970

Толчок, которого людям не хватает для новой жизни5

Вначале притча \ анекдот (для ЛЛ - можно пропустить эту часть)

Приходит индиец уставший домой. Сил нет. Жена, как положено, помогает мужу раздеться, приносит таз с тёплой водой. Муж опускает в таз ноги, жена помогает ему мыться, попутно причитая:

- Слышал, мой брат собрался в йоги, ну то есть отшельником будет

- Да, ты уже говорила неделю назад

- Ну вот в этот раз он точно пойдет, он настроен серьезно, бросит всё, семью, детей, работу

Индиец очень устал, и не хочет слушать в очередной раз эту историю про брата, который вот-вот уйдет, но жена не унимается

- Он уже всем объявил, что уйдет в йоги. Даже кое-какие вещи собрал. Ох, как бы чего не вышло, вот уйдет  в йоги, точно тебе говорю, уйдет! Как его вразумить то!

Муж слушает, слушает... Не выдерживает и говорит:

- Да не уходят так в йоги...

- Что значит не уходят? Сказал же что уйдет. Ты то вообще откуда знаешь, как в йоги уходят? Ну давай, расскажи, раз такой умный

- Вот так уходят - Индиец вздохнул, встал и ушел голый.

Конец.

Есть у меня подруга по переписке из соседнего города Барнаула. Молодая девушка, работает рядом с городом в военной части учителем. Живет в комнате в общежитии, жалуется на работу, на детей, на родителей. Ну, Медведев уже объявил, что "кто хочет денег - тот пусть идет в бизнес" а учителя стране не нужны, хорошего вам настроения и тд. Работая тяжелая (физически, но больше эмоционально) зато денег мало платят.

Я со своей стороны успел погастролировать  типа-учителем (отдельная тема) посмотреть эту сферу изнутри, так сказать, одним глазком.

Можете считать меня циником, но я вообще не понимаю, зачем в наше время молодой девушке работать учителем. Чтобы что? Заебаться и возненавидеть свою профессию ? Вопрос неоднозначный.

Рассказывала она мне почти год о тяготах и лишениях, о том, как там тяжело, как несправедлив мир и тд.

И как-то приехав ко мне в гости в Новосибирск, мы с ней разговорились. Я спросил, какие перспективы она видит? Ну, Барнаул сам по себе не самый большой город (без обид), да кроме того, она живет не в городе, а рядом с городом в военной части. Работать всю жизнь учителем, выйти замуж за военного, уехать с ним в село Малые -Залупки, когда его туда распределят, родить ему детишек тугосерь и состояться как женщина? Девушка не глупая, могла бы работать и зарабатывать нормально, не отказывать себе в материальном плане. А будучи учителем, она рассказывала, что денег ни на что не хватает и ей приходится сильно себя ограничивать.

Предложил ей выйти работать хоть бы даже менеджером, хоть бы даже администратором. На мой взгляд, менеджер по продажам - неплохая работа для молодой умной девушки. Ну то есть, что там на этой работе есть такого, с чем бы она не справилась? У нее так то высшее образование есть. Говорит грамотно и без ошибок, речь поставленная, телефоном и ПК пользоваться умеет. Авось разберется с перечнем товаров и услуг и их свойствами, не боги горшки обжигают же?

В крайнем случае ты всегда сможешь работать репетитором, ведь так? У тебя есть педагогическое образование, опыт работы с детьми! Это в школе о тебя родители ноги вытирают, потому что их Ололош самый умный ребенок, а вы ему двойки ставите. А когда ты репетитор, отношение к тебе совсем другое, ведь твой час стоит 700-1000-1500 ! У тебя есть готовые материалы для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Только подумай, ты свою ЗП учителя сможешь получать с 3 - 4х учеников. С голоду точно не помрешь, ты на голову выше обычных репетиторов, у большинства профильного образования даже нет.

Девушка моим предложением воодушевилась. Сказала, что давно хотела поменять свою жизнь, но всё никак не решалась. Но тут она чувствует, что готова к переменам. Только проблема, денег то у нее нет и на работу новую она пока еще не вышла.

Скрепя сердце, я предложил ей пожить у меня, пока она не начнет получать ЗП на новой работе (на которую она еще не устроилась) и не сможет снимать жилье сама.

Квартира у меня двухкомнатная, живу я один, дома почти не появляюсь, так как до поздней ночи торчу на работе (до 2х до 3х часов ночи часто) Ну да, дискомфортно, конечно, это может быть, но ради такой цели, и это же не на всегда, в конце концов?

Я хотел бы, чтобы если я когда-нибудь решусь поехать в другой город (или страну) нашлись люди, которые помогли бы меня и поддержали.

Я говорил ей, что она молодец и у нее всё получится и в случае чего я ей помогу.

Конец лета. Она забрала трудовую из школы и радостная шлет мне фотки, что больше в школе не работает, она воодушевлена грядущими переменами! Я за нее искреннее радуюсь. Попутно она ищет работу, отправляет резюме и тд. Продаёт стиралку и холодильник из своей комнаты в общежитии, собирает вещи. Волнуется, говорю, мол, волноваться это нормально, ты умница, всё стоящее даётся тяжело, пройдет время, ты еще смеяться будешь над тем, как боялась и тд.

Наступает сентябрь. Я спрашиваю: - когда ты планируешь приехать? - числа 4-5. Мне сейчас надо решить вопрос с документами, временно у родителей живу

А дальше тишина.

Я  у нее спрашиваю, как у нее дела, нужно ли ей чем-нибудь помочь. На собеседование 9 числа она не поехала, хз почему. Осталась дома.

Последние дни мы почти не общались, и тут я вижу, что я у нее в ЧС в ВК о_О

Захожу в телегу, чтобы спросить, что случилось, а в телеграме я тоже в чс.

Иду в инсту, там у нее фотки как она гуляет по полю (свободная как ветер и тд) посты про "всё что ни делается - к лучшему" и прочие ванильности.

У меня начинают закрадываться подозрения, почему я в ЧС

Выясняется, что  я испортил ей жизнь.

Вот училась она в школе. Была умница отличница. Захотела пойти работать учителем - поступила сразу в универ, да еще и на бюджет! и всё в жизни у нее складывалось хорошо и ладно. Отучилась и пошла работать по специальности, между прочим! и даже комнату в общежитии дали. А теперь она без работы, без крыши над головой, вынуждена жить с родителями (о ужас какой позор) а всё из-за меня.

Толчок, которого людям не хватает для новой жизни Нытье, Учитель, Длиннопост

Хорошо, что есть я - источник проблем. Так бы пришлось самой быть виноватой в собственной нерешительности и трусости.

Поступил бы я так же с другим человеком еще раз, зная всё это? Да.

Стоящие вещи даются тяжело. Надеюсь, она попробует изменить свою жизнь потом еще раз, уже без меня. У нее всё получится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, бро, сам виноват. Менеджер по продажам - это поскребыш офисного мира. Хуже риэлтора. Своими холодными звонками они затрахали половину России. Их ненавидят сильнее чем Бендеру. А учитель - благородная профессия.

раскрыть ветку (15)
2

Менеджеры по продажам разные бывают. Не обязательно «холодные»

раскрыть ветку (14)
0

Реабилитация менеджеризма

раскрыть ветку (13)
0

Кто это пишет? Работяга с завода? Не то что эти крысы офисные, которые ручки боятся запачкать?

раскрыть ветку (12)
0

я таксист

раскрыть ветку (11)
0

Оно и видно. Знаешь, сколько менеджеров задействованно, чтобы ты в такси работал? Менеджеры по закупке, рекламе, менеджеры отдела кадров и еще миллион белых воротничков. Финансисты, экономисты, статисты. Но зачем об этом задумываться? Менеджеры - зло. И точка. (Сарказм)

раскрыть ветку (10)

Мне не нужны менеджеры. Раньше на вокзале стоял и у ночного клуба. И сейчас могу.

раскрыть ветку (9)
1

Ну постой. Посмотрим, сколько ты протянешь в борьбе с агрегаторами. Люди будут подходить, спрашивать. А потом вызывать яндекс такси. Потому что дешевле. Или потому что концы можно найти в какую тачку человек сел и в направлении какого леса его повезли. С частниками так не прокатывает.

раскрыть ветку (8)

Агрегаторы загибаются. Даже дармовозы на них возить перестали. Все нормальные таксисты переходят в индрайвер.

раскрыть ветку (7)
1

Ну ок. Ты такой уникальный. Менеджеры тебе не нужны. Заработал ты денег. А без менеджеров ты бы и булку хлеба не купил - ибо организация договора, закупок поставок в цепочке завод-магазин - работа менеджера.

раскрыть ветку (5)

Он невменяемый. Ладно бы в глухой деревне староверов жил натуральным хозяйством. Но будучи таксистом говорить что менеджеры не нужны это заявка на еще одну хромосому

раскрыть ветку (4)

Агрегаторы загибаются? Скоро на улицы вернутся бомбилы? Лоооооооол

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку