То чувство, когда провайдер Ростелеком
Ранее, я уже писал про действия ростелекома Неуместная настойчивость. Теперь началась вторая часть Мерлезо́нского балета.
Так как после телефонных разговоров с операторами Ростелегадства, стало ясно, что надо было съездить к ним и вернуть им оборудование, то в ближайшее время я этим и занялся. Позвонил им, спросил куда ехать. Мне девушка, с приятным голосом, называет адрес. Хорошо, говорю, набрал адрес в 2Гис, посмотрел где, приехал - а вот выкусите! Там их уже нема! Ремонт в помещении, причем давно начавшийся. Сидят какие то узбекистонцы и ашельбе шемельбе ростелекоманама! Подумал, почесал тыковку и сам, своей рукой снова им позвонил. Тут другая барышня отвечает, что не тот адрес у них вовсе! Сказала, что ехать надо в другое место. Прямо квест, итиху мать! Приехал, поплутал по зданию. Нашел, где кто надо. Ага! Я оборудование сдал, заявление написал. Всё, думаю, отбились наконец то.
Ан нет!
Квартира, где проживал мой покойный шурин пустует, в ожидании наследников. Я изредка приезжаю проветрить помещение. Во время очередного визита заглядываю в почтовый ящик и когнитивный диссонанс просто меня накрывает. Там лежит, не много не мало а исковое заявление о взыскании задолженности за услуги связи! Аж на 552,32руб!
Обделили родных, умерли и не оплатили! Вот ведь уроды то?!
Показываю жене. Та прямо в радости вся. Вот, говорит, последняя капля! Хотела забыть про них уже, но нееет, теперь только через суд!
Вот скажите, кто в курсе, как это понимать? Ведь по честному, и оборудование привез и заявление написал, всё толком разжевал, что умер ваш клиент, еще в январе... Но нет - долг у него за февраль! Долг и точка! А если вот, умер человек, а наследники только через полгода там появятся? Они долг за полгода оплатить должны будут? А если через десять лет? Смерть у нас не является основанием для прекращения действия договора?
Вот, как то так, на эмоциях написал. Знайте, если хотите подключить этих выхухлей, то они с вас даже после смерти не слезут!