То ли аппендицит, то ли инфаркт....
Не знаю почему, но первый пост захотелось посвятить вопиющему случаю, который произошел с моим папой.
Обычные выходные, родители были на даче. Мне позвонила мама и попросила забрать папу с дачи, так как ему стало плохо. Мы с мужем сразу же приехали и узнали, что приезжала скорая. Причиной вызова стала резкая боль в желудке. Врачи, узнав, что у папы гастрит и язва, поставили ему стадию обострения, вкололи но-шпу и уехали. Боль вроде стихла, но ходить папе было тяжело, поэтому мы его и забрали домой. Вечер его прошел более-менее спокойно, к частым болям в желудке папа привык, в этот раз просто увеличил количество принимаемых лекарств.
В понедельник он переборол себя и пошел на работу, все как обычно. Но вот в течении дня ему стало плохо, снова резкая боль, при которой не вздохнуть и пошевелиться. В медсанчасти ему сказали, что это скорее всего аппендицит и вызвал скорую. А приехавшая скорая с радостью приняла версию, что это аппендицит и повезла оперировать папу в одну из подмосковных больниц. В этот же момент позвонили маме, рассказали ситуацию и попросили приехать, чтобы она подписала согласие на операцию. Она так и сделала. Самое обидное, что мы все были в легкой панике, на слово верили врачам и даже не было сомнений в диагнозе, мы не попросили никаких результатов анализов. И даже не поговорили с врачом.
Когда согласие было уже подписано, папу подготовили к операции и отвезли в операционную, пришли результаты кардиограммы (каким то чудом они додумались ее сделать). Результат убил наповал - у папы был обширный инфаркт. При чем он продолжался уже несколько суток, поэтому был поражен очень большой участок сердца. Папу экстренно перевели в кардиологию, начали лечить. Дальше была реанимация, недели на грани жизни и смерти, длительная реабилитация. Сейчас с ним все хорошо , не считая заработанной инвалидности.
И страшно даже подумать, чтобы было, если бы его успели ввести в сон, который стал бы для него вечным. Страшно было подумать, что три бригады врачей скорой, а также врачи уже в больнице не смогли отличить инфаркт от аппендицита. Как мне потом говорили, что в "нашем городе план по операциям", всем кому не удалили еще аппендицит - тут же удалять везут. Потом еще я много читала про инфаркт миокарда, у папы оно развивалось как по учебнику. Но заглядывали ли туда наши доктора...
Хочу сказать, что я отлично отношусь к врачам, у меня много знакомых врачей, много светил, дружбой с которыми я горжусь. Поэтому этот пост служит не для того, чтобы очернить эту замечательную профессию, а просто рассказывает случай из моей жизни.
Наверное можно было бы вывести какую то мораль, но я вот до сих пор думаю, а вот фиг знает, что нужно было сделать, мы ведь привыкли доверять врачам.
Просто берегите близких, будьте по возможности почаще рядом, ведь забрать их может просто глупый случай. Всем спасибо за внимание!