Тейлитэ. Часть шестая, глава шестая. Душевые переговоры
Ссылки на прошлые главы в комментарии
Мыться больным полагалось в отдельной комнате. В понимании аграи куп пеле купать и мыться здоровски под струями искусственного водопада, что имел температуру природного, то есть, довольно холодные и не имел какой-то регулировки температуры. Первым решил опробовать новинку Вахтер.
Хкайли Лето настояла, чтобы после мытья Вахтер, он же лерейт Вбатхи, переоделся в общенародную тогу аграи куп пеле бело-серебряного покроя. И подстригся уже по их моде. То есть, чуточку короче, чем под горшок.
— Все верно, — поддакнул Страшила, — а то при такой грязи в волосах и одежке могут и насекомые разные завестись. Говорят, в тяжелых случаях, даже тараканы! Хе-хе.
Синоптик понял подначку и в ответ послал Страшилу далеко-далеко, сообщив, что на некоторую тухлятину нормальный таракан даже побрезгует присесть. Однако идти в душ с Вахтером отказался, оставшись в зале для раненных. Воду он не любил. Пообещал пока приделать для себя на тоге Вахтера удобный кармашек.
Вахтер взял с собой белую простынь, которой надлежало вытираться и завертываться после душа.
— Пивка бы еще! — мечтательно сказал он Синоптику. —А, Синоптик, пиво после бани самое то, ведь? Есть у аграи куп пеле пиво?
— Алкоголь для аграи куп пеле практически отрава, — сообщил Синоптик. — Давай, релейт Вбатхи, мойся уже, я в такой вони жить отказываюсь. Вон к Страшиле перекочую. У него и жилплощадь больше, глянь, какая ряха на нас гневно выпучилась. И недвижимость капитальная, а тебя того и гляди шлепнут. Не куп пеле, так куп саинги. Они хоть и наркоманы, но ты им продажи спиртного баллотам серьезно пошатнул в плане доверия. Не было еще такого, чтобы покупатели травились их напитками, а для баллотов ты — куп саинги. Смекаешь? Еще киллера наймут. Они могут, хоть и наркоманы.
— Зато я релейт! Это почти как лейтенант! — гордо заметил Вахтер, пропустив мимо ушей угрозы про киллера. — Чуешь, как карьера прет в гору?
— Релейт, если твое примитивное Понимание еще не перевело, есть обтекающее обозначение слова «бездельник», — едко отозвался Синоптик. — Робкое и обтекающее такое слово, дабы не обидеть и не нарваться на поединок чести.
— Где «Рейд мегакилл», когда он так нужен, — горько вздохнул разочарованный Вахтер, уходя в душ. Там он скинул свои потрепанные тряпки и отбросил прочь на пол. В углу небольшого помещения из белого мрамора с потолка низвергался водопад, падал на пол и уходил куда-то в сторону под стену. Вахтер аккуратно сунул ступню в воду, проверяя ее температуру. Теплой она не была, хотя и ледяной не назовешь.
— Так-так-так, — буркнул он. — Интересно, а шампунь тут имеется?
— Шампуня тут нет, — раздался легкий шепот со спины, от чего Вахтер взвился в испуге в воздух и, провернувшись, оказался лицом к лицу с говорившим уже в стойке муай-тай.
— Ооо! — издал он, заметив, что перед ним стоит обнаженная девушка. Мало того — сама Тейлитэ, к которой он неровно дышал.
— Ааа! — издал он затем, чуть позже осознав, что она не только голая, но еще и полностью прозрачная, точно призрак.
— Здесь сама вода имеет свойство шампуня, поэтому мойся спокойно, — добавила невозмутимо Белая Тень Тейлитэ. Вахтер кивнул, залез в воду, ополоснулся, встряхнул мокрую голову, отгоняя галлюцинации, затем выглянул из потока, еще раз внимательно посмотрел на Белую Тень.
— Ты умерла, что ли? — спросил он наконец. При этом не забывая совершенно по-мужски заценить все прелести призрачной собеседницы, стараясь, чтобы его организм ничем не выдал этого интереса.
— Лучше бы я умерла, Даритель кресекана, — покачала головой Белая Тень Тейлитэ. — Все намного хуже. Когда мы с тобой расстались...
— Да помню, помню, ты меня тогда еще отсталой во всех смыслах мартышкой обозвала, — кивнул Вахтер, перебивая. Старая обида еще не прошла, и он этого не скрывал.
— Ну да, — невозмутимо согласилась Тейлитэ. — После того, как ты наглым образом потребовал меня от мужа, и по законам этики мне не оставалось ничего иного, кроме как убить тебя, а я решила этого не делать.
— Сказал бы я про ваши повадки, но промолчу, — буркнул Вахтер. — Но извини, больше не перебиваю. Тебе же нужна помощь от глупой мартышки?
— Хватит обижаться, — попросила Белая Тень. — Дело серьезное.
— Может, выйдем тогда наружу и там пообщаемся? Или ты стесняешься выходить на люди в таком виде?
Белая Тень не совсем поняла, что не так в ее виде. Что она прозрачная или что без одежды. Но пояснила:
— Я именно здесь, поскольку здесь нет лишних глаз и твоего насекомого из сообщества Сверкающих разумом миров. Именно в нем проблема в первую очередь.
— То есть, ты сюда пробралась не чтобы на меня красивого полюбоваться, — вздохнул с печалью Вахтер. — Так Синоптик сексот?
— В любом случае он живет и работает во благо своего сообщества. Мне пока не нужно привлекать внимание его Сверкающие разумом миры. Пусть они и трижды союзники в борьбе с арагмами. Для начала я расскажу, что произошло с Тейлитэ. Когда вы расстались, она отправилась на свою родную планету и увидела ее в опустошении...
Белая Тень кратко пересказала все события вплоть до отделения от носителя Белой Тени.
— То есть, сама ты не Тейлитэ, — резюмировал Вахтер. На что Белая Тень с нетерпением заметила, что уже рассказала, каким образом появилась на свет и зачем. И важности в этом вопросе не усматривает.
— Теперь это существо, завладев телом Тейлитэ, носится по всей Вселенной и уничтожает разумные цивилизации одну за другой. И чем совершенней цивилизация, тем больше внимания она привлекает. Их четверо, пока воплощены трое. Арагма Тетет руководит Тейлитэ, арагма Баркорму — нелюдимом, арагма Урмур — неким существом, похожим на огромную рыбину величиною с корабль. Последняя четвертая арагма предназначена для кого-то из представителей Сверкающих разумом миров. Я так и не поняла, что произойдет, если все четверо воплотятся. Иногда мне приходят отрывистые сигналы от Тейлитэ — временами Тетет теряет над нею контроль. Ничего хорошего Вселенной воплощение этой четверки не сулит. Скорее всего, Тейлитэ предполагает, что четыре чудовища соединятся в одно общее сверхсущество. И вот тогда для всех нас настанет развеселая веселуха. Отчего ты постоянно с такой радостью улыбаешься?
— То есть, Тейлитэ теперь в разводе?
Белая Тень издала звук, который можно было интерпретировать, как «нашел о чем говорить в такое жуткое для Мироздания время». Вахтер же для себя отметил некоторые полезные вещи. Что Тейлитэ пусть и превратилась в монстра, но часть ее сознания еще сохраняется, раз подает сигналы Белой Тени. А значит, не все так жутко и даже возможно поправимо.
Вахтер вышел из потока, некоторое время постоял, совершенно не стесняясь своей наготы перед Белой Тенью. В его жизни приходилось принимать душ, мыться в бане и ходить в туалет в одном огромном помещении на 50-100 человек. В таких условиях стеснительность сразу проходит.
— Интересная история. Только один момент упущен, — произнес он, тщательно вытираясь. — Какую роль в ней играю я?
— А как ты думаешь, отчего Сверкающие разумом миры заинтересовались в первую очередь тобой?
— Почему?
— Ты — Даритель кресекана. Каким-то образом ты связан с Тейлитэ. Иначе бы тот предмет, что ты подарил ей, из которого я и состою, он бы не превратился в кресекан.
— Ага, — протянул Вахтер. — А что именно тупую мартышку связывает с нашей супергерл?
— Перестань обижаться, Ру, — попросила Белая Тень. — Это несерьезно.
Она повернулась спиною и прошла по комнате туда и обратно, благодаря чему Вахтер сумел заценить ее формы и сзади. Белая Тень либо не заметила его хищного взгляда, либо не придала ему значения. Наконец она остановилась и проговорила:
— Ей с тобою было невероятно хорошо. Она отдалилась от людей, давнее заражение долго тяготело над нею, ее не сильно жаловали общением. Даже в своей семье она была белой вороной. Понимаешь? Если что-то в ее словах и деяниях показалось тебе оскорбительным, прими извинения от нее.
— Тейлитэ у нас с тобой сильная девчушка. И без извинений обойдется. Да и ты пришла не прощения просить?
— Я пришла просить помочь Сверкающим разумом мирам, но не во всем. Пусть тебя что-то связывает с Тейлитэ, ее уже не спасти. При первой же возможности — убей ее без жалости. Ты сможешь, я знаю. Пусть Сверкающие разумом миры и попробуют взять ее живьем — если у них есть это в планах. Ты должен ее убить. Я все больше теряю с нею связь и уже трудно понять, где Тейлитэ, а где Тетет. Убей ее. Без жалости.
— Без жалости не получится.
— Ты убьешь ее? — в упор спросила Белая Тень. Вахтер подумал, глядя на собеседницу.
В его голове бились ровно два вопроса — какой размер он перед собою имеет счастье лицезреть и как бы поуклончивей ответить, чтобы не брать на душу лишние обещания. Он вообще не любил никому ничего обещать. Потом вспомнил, что обычно говорил их окружной депутат на конкретные вопросы и авторитетно заявил:
— Я подумаю над твоей просьбой и, если того потребуют обстоятельства, решу ее в положительном ключе.
Сообщество фантастов
8K постов10.7K подписчик
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: