49

Тестирование Led ламп для авто - CIKOO W5W

Мы с коллегами расширяем спектр наших тестов. И теперь же появилась возможность тестировать светодиодные авто-лампы. Интересно, тут все так же плохо как и с привычными нам лампами для дома? Разберемся.

Сегодня поговорим о таких светодиодных лампах, как CIKOO W5W LED 12V/24V. Такие лампы чаще всего используются в:

• Передних поворотниках

• Фарах освещения при заднем ходе

• Освещении багажника и номеров

• Освещении приборной панели автомобиля

• Освещении в салоне автомобиля

Тестирование Led ламп для авто - CIKOO W5W Электричество, Электроника, Электрика, Гаджеты, Авто, Led, Техника, Освещение, Электрик, Длиннопост

После тестирования этот экземпляр займет свое место в рейтинге ламп на 12 В сайта Доморост.

Лампочка выглядит простенько и сильно ничем не отличается от своих коллег. Единственное что выделяет ее на общем фоне, это огромное количество заявленных плюсов. Типоразмеры представлены на рынке абсолютно разные, конкретно я, как уже было сказано, буду рассматривать лампочку с цоколем W5W.

Именно на эту модель отзывы в интернете были самые противоречивые. Большинство положительных комментариев были связаны с ценой, а она действительно щадящая - 450 – 700 рублей за пару.

Тестирование Led ламп для авто - CIKOO W5W Электричество, Электроника, Электрика, Гаджеты, Авто, Led, Техника, Освещение, Электрик, Длиннопост

Итак, была проведена серия тестов. Для удобства понимания и восприятия информации я буду давать сравнительную характеристику «заявленных» и «реальных» параметров лампочки.

Результаты тестов

1. Потребляемая мощность

Для измерения мощности я использовал лабораторный блок питания. Заявленные 5W — это явное преувеличение. На практике лампа потребляет:

• На старте (холодная): ~4W.

• После нагрева (через 10 минут): ~3.5W.

2. Яркость (освещенность)

Яркость измерялась с помощью люксметра на расстоянии 2 метров от стены. Результаты:

• На старте (холодная): ~200 люкс.

• После нагрева (через 10 минут): ~100–150 люкс.

Как видно, яркость падает почти в 2 раза после нагрева лампы.

Сравнение с другими лампами

Таким образом я не советую данную лампу к покупке.

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу