Ножничные клавиатуры очень нежные. Там нельзя так просто сковырнуть кнопку и вытащить скажем попавшую туда хлебную крошку.
Про то, как делать большие и содержательные посты, а не кастрировать статьи с Хабра и растягивать на несколько постов.
лично я хочу сказать, что больше информации пожалуйста, к примеру про механические клавиатуры. А то уж очень сухо, как будто тут все полные нули в комп девайсах.
Он про то, что ты кастрировал статью с хама. А лично от меня вопрос, как можно украсть статью с хабра?
Больше подробностей про механику, пожалуйста. Ну там, цены, производители, особые особенности. Про игровые отдельно-вынесенные клавы хочется инфы. И, если можно, про раздельные для печати, которые не вызывают туннельный синдром. А то про последние вообще голяк инфы в инете. Спасибо за этот пост!
А я так и не узнал почему блек игровая, а блу для текста. Верить на слово? Бред а не пост.
Черные не имеют тактильной отдачи, то есть точка срабатывания кнопки проходит без промедлений позволяя многократно ее нажимать. У блю она в этот момент сопротивляется нажатию и дополнительно щелкает
...И в этом коротком комментарии удельной информации на одно слово больше раз в сто, чем во всём посте. :)
а ты разбираешся в клавах игровых? посоветуй игровую клаву Бюджет 7-8 потолок. мою блади 540 сын залил соком
не могли бы вы про механические клавиатуры побольше рассказать? или ссылку на какой-нибудь источник) заранее спасибо
про будни студента и как отколупасить кнопку с ножничной клавиатуры, это уже самому интересно.
Ну я в инете видео находил по конкретной клавиатуре когда это нужно было. Все нормально снялись и поставились назад.
можно про уход за клавами, и ремонт подыхающих клав с: а то у меня на ноуте клавиши иногда дважды срабатывают - пичалька =\
Покупается новая клавиатура, максимум за косарь, меняется, старая идет на запчасти или в мусорку. Даже люди без особых навыков меняли. Просто саму клавиатуру приносили, типа закажи такую же и сами потом ставили.
Уход? Не жрать и не пить за клавой. Еда и жидкости у меня всегда на таком расстоянии от клавиатуры, что даже если прольется, то ни системник, ни другое железо не пострадают. Хотя один разок клаву пивом залил. Кнопочки на нампаде залипают, надо как-нибудь их выдернуть и промыть.
Покупается новая клавиатурая всё же интересуюсь про ремонт. как минимум узнать причину, почему в данном случае её необходимо не ремонтировать, а заменять.
Уход? Не жрать и не пить за клавой.
шерсть животных\пыль всё равно попадают под клавиши, даже если ты на кухне жрёшь.
так же я несколько не понимаю связи между системником и ноутбуком.
мне тут стукнули но как то странно, теперь контрл не работает, но как контрл нажимается клавиша виндовс, то есть дорожку как то перешибли?
Напиши поподробнее про механические клавиатуры, типы клавиш, примерные стоимости, какие модели лучше и т.п. Конкретно меня больше интересуют клавы с уклоном на печать текста.
Ты этот доделай, информация по моему слишком поверхостноя. Типы клавиш понятны, но чем отличаются Cherry, почему на одних лучше печатать, а на других играть?
а нахуй ты пишешь вообще какое то исковерканное сокращение транслитерированного иностранного слова?
...и зачастую (если не всегда) клавиатура снимается в первую очередь во время разборки ноутбука (правда, как она снимается - это тот еще цирк), что позволит быстро почистить ее и вставить обратно.
Кстати, надежность у клавиатур бюджетных ноутбуков весьма низкая. Лично оторвал (случайно и не очень) около 8 клавиш в сумме. выглядело это зрелище весьма печальным образом
да тут верхняя панель не при чем, снизу начинаешь разбирать, выкручиваешь винт клавиатурный, обратно переворачиваешь, подцепляешь канцелярским ножом эту самую панель (ну шоб тонкое че-нибудь короч), и профит.
Недавно убедился в этом попытавшись лихо снять кнопку с macbook air. Пришлось обращаться к чертовым китайцам.
Уже месяца два мучаюсь с пробелом - одна из двух ножниц сломалась - пробел перекосился :С
все просто, идешь к любым ремонтникам, даешь 100 рублей и 1 целую ножку, просишь найти еще 1 такую же. у них дохера старых полу разобранных клавиатур, с которых они продают клавиши по 1, для таких как ты) а сам механизм везде одинаковый, ну в смысле у каждого производителя чуть отличается, но у асуса допустим этого года и 6 летнего они будут одинаковые.
алиэкспресс, ибей - пожалуйста, но стоит нихрена не дешево - 600р за сраный ножничный механизм, фактически одна кнопка
600 за механизм это слишком. Как то купил несколько таких клав (по 400 рублей год назад они были).
https://market.yandex.ru/product/6468614?hid=723088&clid=698
Лучшая клава что пользовал. Малый ход, легкие но четкие нажатия. Печатаю в день ОЧЕНЬ много, для игр тоже намного больше мембранных нравится. Чуть шумновата, но не "шумнее" большинства мембранных.
Почему брал пачку - иногда заливаю чаем/пивом. Промыть можно, но на расстановку резиночек под кнопки уходит несколько часов.
Попользуй Logitech K750, он идеальна :)
А для часто заливающих у них есть K310, обрати внимание.
1. Между shift и Z посторонняя кнопка.
2. Левый shift короткий. Из-за посторонней кнопки.
3. Enter в форме буквы Г и кнопка "\" под Enter.
Лучше A4Tech KV-300H я могу назвать только Razer DeathStalker. Но это только если вас не смущает цена в 7200р.
Занятно :)
Насчет левого шифта я соглашусь, \ рядом с ним совсем ни к чему. А вот насчет энтера нет, мне такой гораздо удобнее, чем узкий длинный, как у DeathStalker.
Но это фактически ни на что не влияющая мелочь, к которой привыкаешь за пару дней.
А вот то, что она мембранная, проводная и зачем-то светится - это очень плохо. За такие деньги мембранную клаву с перечисленными недостатками брать - ну, не знаю. Хотя если она какая-то там супер-геймерская, то еще можно понять, но я бы себе не брал однозначно.
Но это фактически ни на что не влияющая мелочь, к которой привыкаешь за пару дней.
У меня на прошлой работе такая была больше года. Не привык.
Каждый день эта лишняя клавиша между shift и Z обращала на себя мое внимание и оскорбляла мой перфекционизм.
За такие деньги мембранную клаву с перечисленными недостатками брать - ну, не знаю.
Аналогов нет. Хочется островную клавиатуру с плоским Enter и некоторым минимальным качеством.
На рынке есть еще всякие Defender и Oklick, но в этой дряни даже пробел люфтит.
Не привык, наверное, потому, что дома один тип, а на работе другой. Это известная проблема, да
Да, сейчас дороговата, конечно. Я брал давно еще при приличном курсе. Она как была "чуть дешевле 100$", так и осталась, но доллар как-то подорожал
И какие нахрен солярки в клаве. У меня в радиусе 3х метров от рабочего места никогда солнце не падало и падать не будет.
Ну и для меня что логитеки, что рейзеры - на одно лицо - штампуют какую то херь для школогеймеров. Одни "многоканальные наушники" чего стоят, я долго ржал когда узнал что люди их покупают.

Зачем мне покупать клаву с ненужным мне радиоканалом за 6к если я могу купить 6 штук простых, но которые мне точно нравятся?
Вам незачем. Но есть люди, которым эта клава больше понравится, особенно учитывая, что она беспроводная.
Вот им покупать ее есть смысл.
Ну и для меня что логитеки, что рейзеры - на одно лицо - штампуют какую то херь для школогеймеров.
И какую же мышь вы мне посоветуете купить взамен моей Razer Mamba 2012?
Sensei от steelseries, которая игнорирует особенности анатомии?
Mad Catz с кривыми драйверами, которая не хочет работать на большинстве поверхностей (включая модные коврики), а при первом падении расколется? (мне хватило опыта с R.A.T. 7, больше не хочется)
Bloody B740a чем не нравится?
Я на нее руки уже по локоть сдрочил, печатаю ногами. Имхо, самая технически совершенная клавиатура на данный момент.
Надо будет посмотреть, спасибо.
Вообще бренд A4Tech ассоциируется больше с недорогим сегментом.
Было много Логитеков, чуток Разеров, Майкрософты, в итоге забил на геймерский маркетинг от именитых брендов. В офисе простые офисные двекнопкиплюсскролл Логитеки, дома юзаю A4Tech Bloody V8, у которой для меня один минус - небольшой вес, но просто привык к тяжелым от Логитека.
А так - работает отлично, ездит отлично, кликает отлично, всё быстро и точно. За почти два года проблем нет, в работе-играх она постоянно.
а дедалус апекси норм мыш? а то глаз на нее положил а что скажеш про годную игровую механическую клаву
Я бы не стал брать из-за симметрии корпуса. При этом кнопки только на левой стороне, а значит, что для левшей она не подойдет. И тогда не понятно, зачем было делать ее симметричной.
Ну и для меня что логитеки, что рейзеры - на одно лицо - штампуют какую то херь для школогеймеров.
Пользовался до этого мышью Razer DeathAdder - лучшая мышка из всех, которые я держал в руке. В первые 3-4 дня после покупки казалось неудобной, привыкал. Но потом просто не мог работать с другими мышками. Идеально сидит в руке, очень удобные нажатия на клавиши, классное колесико.
Сейчас у меня мышка X7: по сравнению с DeathAdder - г*вно, поверь.
Как зачем? Чтобы была новая "лучшая клава, что пользовал".
Насчет "более дорогая сломается быстрее" - это реально смешно. Конструкция-то та же самая, только более надежная и технологичная, поэтому и дороже.
