Tm: Мы рады Вам
Раскаленная летняя Москва. В душном казенном помещении собралась длиннющая очередь человек на сорок. Все выстроились к окну, где оказывают единственную услугу - за секунду ставят штамп на справку, и стоят часами. Происходит это потому, что сидящая в окне под вентилятором и сияющая ненатуральной улыбкой девушка не только работает в режиме ленивцев из "Зверополиса", но и всякий раз разражается длинной тирадой о том, как "мы рады приветствовать Вас в нашей организации, послушайте очень много лишних слов и в довершение скажите, чем я могу Вам помочь" и обязательно ждет ответа.
И ничего, что "помочь" она может, только поставив этот штамп на засаленную справку. Таким образом, каждый несчастный в очереди выслушивает снова и снова одно и то же, потеет, злится, но когда настает его черед, послушно отвечает "чем" ему помочь полным предложением.
Больше часа отстоял и некий мужик, которому по двум телефонам за это время позвонила примерно такая же очередь людей. Куда-то ему, видимо, было надо ко времени, на часы смотрел беспрестанно.
Свершилось, и мужик прямо-таки подскакивает к окну.
- Здравствуйте, мы рады приветствовать Вас...
- Девушка, умоляю, побыстрее, я очень тороплюсь! - перебиваем мужик.
Зря он это делает, ибо девушка мстительно сужает глаза и начинает специально произносить фразу заново, но максимально медленно.
- Так что Вас интересует? - сладко завершает она свой монолог.
Мужик, уже успевший несколько раз заново перебеситься, смотрит девушке в глаза и рявкает:
- Почем говядина?
И шлепает перед ней справку. Поджав губы, девушка ставит штамп. И то ли поджатые губы не давали ораторствовать далее, то ли говядина сбила весь задор, но следующие клиенты наскоро обзавелись штампами без "общения" и рассосались минут за десять.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.