1776

Точка в конце предложения - агрессивное поведение?2

Недавно от коллеги услышал мнение о себе. Если бы он меня не знал лучше, то воспринимал бы мои сообщения в мессенджерах, как агрессивные, будто я чем-то недоволен или даже злюсь. А всё из-за точек в конце предложения.
Для меня это не было неожиданностью, т.к. я слышал о подобном, но услышав это от коллеги я был слегка удивлён.
Более того, на днях он мне чуть не взорвал мозг, когда я ему сказал, что в его деловом письме не хватает множества запятых. Он мне возразил, что запятые это ерунда, лишь бы смысл был понятен. Только вот смысл в нескольких местах мне был не понятен.
В целом я ему сказал, что собираюсь придерживаться правил русского языка, а учитывать возможные нюансы понимания каждым собеседником это чересчур.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Времена поменялись ребята и всё ваши правила пунктуации исчезнут вместе с вами, самому 30+ по работе есть много знакомых 20+ с которыми переписываюсь регулярно и не формально в основном, ну так вот ставить скобочки и смайлики они меня уже почти отучили, сейчас это чисто пережиток скуфов, за точки в конце ещё держусь хотя меня несколько раз прямо спрашивали типо "а что так серьезно всё" но мне просто нравится как предложение выглядят с точкой в конце, опрятно что ли. Схожая ситуация со звонками, всё меньше и меньше люди созваниваются, я в том числе бурчу на родителей что не обязательно по пустяковым вопросам звонить в плане "где едешь" "Через сколько будешь" "Купи батона".

раскрыть ветку (3)
1

Про звонки мне года полтора-два назад представители молодежи рассказали, что это невежливо. А вдруг человек занят, а ты ему звонишь. Тем самым ты настаиваешь на общении здесь и сейчас, а они морально к этому не готовы. Поэтому они пишут, но не звонят. Хлопнул себя по лицу. Я по работе звоню, к чему они не готовы в рабочее время?

В другой ситуации писал сообщение на весь отдел (человек 8-10). Задал вопрос по их профилю, за 3 часа не ответил никто в отделе, пока начальница отдела не написала сама. При этом я точно знаю, что всё это время она была на совещании, а уже как освободилась, то просмотрела все сообщения. Пара сотрудников отдела мне сказали, а вдруг сообщение не им, а если ответить, то можно ошибиться, оказаться неправым.
Это какой-то сюр.

раскрыть ветку (2)
0
Ну правильно тебе твоя молодежь сказала. Даже и в рабочее время. Я работаю, почему я должен все бросить и разговаривать с тобой, пусть и по работе?
раскрыть ветку (1)

Если занят, то не бери трубку. Какие проблемы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку