1

Теща

Сама она из детдома, их три сестры и все три кинуты родителями, причины хз. Детство её прошло в деревне, которой ныне не существует. Далее переезд в город, учёба, работа, первая и единственная любовь. Любовью её был железнодорожник, путеец вроде бы. Мало что знаю о нём, но то, что он ни разу не отказывался от алкашки это прям инфа сотка. Моя жена тоже путного ничего вспомнить о нём не может. Единственное что на устах, это то, как он нянчась с ними (женой и её сестрой) брал их с собой в пувнуху. В такую где круглые, высокие столы. Сейчас таких вроде бы нету.
Как итог пьянок - мотор отказал. Хоть тёща и скандалила постоянно по этому поводу и матом крыла, но после смерти поменялась капитально. Улыбаться перестала, перестала ходить в гости, а просто ушла в себя. Чтобы её куда то вытащить, да это не реально. Но тем не менее 2 детей воспитала. Моей жене было 14 лет, когда отец кончился (грубо конечно, но а как?) Сестра жены на год младше.
Прошло с момента смерти уже больше 20 лет. А что жена, что тёща, ездят на могилу, порядки там наводят.
Когда мы приходим к ней на дни рождения, то смотря на неё я прям вижу по глазам, что она будто морально убита, Там праздника 0. Полное безразличие, разочарование.
Жена с сестрой пытались её вытаскивать по всяким там кафе, магазинам, простым прогулкам, эффекту не дало.

И я тут вот о чем подумал: девочки хотят себе принца на белом коне, а получают алконавта путейца. Когда жизнь с рождения и так не сахар нихуя, судьба будто специально бьёт ещё сильнее.
Не все тёщи такие. Бывают дикие зануды, бывают и мамы Стифлера. А у меня вот такая, по человечески мне её очень жаль. И я бы рад чем то помочь, но чем ума не приложу.