The Elder Scrolls Online. Стоит ли?

Никому не секрет, что Великая серия Древних Свитков теперь есть и онлайн, в виде MMORPG с системой распространения B2P (buy to play), что означает следующее: "Коль хочешь поиграть - купи меня" благо, что обязательную подписку отменили.

The Elder Scrolls Online. Стоит ли? The Elder Scrolls Online, The Elder Scrolls, Игры, MMORPG, Длиннопост, Первый пост, Моё

Но вот встает вопрос "Стоит ли эта игра 4099 рублей за Standart Edidtion и 5999 рублей за Imperial Edition?". Далее информация является лично моим мнением, ваша точка зрения может быть иной, ведь никто не запрещает смотреть на те же вещи в разных плоскостях!

Камнем преткновения конечно же является стоимость сего чуда. Не каждый решится потратить 1/10 среднестатистической заработной платы на игру. Цена действительно отталкивает, но что же мы получаем за столь высокую цену?

+ 1) Перенос одной из Величайших серий игр на MMO платформу: одиночное путешествие по Тамриэлю становится более интересным, когда рядом с тобой вертятся другие игроки со всего земного шара. Я говорю о версии игры на 11 июня 2016 года, когда прошло огромное количество фиксов багов и усовершенствований мультиплеерной составляющей игры.

+ 2) Так же меня порадовала графика сего продукта. Сравнить можно его с графикой FarCry 3; FarCry 4, ну и конечно же со  Skyrim-ом, что не может не радовать глаз игрока. Опять же стоит отметить прогресс графической составляющей игры на данный момент, по сравнению с предыдущими версиями TESO.

+ 3) Довольно таки интересная главная сюжетная линия, что является редкостью для MMORPG. Сюда же можно отнести совершенно различные старты каждой из 3(4) враждующих фракций. Мне очень понравился старт за Даггерфолльский Ковенант.

+ 4) Отличнейший пинг! Я живу на Дальнем Востоке, пользуюсь Yota 4G модемом с выкрученной на максимум скоростью (по данным speedtest.net скорость приема не превышает 2MB/sec) и не чувствую задержек, о лагов подавно нет! Когда игра обновлялась лаунчер показывал мне скорость прием данных аж! 50-60MB/sec! Чудо какое-то, я никогда раньше такой скорости не видел. В WoW на официальном сервере Король Лич я пингую, и не слабо, в лучшем случае 240, но иногда бывает и четырехзначный пинг. (Субъективный вывод: Сервера TESO на порядок лучше Blizzard-овских)

+- 5) Язык! К сожалению Русского перевода нет, и не намечается. Но есть и неофициальный аддон-руссификатор (RuESO) который переводит значительную часть контента. Но играть реально и без руссификатора, школьной базы вполне достаточно для того, чтобы понять что да как. + ко всему можно неплохо подтянуть базу английского, так как приходится взаимодействовать с иностранными игроками, по крайней мере я вижу в этом +, так сказать, языковая практика.

- 6)  все DLS, в том числе и пвп зона Сиродиил покупаются отдельно. Следовательно по мере надобности придется опять же раскошелиться на сумму от 1 000 до 2 500 тысяч рублей.

- 7) Это весьма объемный продукт. Steam версия игры занимает в директории около 70 гигов.

P.S. Как ни пытаюсь, не могу надумать еще больше "-" для этой игры, кроме выше приведенных.

P.P.S На вопрос знакомых, незнакомых с Древними Свитками:"На какую игру TESO похожа?" Я отвечал:"На гибрид WoW и Neverwinter. Так как именно Neverwinter похожа по управлению на TESO"

The Elder Scrolls Online. Стоит ли? The Elder Scrolls Online, The Elder Scrolls, Игры, MMORPG, Длиннопост, Первый пост, Моё

Подведу Итог. Так стоит ли эта MMORPG внимания игрока за столь высокую цену?

1) Если вы фанат серии Древних Свитков, как и я. - Советую приобрести, нисколько не пожалеете, цена окупится морем удовольствия и фана!

2) Если вы хотите неординарную MMORPG с хорошим сюжетом и графикой, то не пожалейте денег и приобретите ее. Она вас не разочарует.

3) Если же вы не готовы отдавать свои кровные за игру, то ищите из огромного количества P2P игр. (но вы отдадите больше денег на донат в этой игре, нежели один раз приобретете B2P игру)

*Не судите строго, это мой первый пост на пикабу. С удовольствием приму аргументированную и объективную критику. Если это пройдет, буду и дальше лепить посты про TESO.

Спасибо за внимание.