Минус - в логитеке нет усб
Это еще зачем? Неисповедимы пути юзеров... Для вас USB вынесены на переднюю сторону корпуса, выпускают тысячи хабов, в мониторы встраиваются. Нет, еще в клавиатуре надо.
И какие нахрен солярки в клаве. У меня в радиусе 3х метров от рабочего места никогда солнце не падало и падать не будет.
А оно и не нужно. Хватает света от обычных ламп. За 3 года использования было пару раз, что она у меня разрядилась, несколько минут под прямыми лучами настольной лампы решили проблему. Ну а пользуюсь я ей очень много, работа.
что логитеки, что рейзеры - на одно лицо - штампуют какую то херь для школогеймеров
Не хочется уподобляться яблодрочерам и рассказывать про нищебродство, но не могу удержаться. Продукцией А4 пользоваться после логитеха просто невозможно, к ней прикасаться противно. Но вы можете продолжать, вы ж не школогеймер :)
Окей, начнем с того, что просто я рассказал о клаве, которой пользуюсь несколько лет, и которая полностью меня устраивает. Зачем вы мне советуете ее сменить на какую-то другую клаву? Которая в 6 раз дороже, не имеет нужных мне функций и имеет кучу мне не нужных. Я не просил совета.
Теперь вы меня убеждаете, что мои потребности не правильные, и мне стоит их сменить, дабы ваша клава стала мне нужна.
Хотите рассказать о том какая у вас чудесная клава - велком. Где нибудь ниже.
Не надо не запрошенных советов.
Окей, начнем с того, что вы не просто рассказали о клаве, а сказали, что она лучшая из тех, что вы пользовались. Я и посоветовал то, что явно лучше, но в ответ узнал, что это говно какое-то, оказывается, которое сломается быстро и без солнца работать не будет. Не просил совета - мне пофиг, честно, здесь идет обсуждение, и я могу советовать всем, кому захочу.
Ну а закончим тем, что вам стоит подучить математику. 6000/1450 - это никак не 6, это ближе к четырем ;)
Подозреваю, что с такой жизненной позицией - "не просят совета, но я дам" - ваше мнение не очень-то слушают окружающие. Это по опыту общения с подобными людьми.
Ну и "явно лучше" - это ваше сугубо субъективное мнение. То есть, мало того, что вы лезете с советами, куда не просят, так еще и советчик из вас хреновый.
Еще и преувеличивать все любите. Я ведь не называл вашу клаву говном.
для меня что логитеки, что рейзеры
Вот не надо. У Логитеков для геймеров отдельная линейка продукции. А Рейзеры - да. Всё на понтах работает.
Black Widow с Cherry MX Blue очень ничего. Из того, что есть в рознице у нас - мне понравилась больше всего. У логитека всяких крутилок понатыкано, и это мне не нравится. Кстати их механика почти 8к стоит.
В том-то и дело, что "ничего". А от "про"-девайсов ожидаешь что-то типа "охренеть!!!". Меня лично в таких приблудах раздражает подсветка, которая на некоторых моделях есть вокруг клавиш, но не светятся символы. Понты в чистом виде. Да и качество хромает зачастую при завышенной цене. Достаточно отзывы о знаменитых мышах "MX"-серии почитать. Сдохший через полгода сенсор- обычное дело.
Причем тут мыши? Что можно выжать еще из свичей Cherry? Разные капсы да подсветка и раскладка. Тут особо не придумаешь ничего. Да и не Pro девайс это. Blue кликеры для игр имхо не очень. Печатать просто супер зато.
Я в никсе покупал:
http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_a4_tech/Klaviatura-A...
Но их много где есть:
https://market.yandex.ru/product/6468614/offers?hid=723088&a...
Мде, цены на комплектующие более чем в 2 раза выросли. Клава хорошая, но край цена 800 рублей.
Ага, я как то сидел за своим ноутом в аэропорту, на клавиши муха села. Я сложил какой то журнал и как ударил. Муху убил и пару клавиш тоже, они просто разлетелись
А я экранной как пользовался, так и пользуюсь... срок службы пока винда или мышь не лягут. Из минусов отмечу сложность с играми, но герои 3, космические рейнджеры и сид маерс рэилроадс идут на ура.
З.ы. ноут через hdmi выполняет функции смарт тв... вот и пользуюсь экранной клавиатурой.
Все коротко и ясно.
вчера чистил ноут, точнее если бы ноут, это был нет бук, представляешь себе размер кнопочек и этих самых ножниц? ебаный насос, я потратил 4 часа, чтоб не сломать ни 1 этой ножки( так и не получилось ), поидее верхняя клавиша сдергивается, а потом снимается ножка, но х*й там плавал, так ножка просто рвется и все, приходится снимать сразу ножку, слегка отгибая клавишу.
я все проклял, благо нет бук асус, а в запасе есть клавиатура от асера...сломанные ножки дублировались со старой клавы))