2

Токсики на работе)

расскажите про самый токсичный коллектив, который у вас был)

я начну)

как-то работала в таком и больничный в 2 недели по случаю гнойного гайморита с 11 проколами ощущался как самый настоящий отпуск и вспоминается с улыбкой)

UPD Не очень хотела про это рассказывать, но ладно, дополню тут.
Были неприятные высказывания по поводу моей знакомой, у которой есть заболевание, из-за которого плохо ходит. Да и в целом не особо приятные вещи про других.
Когда я работала полтора месяца и задала вопрос по работе коллеге, чтобы понять как лучше поступить, слова да и нет мне сказали так грубо, что я сказала о том, чтобы на меня не повышали тон.
А после моего увольнения через инсайдеские каналы мне сказали, что в рабочем чате я им с первого дня не понравилась, и что я невоспитанный человек, потому что не здоровалась (спойлер: делала это не очень громко сначала, потому что было сложно вливаться в коллектив, а в конце работы просто не особо хотела по понятным причинам). Ну это так, часть.

2
Автор поста оценил этот комментарий

О, дополнение появилось, теперь и я напишу, но у меня скорее приятные воспоминания о токсичном коллективе:) Одна из первых подработок была у меня на лесопилке (маленький городок Канск в Восточной Сибири, где раньше было много предприятий, но сейчас по факту кроме лесопилок мало что осталось, да и те периодически горят;). Так вот, пришел я туда на летние каникулы после 10 класса, с вечера объяснили что задача предельна проста, всякую труху и опилки непригодные грузить, да сжигать к хренам, показали где и что. На следующее утро ,первым делом,меня и еще одного моего собрата по подработке отправили за тачкой, а когда мы возвращались, то услышали что мы долбаебы безрукие и все портим,на что я заметил, что мы еще даже сделать ничего не успели, а мне в ответ резонно прилетело, что значит еще и ленивые долбаебы:) Не особо понял кто на нас наорал, но орал он везде и на всех, даже на отражение в зеркале я думаю. На мой вопрос просто ответили что владелец этой лесопилки. Так прошло две недели, работа из-за жары и шума, да еще и с непривычки, казалась невыносимой, да и ходящий каждые пару часов орущий мужик настроения не прибавлял, а платили неплохо. В итоге мой собрат по подработке уволился, сославшись на больную то ли спину, то ли голову, а мне нежданно негаданно прилетело вместо привычного "долбаеб" "Пидор". Тут я, конечно, не выдержал, ладно долбаеб, в этом была не то что доля, а в целом полная правда, но пидор то почему, что я тут же и спросил. "А потому что долбаеб" Был я приложен удивительно логичной фразой, но все-таки не смолчал и ответил: "Ну хоть не потому что в жопу долблюсь как вы" (Фраза вообще вышла довольно двоякая, но мне тогда так не показалось и я с гордостью убегал что есть сил с этой лесопилки, дабы не получить люлей). В общем неплохо было, жаль что два дня по сути бесплатно отработал, потому что решил туда не возвращаться, зато вскоре устроился на "аттракционы" работать, где было намного веселее этим же летом:)

раскрыть ветку (1)
1

ахаххахахахах капец

0

Токсичными принято называть людей, которые склонны сознательно провоцировать негативные эмоции и состояния у окружающих с целью возвыситься над ними и почувствовать свою власть.

Такие люди перекладывают ответственность за свои поступки на других людей, обвиняют в своих проблемах всех, кроме себя, бесконечно жалуются, язвят, сплетничают.