20

Токарные работы по дереву.

Всем доброго времени суток!

Пока приболел, и запрещаю себе ходить на балкон токарить, так как в Петербурге, хоть и не зима, но и на лето мало похоже. Так что решил выложить свои старые работы. Как ни странно, именно к точению блюд я и стремился, сам не знаю почему, но спроса на них нет, поэтому сейчас ограничиваюсь зачастую размером в 20 см. Всё что на фото, сделано в максимальном для моего станка диаметре -30 см(если быть точным, максимум-305 мм).

На них я тренировался и учился, многим вещам, не смотря на это они получились вполне пригодными для показа. Покрытие как всегда 2ой слой масла, и тут не обошлось без экспериментов, но это уже совсем другая история)))

1 Буковое блюдо(склеено из 2х досок пропаренного бука)

Дальше идёт блюдо на ножке из обычного бука, верх-пропаренный бук.

Ну и вершиной моего мастерства на данный момент, считаю это блюдо-основной материал ясень, центральная вставка красное дерево(сапеле).

Последнее блюдо натирал ещё и воском, поэтому оно так блестит, но технология до конца не отработана, надо повозиться со следующими изделиями, чтобы достичь отличного результата.

Всё познаётся лишь трудом и количеством изделий. Иногда со смехом вспоминаешь свои первые попытки, но ведь именно они заронили зерно сомнений, и стали толчком к дальнейшему развитию.

Всем спасибо, кто дочитал. Удачного всем утра/дня/вечера/ночи.)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

если я на балконе устрою мастерскую-первым делом сделаю гробик себе, покрасивше...на всякий случай....малоли что соседи подумают о моем рукаделии.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ходячее подтверждение, что человек ничего не зная, может делать выводы и судить. Одно могу сказать в опровержение-точу регулярно до 11-12 и ни разу ко мне никто не приходил, не стучал и т.д. Когда однажды заработался и начал сверлить в 10:30 сразу постучали, а тут тишина... Может потому что станок такой, а может потому что, предусмотрел этот вариант и положил 10 см тепло-звукоизоляции по кругу. Ну вам же не информация нужна, а просто гавкнуть и уйти.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ойойой, тушоночная невеста нас раскусила, а я милейший про вас ничего  и не говорил, я про себя сказал, пошутил типа. Так что не гавкай обиженный.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вообще ничего не понял, у нас есть закон, регламентирующий, когда можно шуметь, когда нельзя, сам всегда иду навстречу, если люди просят не шуметь, например, поспать хотят после ночной смены или мамочки в пределах разумного. Если нет консенсуса, показываю выписку из закона и говорю, что имею полное право.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

вот тебе точно ниче объяснять не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку