ТК ПЭК повредили груз. Как лучше поступить?1

Доброго времени суток Пикабушники! Нужна помощь и думаю Сила Пикабу с ней справится! Если можно, то пост поднимите пожалуйста, чтобы ПЭК обратил внимание.

Купил я значит в интернет-магазине для своей машины комплект для тюнинга авто. Комплект включает в себя бампер в сборе с центральной решеткой и боковыми накладками, верхней центральной решеткой радиатора (гриль), противотуманными фарами, заглушками, креплениями омывателей фар и парктроников. Все это добро обошлось мне в 37500 рублей. Решил воспользоваться услугами Транспортной компании ПЭК. Доставка из г. СПБ в г. Волгодонск Ростовской области обошлась 5792,90 рублей.
При распаковке груза на складе Компании обнаружил, что верхняя центральная решетка радиатора повреждена. Сломаны 2 крепления глянцевой облицовки и угол этой-же облицовки.
Целая сторона решетки на фото ниже:

ТК ПЭК повредили груз. Как лучше поступить? ПЭК, Повреждение груза, Претензия, Лига юристов, Длиннопост, Сила Пикабу
ТК ПЭК повредили груз. Как лучше поступить? ПЭК, Повреждение груза, Претензия, Лига юристов, Длиннопост, Сила Пикабу

А вот фото поврежденной стороны:

При отправке груза из СПБ коробка была без повреждений.

Осмотрев коробку, обнаружили повреждения и занесли все в акт о наличии повреждений груза.
Менеджеры дали образец претензии сказали заполнить и привезти лично, сказали почтой нельзя. Претензия ТК ПЭК не учитывает Закон о ЗПП и речи о компенсации морального вреда там нет.
Дело в том что я ехал за грузом за 100 км. И ехать еще раз из-за этого вообще не улыбалось. Отдельно поврежденная решетка стоит в магазине стоит 5000 рублей и опять встанет вопрос доставки.

Так вот, дорогие, подскажите, претензию лучше самому написать с компенсацией по Закону или воспользоваться из заготовкой? Отправить претензию по почте или все-таки везти?