13

Токарный станок №2

Не так давно (около года назад) я бесплатно получил первый токарный станок. Это был ижевский 1И611П, который я начал уже использовать по прямому назначению. Привел в порядок, изучил приемы работы, купил всяких резцов и тренируюсь изготовлении всяких тел вращения. Не все там конечно получается, что-то не очень, но даже резьбу я нарезал.

Несколько дней назад, моя программа информирования снова нашла вот такое объявление:

внешний вид объявления

внешний вид объявления

Я конечно немного офигел и сразу же позвонил. И как ни странно, снова оказался первым. Хотя не так часто это теперь бывает. Всякие бесплатные компы, холодильники, мониторы улетают просто моментально. Видимо есть люди с запросами по вышеуказанным темам и заточены только на них, а станок штука редкая, их пытаться получить бесплатно - дохлый номер. Вот и не следят парсеры за ними, время и деньги зря не тратят. А я слежу. В общем станок был не так уж и далеко от меня, в центре города, по виду не особо тяжелый, и я сразу же бросив все дела за ним помчался. И успел, отдавала приятная женщина, ей он достался от кого-то давно и она вообще не знала что с ним делать. Сразу было видно, что станок самодельный. И сделан качественно. Все подогнано, ничего не болтается (кроме пускового конденсатора), металл толстый. Весил станок наверное килограмм 60...70. И еще к нему шел мешок запчастей:

Запчасти.

Запчасти.

Сам станок выглядит так:

Это я его уже перевез в гараж и надел заднюю бабку. Она поначалу лежала отдельно. Видимо потому что с ней станочек вообще было не поднять. Как видно из фото на станке стоит патрон с кулачками, его через шкив крутит электромотор, причем в комплекте шло 3 запасных пассика. шкив устроен так что переставляя пассик можно менять скорость вращения детали. Далее идет суппорт. На нем есть даже поперечная и малая продольная подачи! Есть маточная гайка и вал для нее, но видимо станок не закончили собирать и этот вал ничем не крутится, хотя есть в зипе разные шестеренки, но я так и не понял, куда их можно поставить. В общем точить можно, резьбу нарезать нельзя. И справа стоит задняя бабка с конусом морзе вроде как первым. В комплекте был один резец, его высота 10 мм. Нет только ключа для патрона и резцедержателя. Думаю что сам их сделаю, там просто квадраты со стороной 6 мм. На станке совсем нет ржавчины, я его смазал, все двигается плавно и не заедает.

Вот видео его работы:

В общем большое спасибо женщине, которая его мне отдала (я ее материально отблагодарил :-)) и если кто подскажет куда можно воткнуть непонятные шестеренки, буду очень признателен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы