1776

Точка в конце предложения - агрессивное поведение?2

Недавно от коллеги услышал мнение о себе. Если бы он меня не знал лучше, то воспринимал бы мои сообщения в мессенджерах, как агрессивные, будто я чем-то недоволен или даже злюсь. А всё из-за точек в конце предложения.
Для меня это не было неожиданностью, т.к. я слышал о подобном, но услышав это от коллеги я был слегка удивлён.
Более того, на днях он мне чуть не взорвал мозг, когда я ему сказал, что в его деловом письме не хватает множества запятых. Он мне возразил, что запятые это ерунда, лишь бы смысл был понятен. Только вот смысл в нескольких местах мне был не понятен.
В целом я ему сказал, что собираюсь придерживаться правил русского языка, а учитывать возможные нюансы понимания каждым собеседником это чересчур.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это фишка молодежи - у меня племянники тоже напрягаются из-за точек. Крестница так вообще с ума сходить начинает "ты на меня обиделась???!!!" В общем, с молодежью я стараюсь общаться без точек в конце последней фразы, если вижу, что их тригерит.

Ваш коллега в возрасте 25 лет? Или очень подвержен общественному мнению/влиянию и молодежным течениям?

Некоторые очень удивляются скобочкам в сообщениях, например :))))))

А по поводу делового письма - надо требовать пунктуацию. Это работа, а не личные предпочтения в переписке.

раскрыть ветку (3)
1

Согласен с вами. Мне странно было слышать сначала "Точки в переписке - знак агрессии" (о переписке в мессенджере), а на моё замечание про отсутствующие запятые в деловом письме: "Ну и что, лишь бы смысл был понятен!"
Нет, он постарше лет на 10.

0

Если скобочки без глазок, то про них говорят "ногтей насыпали" :)

0

Я — даже моложе, но сам ставлю точки и удивлялся, когда узнал, что это выглядит агрессивно. Не переставил ставить точки. :)

А ещё предпочитаю текстовые смайлы, если уж и добавлять их.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку