1744

Типы клавиатур.

В этом посте я расскажу вам о типах клавиатур, какую выбрать.
Типы клавиатур. В этом посте я расскажу вам о типах клавиатур, какую выбрать.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ножничные клавиатуры очень нежные. Там нельзя так просто сковырнуть кнопку и вытащить скажем попавшую туда хлебную крошку.

раскрыть ветку (129)
277

Тяжелые будни голодного студента... как вытащить хлебную крошку из ножничной клавиатуры.

раскрыть ветку (46)
13

про что делать следующий пост? (вопрос всем)

раскрыть ветку (39)
127

Про то, как делать большие и содержательные посты, а не кастрировать статьи с Хабра и растягивать на несколько постов.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

Больше типов свичей. Их явно больше чем 4

11

Больше подробностей про механику, пожалуйста. Ну там, цены, производители, особые особенности. Про игровые отдельно-вынесенные клавы хочется инфы. И, если можно, про раздельные для печати, которые не вызывают туннельный синдром. А то про последние вообще голяк инфы в инете. Спасибо за этот пост!

раскрыть ветку (3)
8
Лучше про виды мембранных. Они тоже всякие бывают. А про механику и форумов километры и статей, но стоят они дорого и это не рядовые клавы. А вот мембраны есть у всех, но как выбрать какашку лучшей формы в сельском сортире - нигде не рассказывают.
0

Кстати да, мне вот тоже надо) 

ВоВо

7

А я так и не узнал почему блек игровая, а блу для текста. Верить на слово? Бред а не пост.

раскрыть ветку (3)
13

Черные не имеют тактильной отдачи, то есть точка срабатывания кнопки проходит без промедлений позволяя многократно ее нажимать. У блю она в этот момент сопротивляется нажатию и дополнительно щелкает

раскрыть ветку (2)
7

...И в этом коротком комментарии удельной информации на одно слово больше раз в сто, чем во всём посте. :)

0

а ты разбираешся в клавах игровых? посоветуй игровую клаву Бюджет 7-8 потолок. мою блади 540 сын залил соком

2

не могли бы вы про механические клавиатуры побольше рассказать? или ссылку на какой-нибудь источник) заранее спасибо

2
Извините что в ветке - ножничные и мембранные - одно и то же же, разница только в том что "ножничные" - надстройка над мембранной, т.е. частное. В геймерских "мембранках" очень часто ножничный Enter и пробел, например.

про будни студента и как отколупасить кнопку с ножничной клавиатуры, это уже самому интересно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

не советую это делать, кнопку обратно не поставить((

раскрыть ветку (1)
0

Ну я в инете видео находил по конкретной клавиатуре когда это нужно было. Все нормально снялись и поставились назад.

0

зашел посмотреть,есть ли механика или нет...) 

0

Расскажи про механические еще, они бывают с коротким ходом?

0
DELETED

можно про уход за клавами, и ремонт подыхающих клав с: а то у меня на ноуте клавиши иногда дважды срабатывают - пичалька =\

раскрыть ветку (2)
0

Покупается новая клавиатура, максимум за косарь, меняется, старая идет на запчасти или в мусорку. Даже люди без особых навыков меняли. Просто саму клавиатуру приносили, типа закажи такую же и сами потом ставили.

Уход? Не жрать и не пить за клавой. Еда и жидкости у меня всегда на таком расстоянии от клавиатуры, что даже если прольется, то ни системник, ни другое железо не пострадают. Хотя один разок клаву пивом залил. Кнопочки на нампаде залипают, надо как-нибудь их выдернуть и промыть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Покупается новая клавиатура
я всё же интересуюсь про ремонт. как минимум узнать причину, почему в данном случае её необходимо не ремонтировать, а заменять.
Уход? Не жрать и не пить за клавой.

шерсть животных\пыль всё равно попадают под клавиши, даже если ты на кухне жрёшь.

так же я несколько не понимаю связи между системником и ноутбуком.

0

хочу спросить, реально ли сломать свитч ударом?

раскрыть ветку (3)
1
Сломать реально практически все. Механика достаточно надежна, но в связи с нынешним ценами на них испытывать судьбу я бы не стал
раскрыть ветку (2)
0

мне тут стукнули но как то странно, теперь контрл не работает, но как контрл нажимается клавиша виндовс, то есть дорожку как то перешибли?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего сам механизм переключателя

0

Напиши поподробнее про механические клавиатуры, типы клавиш, примерные стоимости, какие модели лучше и т.п. Конкретно меня больше интересуют клавы с уклоном на печать текста.

0

Ты этот доделай, информация по моему слишком поверхостноя. Типы клавиш понятны, но чем отличаются Cherry, почему на одних лучше печатать, а на других играть?

