The Last of Us 2. Плохая игра и пропаганда
THE LAST OF US 2. Плохая игра и пропаганда.
Я из тех людей, кто ставил плохие оценки The Last of Us 2. Хоть я и прошел игру на видео хостинге YouTube, я вполне могу выдвинуть свое объективное и авторитетное мнение. Так что усаживайся поудобней, и приятного тебе чтения.
Сразу напишу, что плюсую озвучке, но только потому, что есть русская. А так как я читаю 83 слова в минуту, мне не приходилось читать субтитры и ставить игру на паузу, так что мне это только упростило прохождение. В другом же аспекте - она ужасна. Из - за отвратной озвучки(причем даже оригинальной англ.) не чувствуется атмосфера игры, не идут мурашки по коже, как в тех же играх от Ubisoft, и других гениальных разработчиков, а чудовищная анимация лиц со времён великой игры Postal, совсем не даёт понять, какие все таки характеры и эмоции у персонажей. Под ужасное музыкальное сопровождение(уж лучше бы его не было) проникнуться в сюжет из за этого всего, просто не вариант. Как в итоге оказалось , что сюжет игры просто основан на мести, и больше ничего за собой не несёт. Это значит, что в игре не затронуты серьезные темы, и если у тебя iq полностью идентичен с твоим возрастом (например как у меня 30-30), то можно спокойно расслабить мозги, стрелять по врагам и иногда покататься на лошадке. "И - го - го и бутылка рома" как говорится.
Что касаемо визуала и технической части, то тут вообще беда. Графика первой части The Last of Us, которая вышла эксклюзивно на все платформы в 2013 году, абсолютно ничем не отличается от сиквела. Тут явна видна халтура, и игра явно делалась на скорую руку. Техника, как я уже писал, тоже не вау. Бездарное отношение к мелким деталям, к физике передвижения лошади и персонажей, взрывы, двумя словами - стыд и позор.
Геймплей? Скукота. Все видео, (эпичный, брутальный геймплей и т.д и т.п) которые ты видел(а) на YouTube, всё это монтаж.
Когда вышел первый трейлер игры The Last of Us 2, и когда только появилась надпись Naughty Dog, то я сразу прокричал фразу усмехаясь в экран: "Ха! Пропаганда! " Но только пропаганда чего? Ну если по сюжету Элли является лесбиянкой, и в игре есть сцена поцелуя Элли с Диной, а также их постельная сцена, то смело можно заявить, что это пропаганда ЛГБТ. Теперь после прохождения игры на видео хостинге YouTube, я задумался о своей сексуальной ориентации, а затем повесил у себя в комнате радужный флаг.(Супруга в шоке) Что бы я без тебя делал, Нил Дракман?! Конечно же, хейтят TLoU 2 за это вполне оправданно. Люди сами до этого догадались, ведь каждый человек имеет свое личное мнение, и никто им эту личинку в голову не закладывал. Сама игра - это большая, перекаченная как Эбби, пропаганда.
А именно:
1. Пропаганда ЛГБТ
2. Пропаганда стрельбы из разных видов оружия
3. Пропаганда насилия и убийств
4. Пропаганда постапокалипсиса
5. Пропаганда паркура
6. Пропаганда не брить подмышки
7. Пропаганда передвигать мусорные контейнеры
И многое многое другое....
Пора перейти к общей оценке. Спасибо, за то что прочитал(а) этот бред до конца.
💯/💯
Безусловно заслуженная награда игра года 2020. Лучшая игра в своем жанре. Жаль, что она закончилась. Рекомендую.