Если бы ты не написал под моим комментом, я бы и не заметил, что он в минусах)) Меня просто такие мелочи вообще никогда не волновали, никогда не парюсь на этот счет =)
Кисти не являются признаком мейн-куна. :) Даже по стандарту они всего лишь "желательны". Вот морда этого кота немного смущает, да, но опять таки, куны бывают разные. Ответить о происхождении кота могут только документы (метрика или родословная), не бросайтесь пожалуйста фразами типа "метис", не имея даже фотографий.
Ну размер кошки и коробка таки разные вещи) И девочек с хорошей наполненной коробочкой и брутальной бородой очень много. Но конечно же, как я и писала, куны бывают разные. У меня у мальчика коробка не очень внушительная, например. Однако он довольно крупный и 100%й кун.
Ээээ.. Нет? Обычно котята переезжают в новый дом после 3х месяцев. Просто мы выбрали девочку, прививки она уже прошла, осталась стерилизация (в субботу) и неделя на заживление.
Их и так нельзя разводить вне питомника. И адекватные люди понимают, что кастрированное животное дома живет дольше и счастливее. Чтобы иметь право их "разводить" нужно купить животное в разведение, что стоит в разы дороже животного под кастрацию (особенно коты). Чтобы вам вообще такого продали нужно иметь зарегистрированный питомник (а для этого нужно иметь хотя бы одного куна-кастрата), чтобы дальше заниматься питомником: нужно отучиться на заводчика, завести полезные ветеринарные знакомства, иметь кучу денег. Ибо животные оооочень дорогие, а выставки обязательны в больших количествах (особенно для котов), и нужно все время ездить по ним туда-сюда. Это не считая воспитания котят. Плюс реклама питомника. Для того, чтобы питомник вышел хотя-бы на самоокупаемость понадобятся годы.
Я, как взрослый и ответственный человек, покупаю животное под кастрацию, ибо понимаю, что ни моральных ни физичестких сил, чтобы быть Заводчиком у меня не хватит. А быть разводчиком с животными похожими на мурок с помойки и пренебрегающим здоровьем животных - не для меня.
Ну так а что всем быть племенными теперь? Тем более это кошка. Тем более это маленькая гифка, где кошка снята под фиговым ракурсом. Именно потому, что я много понимаю в кунах, я не согласна с высказыванием "это метис". Ибо 100% ответить на это может только наличие или отсутствие документов. Либо можно сделать предположение по ряду качественных фотографий в правильных ракурсах. Но никак не по этой гифке. И судя по задней части кошки - это вполне кун.
12 это рекордсмен. Даже 11кг встретить очень сложно, это большая редкость. 8-9кг обычно вес кота, 4-6кг вес кошки. Но речь идет конечно об абсолютно не толстых кунах. И вообще вес и размер разные вещи. Куны они очень длинные, с крупной головой, толстыми длинными лапами и длинным хвостом. Ваш кот скорее всего в размере сконцентрирован по центру, в районе живота. :) Кстати, лишний вес очень и очень вреден, искренне советую пересмотреть его диету, чтобы он радовал Вас еще много лет.
видео предоставить не могу , потому как в ванную телефон с собой не беру, и не только я , мелкая зараза тоже также когда идёт в ванную , то телефон с собой не берет , но как только я (либо мелкая зараза) иду в ванную , то эта кошатина пробирается в ванную через специально выпиленное в нижнем углу двери окошко (сделанное изначально чтобы кот мог в туалет ходить , чтобы дверь не держать постоянно открытой) и с мявом запрыгивает в ванную ... выкидывать его оттуда бесполезно - запрыгивает обратно.
Норвежская лесная такая же: морда, кисточки, хвост как ершик и полосатый немного, "сапожки" белые, окрас с беловатой мордочкой. У меня дома такая же живет.
Мейн-кун в три месяца весит от 1.5 до 3 кг - не такие уж и здоровенные. Но не чистые на руку хозяева, которые разводят котят, на активации малышей называют более позднюю дату рождения, чтобы котята выглядели крупнее и их легче было продать.
Занимаемся разведением этих "кошек гигантов". Вы правы, они не такие уж большие в юности, поскольку окончательно формируются лишь к трём годам. Об написании более поздней даты, слышу впервые, да и не вижу смысла это делать, "разбирают" их очень быстро, как правило к четырём месяцам никого не остаётся. Самому взрослому, которого мы продали было всего полгода, да и то, потому что он было просто шикарный, и отдавать его в качестве домашнего питомца (кастрата) мы просто не хотели.
я разве сказал что у такого покупал?) вы меня не правильно поняли, разводчик добросовестный. Но зная такие манипуляции, я есесна задал вопрос на эту тему. Ну и она подтвердила, что такое бывает.