30

Территория еды - Mark Wiens в Узбекистане.

Территория еды - Mark Wiens в Узбекистане. Узбекистан, Гастрономия, Еда, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Ад для голодного желудка - именно так можно назвать отснятый материал из путешествия Марка Винса в Узбекистан

Марк Винс (Mark Wiens) - знаменитый фуд-блогер с огромным количеством (2,8 млн) подписчиков и фанатов по всему миру.


Марк родом из США, проживает в Таиланде со своей женой Ин и сыном. Еще в раннем детстве он решил посвятить свою жизнь путешествиям — его семья сменила множество мест проживания в самых разных странах мира. В этот раз Узбекистан стал такой страной.


Марк показывает всю еду в подробностях, от кадров начинается урчание в желудке...пара минут и вы уже мчитесь к холодильнику :)


Совсем недавно Узбекистан выиграл премию National Geographic Traveler Awards 2018 в номинации «Гастрономический туризм». И вполне заслуженно.
Территория еды - Mark Wiens в Узбекистане. Узбекистан, Гастрономия, Еда, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Территория еды - Mark Wiens в Узбекистане. Узбекистан, Гастрономия, Еда, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Территория еды - Mark Wiens в Узбекистане. Узбекистан, Гастрономия, Еда, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

1 часть (Ташкент)


Чигатай, Хлебный рынок, дыни, инжир, рынок Чорсу, ханум, самса, курт, Центр плова, нарын, долма, бешбармак и многое другое...

Ташкент сразу поразил Марка невероятным разнообразием местных блюд. По его словам, большинство этих блюд объединяет непременный общий ингредиент — мясо. Также Марк отметил, что местная кухня отличается высокой калорийностью.

2 часть (Ташкент)


Приготовление самсы, употребление со специями и без.

Обычный ресторан рядом с автомойкой, традиция употребления чая. Шашлык обычный и пятипальцевый кебаб-шашлык. Обжаренное мясо ягненка. Традиционная чайхана. Суп Мастава и другое...

3 часть (Самарканд)


Рыба в "Чиноз рыбожарка". Сочнейшие дыни и арбузы разных видов. Ресторан в Самарканде с невроятным мясным ассорти и многое другое...

4 часть (Самарканд)

Туристическое разнообразие - Регистан, Сиабский базар, гробница Амира Темура, Обсерватория Улугбека и многое другое.

Самаркандский шашлык, Нохат шурак, шашлык "лампочки" и другое.

Кроме Ташкента и Самарканда, Марк продолжил тур в Бухаре и Хиве. Ссылки на это видео появятся у него на канале позже и мы обязательно оставим их тут.


И помните:

Территория еды - Mark Wiens в Узбекистане. Узбекистан, Гастрономия, Еда, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

Пикабушники Узбекистана

508 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

- Все посты должны иметь отношение только к Узбекистану;

- Если публикуем посты с других сайтов, оставляем ссылку на первоисточник;

- Важно: сообщество развлекательное. Политические темы - запрещены

- Откровенная "негатив-чернуха" и явная "желтизна" запрещены - для этого есть другие сообщества.