0

Test Drive II: The Duel (1989) Лучшая гонка своего времени

Test Drive II: The Duel (1989) Лучшая гонка своего времени История серии, Видео, Гонки, Аркадные игры, Длиннопост

Год назад (сума сойти, уже год прошел) я вспоминал о первой части не без известной серии игр Test Drive (Самый первый Test Drive, или зарождение аркадных гонок). И как оказалось, помнят её довольно таки много народу, а кто-то даже играл на момент выхода. Поэтому сегодня я решил продолжить эту тему аркадных симуляторов.
Как я уже говорил в вышеуказанном посте, первый тест драйв вышел 22 апреля 1987 года, после успеха которого Аccolade решили, что мол такие разработчики точно должны быть в наших рядах. И уже 1 октября 1987 Accolade и DSI заключили двухлетний контракт, в котором вторые будут разрабатывать компьютерные игры, для первых, при этом сохраняя все исключительные права. Так же, в контракте было прописано, что разработчики по любому выпустят продолжение получившего популярность аркадного симулятора, которая в будущем добавит приписку «Дуэль» в названии. Так и порешали. И 1 июня 1989 года в свет выходит Test Drive II, который имеет подзаголовок The Duel. В целом, это редчайший пример хорошего продолжения.