191

Тест ленора в качестве антидождя

Спасибо автору репоста про антидождь, а Alexmpk за идею!

http://pikabu.ru/story/antidozhd_4262253

Вчера помыл машину, сегодня с утреца дождь закапал, а мне как раз ехать по трассе. Наконец, вовремя вспомнил, что новая бутылка ленора давно уже валяется в багажнике и ждёт своего звёздного часа. Все карты сошлись - самое время протестировать!

Бачок недавно заполнял водой, почти полный. Залил колпачок Ленора, как советовал Alexmpk. Подумал, и залил ещё два, для надёжности. Потом ещё подумал, взял салфетку, плеснул на неё ленора, и натёр стекло, чтоб наверняка :) Ну и чтобы работали участки, недосягаемые дворникам. Измазал руки, еле оттёр, так как ленор, сука, жирный. Хороший показатель, значит, должно работать.

И да, это работает!

Действительно, капли скользят вверх, но начинается этот эффект на скорости 80 км/ч и наиболее эффективен на 90 и выше. Причём у моего авто угол атаки лобового стекла меньше среднестатистического, к.м.к. Может дело в леноре, а вернель работает лучше.

Вначале дождичек был несильный, выглядело это так:

Тест ленора в качестве антидождя Антидождь, Ленор, Авто, Тест, Длиннопост

Потом, как по заказу, грянул ливень:

Видно неплохо, дворниками можно не пользоваться. Но с дворниками видно всё же лучше.

А вот когда дождь закончился, и в воздухе осталась только водяная пыль, поднимаемая встречными и попутными автомобилями, я получил на стекле вот такую пелену:

Тоже видно лучше, чем совсем без антидождя, но хуже, чем с дворниками. Для сравнения фотка сразу после дворников:

Вывод для себя делаю такой. Фирменный антидождь, безусловно, работает в разы лучше и никакой ленор с вернелем его не заменят. Не любой правда, есть и откровенное г. Однако ленор улучшает обзор бездворниковых зон, а пользоваться им проще и дешевле. Поэтому впредь, наверное, буду иногда подливать ленор, но и от возможности использовать хороший фирменный антидождь никогда не откажусь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Опыт, может, и полезный, но ездить с превышением в дождь, да еще при этом фотографии делать, сидя за рулем... Ой, не к добру такое, не к добру...

раскрыть ветку (7)
0
Хорошое покрытие, почти пустая трасса на прямолинейном участке, достаточная видимость, хороший автомобиль, свежая резина, АКПП, круиз, стаж 23 года. Все риски оценены разумно. Поднять телефон и нажать кнопку - не проблема. У меня одна рука и так почти всегда свободна. В телефон я при этом не пялюсь, делаю серию снимков на шару, потом просто выбираю лучшие. Не беспокойтесь, мой автомобиль не представляет опасности другим участникам движения. А превышение на 10 км/ч ни в какие времена не было критичным с т.з. как безопасности, так и правовой.
0

А у нас в России до 110 не штрафуют, а у Вас?

раскрыть ветку (5)
1

А у нас в России по ПДД максимально разрешенная скорость на трассе - 90 км/ч. Правила придуманы не просто так ведь, а для обеспечения безопасности. Как в старом анекдоте: во всех странах пристегиваются, чтобы в случае аварии не получить травмы, а у нас - чтобы гаишники не штрафанули. А потом мы удивляемся, почему так много придурков на дороге и аварии постоянные

раскрыть ветку (4)
0

130 вроде по м4

Разрешено всё, что не запрещено. В данном случае не запрещено двигаться со скоростью не более 110. По междугородним дорогам России дохрена знаков не более 70 (читай 90), а где их нет соответственно 110, так что сетовать на то что движение не регулируется как минимум глупо. А что касается безопасности, то вероятность что в тебя въедут не меньше, в таких случаях лучше наверно вообще сидеть дома, так, конечно, безопаснее.

раскрыть ветку (2)
0
И где в правилах написано, что двигаться со скоростью 110 не запрещено на обычных дорогах? Там русским по белому написано, что максимум 90, значит, 110 или даже 91 - уже нарушение правил.
раскрыть ветку (1)
Самое смешное, что то оба понимают о чем речь, но один усирается и делает вид, что не понимает. Всего вам хорошего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку