на все про все
раскрыть ветку (4)
делов-то? Ну ну..
1. Выкруть видяшку (+2 провода)
2. Выкрутить звуковуху (+1 провод)
3. Прочие платы (ubs, com, у кого что)
4. Вынуть 4 плашки оперативы
5. Вытащить из матери все провода, винты, питание. А это не так уж и мало. Это куча винтов (у меня – 4, дивидюк, две передние панели с usb, sata и прочей хренью)
6. Снять кулер (+1 провод)
7. Вспомнить, что не купил термопасту к процу =)
8. Почистить кулер и проц от термопасты
9. Открутить 8 болтов от матери
А потом все это обратно еще ставить. Да нафиг надо! Если нет острой необходимости («для профилактики») - такое проворачивать просто глупо.
У меня комп уже 2 года не выключается (за редким исключением). В квартире достаточно пыльно. То, что мыть можно – да. Но нужно ли – это другой вопрос =)
1. Выкруть видяшку (+2 провода)
2. Выкрутить звуковуху (+1 провод)
3. Прочие платы (ubs, com, у кого что)
4. Вынуть 4 плашки оперативы
5. Вытащить из матери все провода, винты, питание. А это не так уж и мало. Это куча винтов (у меня – 4, дивидюк, две передние панели с usb, sata и прочей хренью)
6. Снять кулер (+1 провод)
7. Вспомнить, что не купил термопасту к процу =)
8. Почистить кулер и проц от термопасты
9. Открутить 8 болтов от матери
А потом все это обратно еще ставить. Да нафиг надо! Если нет острой необходимости («для профилактики») - такое проворачивать просто глупо.
У меня комп уже 2 года не выключается (за редким исключением). В квартире достаточно пыльно. То, что мыть можно – да. Но нужно ли – это другой вопрос =)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Места мало очень, без бардака - никак. 7 Sata-устройств = 14 кабелей. 5 вентиляторов, видяшка, звуковушка = 7 кабелей. Передняя панель, термодатчики, кнопка включения, датчик закрытия крышки и еще куда всего - еще минимум 10.
Итого - более 30 проводов. Провода питания - очень толстые, плохо гнутся. Всё это просто так не спрячешь, вот и помойка. Но когда корпус зарыт - то нормально выглядит, с подсветочкой такой синенькой
Итого - более 30 проводов. Провода питания - очень толстые, плохо гнутся. Всё это просто так не спрячешь, вот и помойка. Но когда корпус зарыт - то нормально выглядит, с подсветочкой такой синенькой
ещё комментарии