0

Автор, а как же "бабочки" в MacBook 12"?)

0

про клавиатуры без клавиш пожалуйста

ещё комментарии
Можно просто разобрать ноутбук, нарыть пылесос, и ваших крошек как не бывало
раскрыть ветку (4)
2

Тогда крошки придется выкидывать (

1

А ничего что большинство клавиатур у ноутбука идут вместе с верхней панелью?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

...и зачастую (если не всегда) клавиатура снимается в первую очередь во время разборки ноутбука (правда, как она снимается - это тот еще цирк), что позволит быстро почистить ее и вставить обратно.
Кстати, надежность у клавиатур бюджетных ноутбуков весьма низкая. Лично оторвал (случайно и не очень) около 8 клавиш в сумме. выглядело это зрелище весьма печальным образом

0

да тут верхняя панель не при чем, снизу начинаешь разбирать, выкручиваешь винт клавиатурный, обратно переворачиваешь, подцепляешь канцелярским ножом эту самую панель (ну шоб тонкое че-нибудь короч), и профит.

Пылесосом

10

Недавно убедился в этом попытавшись лихо снять кнопку с macbook air. Пришлось обращаться к чертовым китайцам.

раскрыть ветку (62)
2
Эти "ножнички" где-то продаются? *_*
Уже месяца два мучаюсь с пробелом - одна из двух ножниц сломалась - пробел перекосился :С
раскрыть ветку (59)
6

все просто, идешь к любым ремонтникам, даешь 100 рублей и 1 целую ножку, просишь найти еще 1 такую же. у них дохера старых полу разобранных клавиатур, с которых они продают клавиши по 1, для таких как ты) а сам механизм везде одинаковый, ну в смысле у каждого производителя чуть отличается, но у асуса допустим этого года и 6 летнего они будут одинаковые.

ещё комментарии
ещё комментарии
6

Ага, я как то сидел за своим ноутом в аэропорту, на клавиши муха села. Я сложил какой то журнал и как ударил. Муху убил и пару клавиш тоже, они просто разлетелись

2

А я экранной как пользовался, так и пользуюсь... срок службы пока винда или мышь не лягут. Из минусов отмечу сложность с играми, но герои 3, космические рейнджеры и сид маерс рэилроадс идут на ура.
З.ы. ноут через hdmi выполняет функции смарт тв... вот и пользуюсь экранной клавиатурой.

3
дома ножничная клава - кнопки отлично выковыриваются
раскрыть ветку (2)
2

Ну там есть риск сломать механизм все-таки. Малый процент, но все же.

раскрыть ветку (1)
1
я вот сломала, да
1
У меня razor deathstalker. Постоянно туда попадают всякий мусор и приходится её пылесосить. Надо будет заказать с Китая прибор для этого дела:)
1
бро, если бы не кот, то они б тебя в минусах вообще затопили) спс за инфу.

Все коротко и ясно.

0

Можно, в итоге у меня кнопки нет) 

0
Сковырнуть кнопку можно, не раз так делала, но спустя время сломала крепления на двух клавишах своей рукожопостью. Там пыли так много т.т
0

вчера чистил ноут, точнее если бы ноут, это был нет бук, представляешь себе размер кнопочек и этих самых ножниц? ебаный насос, я потратил 4 часа, чтоб не сломать ни 1 этой ножки( так и не получилось ), поидее верхняя клавиша сдергивается, а потом снимается ножка, но х*й там плавал, так ножка просто рвется и все, приходится снимать сразу ножку, слегка отгибая клавишу.

я все проклял, благо нет бук асус, а в запасе есть клавиатура от асера...сломанные ножки дублировались со старой клавы))

DELETED

Это надо быть выдающимся человеком, чтобы иметь крошки под кнопками на такой клавиатуре.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Отнюдь. Посторонние предметы периодически попадают под клаву у любых пользователей.
Я вот пробел так снял, а когда поставил назад, теперь при легком косание срабатывает пробел при том не раз, и нехрена не могу сделать :(

угу. у себя погнул пластиковые ножницы на клавише D, теперь она работает через раз :(

А почему я так делал? И обратно все нормально вставлялось
раскрыть ветку (2)
DELETED
Значит тебе повезло. Ножницы были крепкие. Но у большинства они тупо ломаются при попытке разборки клавы.
раскрыть ветку (1)
0
Я пальцами ковырял
DELETED

У меня легко получилось с клавиатурой от steelseries, надо подковыривать с нижнего угла мягкой пластиковой отверткой.

DELETED

Не помню какая была клавиатура, но ножничного типа samsung. Сковыривал кнопки спокойно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку