9

То чувство, когда у тебя сносит крышу... Буквально!

Мой первый пост на Пикабу, просьба тапками не кидать...

Наверное, у каждого из нас хоть раз в жизни был такой момент, когда сидишь ты такой, никого не трогаешь, и тут - хренак! и в твоей жизни происходит Неведомая Жёваная Куйня, которую ты ну вот никак не мог ни предугадать, ни предотвратить. Недавно именно такой момент произошёл со мной, попробую поделиться.

Итак, место и время действия: Москва, четверг 14 июля, ближе к 23 часам. Сижу смотрю фильм, потягиваю пивко. За окном разыгралась непогода, причём как-то немного стрёмновато: всё небо озарилось всполохами от молний, потом сильный ветер, гроза, ливень. Никакого Армагеддона, перевёрнутых машин, людей, цепляющихся за рекламные щиты, чтобы их не унесло ветром, и прочее. Просто сильная гроза, ветер и ливень. Посмотрел немного с балкона на это безобразие, вернулся к фильму и пиву с чипсами. И тут приходит СМС от соседа по даче: "Твоя крыша лежит у меня на участке". Щито? О_о

Перезваниваю соседу, он объясняет, что в дачном посёлке был сильный ветер, вплоть до ураганного, и с моего дома сдуло крышу (!!!) и теперь она лежит у него на участке. Ну что ж, херовые новости, завтра поедем разбираться.

С утра пораньше выехал на дачу. Уже за 5-6 км. до дачи увидел примерно такую картину, сорри, взято из инета:  

То чувство, когда у тебя сносит крышу... Буквально! Дачники, Неожиданно, Стихия, Длиннопост

Многие деревья были частично повалены на дорогу; вокруг них суетились мужики с бензопилами, чтобы побыстрее освободить полосу. Объезжали по встречке. Когда я увидел, что диаметр отдельных поваленных сосен превышал 30-35 см, то я удивился, как это удачно удалось отделаться реально одной потерянной крышей, а ведь могло и весь дом сдуть нахрен, прям как Элли с Тотошкой, гы-гы-гы.

Приехав на участок, увидел ровно следующее. Раньше дом выглядел примерно вот так:

То чувство, когда у тебя сносит крышу... Буквально! Дачники, Неожиданно, Стихия, Длиннопост

А вот так он стал выглядеть после урагана:

В принципе, что-то в этом есть.. Внутри стало очень просторно и светло ))

А вот и наша крыша:

Повезло, что внутри в этот момент никого не было, уф-ф, а ведь я в тот день был на участке и меня посещали мысли переночевать, а завтра по утречку поехать обратно в город. Воображение сразу нарисовало такую картину: лежишь ты такой уже спишь, а тебя будит разыгравшаяся снаружи непогода: завывает ветер, качаются деревья, в окно хрещет дождь. "Подумаешь", и вот ты подбиваешь под головой подушку, переворачиваешься на другой бок, поуютнее натягиваешь на себя одеяло, КАК ВДРУУУУГ!!!! С грохотом отрывается крыша и уносится вдаль, а с тебя срывает одеяло и упругие холодные струи ливня хлещут тебя по твоему сонному лицу ))

А остаток ночи пришлось бы провести в машине, ибо вся постель промокла и вообще спать под открытым небом ты в этот день вроде как не подписывался...

Сейчас дом уже оперативно накрыт временной крышей, а полное восстановление займёт около недели. И нет, дом не был застрахован. И да, мне очень жаль, что он не был застрахован.

Мораль: страхуйте все ваши постройки, кроме курятника, разве что. Иначе в разгар шашлычных посиделок с неба упадёт обломок МКС и испортит вам вечер и настроение :)

Всем добра!