Дубликаты не найдены

+54
офис Газпром
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5
Thermalright HR-02 Macho Zero
-20
думаю, тут должно быть водяное охлаждение
раскрыть ветку 1
+1
блажь
ещё комментарии
+18
минуты две перечитывал твой последний тег, так и не понял
раскрыть ветку 3
+6
Похоже жесть же)
раскрыть ветку 2
+4
"По хос хо же есть жи" - прям заклинание
раскрыть ветку 1
+18
Башни Близнецы
Иллюстрация к комментарию
+10
Иллюстрация к комментарию
+10
город миллионик
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Скорее на рабочий поселок похоже.
+9
Живу в частном секторе, сразу за микрорайоном. xD
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Я уже лет 5 живу в третьем доме, если смотреть справа налево. Третий этаж. Периодически к другу хожу: второй дом справа с зеленым окном.
+6
Иллюстрация к комментарию
+3
О, а я в той школе учился.
раскрыть ветку 4
+2
врёшь, в LPT ты учился, так что это в другом месте ))
раскрыть ветку 3
+5
Да у меня атестат есть! Я в HDMI учился!
раскрыть ветку 2
+2
Выходи скорей уже, я буду у северного моста
+1
И с каждым годом всё больше голубых разъёмов
+1
И эта вечная гопота из ps\2 трущеб..
+1
VGA это исторический район
0
городок не очень
раскрыть ветку 1
0
старый город)
0
Кликабельную версию б
0
Я в районе юсб живу.
0
а я втыкал в картинку минуту и воображением вырисовывал Google. подумал вдруг очередной дудл
0
ASRock'овская?
раскрыть ветку 5
0
Как ты это определил, блдь? О_о
раскрыть ветку 1
0
Асусы часто красят свои мп в синий цвет, правда сейчас стали и в желтый с черным, но я лишь предположил!
0
Вообще то это asus p8h61-m le r2.0
@IIe4eNbku какой вы доверчивый
раскрыть ветку 2
0
Я намекал на то, что он или с потолка взял модель матери, или у него такая же (хотя по разъёмам это вряд ли определишь, но всё же по знакомым очертаниям конденсаторов и видимых элементов вполне возможно)
раскрыть ветку 1
0
http://pikabu.ru/story/staraya_materinskaya_plata_vyiglyadit_kak_drevniy_gorod_1834927
0
Материнский квартал
0
О, гипермаркет "VGA" и тут засветился
-2
Это просто зад твоей мамы, бро
Похожие посты
1310

Переселение из Москвы к морю

Переселение из Москвы к морю Переезд, Участок, Дом, Краснодарский край, Город, Длиннопост, Текст, Истории из жизни

Решил обновить пост о переезде, тем более прожил уже 5 лет.  Живу теперь в деревне, недалеко от небольшого города в Краснодарском крае. Последний пост был давно и информации прибавилось.


И так, для тех, кто не знает - мы с женой всю жизнь прожили в Москве, в квартирах. После аварии решил плюнуть на всё и начать жить так, как мечтал. Иметь свой дом, участок, близко к морю, чтобы на выходных можно было туда ездить.

Если коротко, то после подготовки в пол года сдали квартиру и поехали в город, в котором никогда не были, никого из знакомых там нет, в общем в полную неизвестность, но зато с полной уверенностью, что не пропадём. Город был выбран на обум из соображений "должно быть тепло, на море, но не из главных курортных городов, из-за цен.

Пожили на съёмном доме год и сделали для себя выводы: Море в шаговой доступности это хорошо, но минусы перевешивают. Летом всё хорошо, но огромные толпы людей и цены выше, чем в Москве. Зимой цены падают, народу мало, но в городе всё закрывается. Почти ничего не работает до следующего сезона. Тоска. Решили переехать в другой город, не курортный, но всё же рядом с морем. Лучший вариант был найден в 80км.

В Славянске-на-Кубани сразу купили дом, в 10 километрах от города, в дачном посёлке-деревне (по документам дачный посёлок, но дачников почти нет, все живут на постоянку. Даже в моём доме есть возможность прописаться, хотя я ей и не воспользовался). Сходу достроили часть дома, вышло 55 квадратов. Единственное, что огорчало - участок в 4 сотки. В этом году проблему решили покупкой соседского участка, в сумме вышло 8 соток. Если кому интересно сколько выходит купить участок с небольшим дачным домиком - 300тр. И это тут дорого, можно найти хорошие варианты и за 200.


Из минусов:

-Больница и поликлиники далеко не Москва, хотя роддом лучше Московских.

-Развлечений маловато, два кинотеатра на весь город, пара ресторанчиков-ночных клубов. Музей одно название. В общем хочешь развлечений - езжай в Краснодар или Темрюк летом. В обе стороны 80 километров.

-Много народу пьёт. Но это проблема деревень в целом по России.

-Работа низкооплачиваемая. Средняя зарплата 30-35т.р. В городе есть пара крупных предприятий, к примеру нефтеперерабатывающий завод, там зарплаты и по 80, и по 100, но устроиться туда не так легко. Хотя пара моих знакомых устроились туда не имея связей, сами. -Мы с женой работаем по интернету + сдача квартиры - денег хватает за глаза. Но это позже в плюсах.

-Дороги, точнее их состояние порой оставляет желать лучшего

-Некоторые чиновники чувствуют себя местными царьками. Но отношение к вам быстро меняется на доброжелательное, если понимают, что вы не будете им угрожать заявить во все инстанции, а культурно задаёте им вопрос в письменном виде с напоминанием, что у них есть 30 дней, оставив копию с подписью о приёме себе.

-Маловато снега. Иногда его за год вообще не бывает.


Теперь о плюсах:

-Жить дёшево. Местные это не понимают из-за низких зарплат, но жить правда очень дёшево. Но нужно знать где покупать. Есть магазины дорогие, к примеру Магнит (да, тут он считается дорогим), а есть магазины склады, где цены в 2-3 раза дешевле. Очень дешёвые шмотки. -Детские вещи по 50-100 рублей за штуку. Сколько они сейчас в Москве даже представить боюсь. У меня на еду в среднем уходит 10т.р. чисто на продукты. Для тех, кто подумает о качестве продуктов - такие же, а порой и лучше, как во всяких пятёрочках, каруселях и магнитах.

-Тепло. Сейчас у нас дожди, но пару дней назад было +25. Выпнул детей на участок на пол дня, ты можешь спокойно поработать, а дети перерыли весь участок. Все довольны. Порой в декабре можно ходить в майке. Минимальная температура на моей памяти была -17, но на пару дней. Обычно держится около нуля.

-Мало преступлений. В основном кражи алкашами, но если во дворе собака - не полезут ни при каких условиях.

Возможность жить в доме можно поделить на два плюса. 1)Ближайшие соседи далеко, они не мешают тебе, ты им, тишина и спокойствие. Главное отправить детей на улицу, чтоыб орали там. 2)В условиях пандемии можно пойти на участок, посидеть на диване-качелях под деревом, почитать книжечку и покайфовать. Опять же дети гуляют столько, сколько нужно.

-Плотность населения маленькая, подхватить тот же коронавирус шанс небольшой. У нас до сих пор 2-3 заболевших за сутки в городе.

-Азовское и Чёрное море в часе езды. Горы тоже. Летом хоть каждые выходные можно гонять искупаться и позагорать.

-Природа очень красивая. Сам Славянск-на-Кубани находится посреди полей, но стоит отъехать на 50 километров и начинается красотища. Особенно горные леса.

-Воздух гораздо чище, чем в больших городах.

-Можно сходить 100 метров по улице и купить молока прямо с коровы. Корова проверенная, с веткнижкой. А вообще тут много ферм, натур продукт. На фермах часто выращивают кукурузу, всегда можно заглянуть на поле и собрать пару пакетов. Фермерам обычно на такие мелочи пофиг, у них гектары этого добра, а местных, кто берёт для себя не так много.

-На участке растёт много разных ништяков. Яблони, груши, лесной и грецкий орех, малина, клубника. Можно посадить всё, что хочется. Растёт тут всё быстро и плодоносит два раза за сезон.


Пожалуй так сходу это всё, что пришло в голову. Если понравится - подумаю и напишу ещё. Вообще хочу дать совет - кто хочет так переселиться, но боится - не бойтесь. Живём один раз, потом будете жалеть, что не сделали. Из моих знакомых очень много народу переехало из холодных регионов нашей страны, вплоть до Магадана. Коренных жителей тут не сказать, что очень много.

Свой дом с участком ни в какое сравнение не идёт с любой квартирой.

Показать полностью
108

Про память

Про память Море, Моряки, Город, Дом

Я запомнил, где на судне можно раздобыть нужный инструмент, но забываю названия улиц родного города. Помню, что в сентябре у четверых членов экипажа дни рождения, но забыл, когда у друга. Знаю, что по средам на ужин пюре, но, иногда, не понимаю, что написать родным. Со временем, море вытесняет воспоминания и с каждой волной отбрасывает от дома. Так происходит каждый контракт, но стоит ногам коснуться улиц города, где меня ждут и понимаю, что ждали не только близкие, но и сам город. Он держал мою память на депозите и теперь возвращает долги. Удивляет нарядами, показывая новые здания, магазины и кафешки. Указывает дорогу, подбрасывая старые ориентиры. Если быть внимательным жителем, то он расскажет все новости, тем более тому, кого давно не было.
Остаётся надеяться, что любовь останется взаимной и однажды, я не вернусь в чужой мне населенный пункт.

_soldada_

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: