Терпилы, или живем как заслужили...

Город 20 тысяч населения, 3 школы, 1 техникум (среднее специальное) и лицей ( в простонародии бурса). Город шахтерский, около 6 тыщ там работает, все остальные кто ЧП, кто бюджетник. В бурсе ученики либо из бедных семей окрестности (сел вокруг много) либо отбитые на голову отпрыски бухающих шахтеров и безработных.
Так вот: днем 28 октября на территории бурсы несколько отбитых на голову (можно грубее) словили сельского пацана, облили его бензином и подожгли🔥. Толи из-за бабы, толи просто буллинг (модное нынче слово, Керч, не?).
В итоге пацан в больнице, ожоги шеи, головы, ну сами понимаете - приговор на всю жизнь, а парню всего 16. Его родители вместо того, чтобы придать делу максимальную огласку, закрыть уе*анов на срока, причем немалые, согласились на ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ...
Вот как назвать таких людей? Рости ребенка 16 лет, воспитывай, вкладывай в него средства и любовь, чтобы какие-то идиоты испоганили ему жизнь в 16?
А потом массшутинги и ДОКА 2 виновата...

Дубликаты не найдены

+91

В нашей стране в случае преступления против несовершеннолетнего, заявления от родителей не нужно, и всем срать на примирение сторон. Дело возбуждается по заявлению из больницы без участия пострадавшего и его родственников. А оплату лечения могут разве что как смягчающее обстоятельство принять.

раскрыть ветку 15
+35

В небольших городах и деревнях (страна та же) нередко встречается феодализм и понятия законов, судов и пр. там как с другой планеты. Абсолютно любой вопрос - это вопрос связей и денег.

раскрыть ветку 2
+7

Такого быть не может. Хочешь сказать, что если какой-нибудь министер обороны или премьер министр будут уличены в воровстве, то смогут уйти от ответственности? Такого не бывает в цивилизованной стране, где законы соблюдаются, а президент выступает гарантом, а не императором.

раскрыть ветку 1
+4

Несовершеннолетний мог сказать, что обжегся, когда игрался с бензином. Всех делов. По заявлению из больницы дело ни кто не возбуждает. По информации из больницы проводится опрос потерпевшего. И даже если он изначально сказал одно, то в кабинете у следака он может рассказать совершенно другое. И, поверь мне, никакого дела не будет.

+2

Согласен, такое преступление не относится к частному обвинению – http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-477.htm

Ни за какие деньги отмазать не получиться, если парень захочет.

+2
Ситуации 2 дня, знаю что родители взяли денег, что там дальше выплывет после регистрации дела не знаю, акцент был на том что спустя 2 дня родители не подняли на уши город населением 20к, и 2-й момент показать какие ситуации предшествуют массшутингам и т.д.
раскрыть ветку 8
+15

Если ты не один из участников, то ты не можешь быть в курсе всего, о чем они там договорились.

раскрыть ветку 1
0

А что за город такой?

раскрыть ветку 4
-2

Зачем им это делать в правовом государстве?

+1

Скажи это аэропорту Пулково, где изза поломки трапа погиб ребенок. Там как то даже с мертвым умудрились примириться и уголовное дело закрыли.

+22

Ну взяли деньги, а как это влияет на уголовку? Прокуратура возбуждается и далее сама все делает. Примирение сторон их особо не колышет.

раскрыть ветку 9
+1

Только в городе населением в 6 тыщ все друг с другом службы знакомы и без контроля сверху они могут на всё и забить.

раскрыть ветку 1
0

Ну тут тс может жалобу подать. Неважно, кто заявит в данном случае.

-6
Забор заявления разве не работает? Спрашиваю, не утверждаю, ибо не силен
раскрыть ветку 6
+7

Дело заведут в любом случае, поскольку уголовная статья, попытка убить с особой жестокостью, совершенной группой лиц.
А то, что деньги были предложены добровольно, а родители пострадавшего ребенка их взяли, сыграет следующим образом: обвиняемым это зачтется в плюс так же, как идет и содействие следствию, явка с повинной и т.д.
В случае обвинительного приговора, уплаченная ранее денежка скостит срок и уменьшит выплаты (так же, на лечение, плюс компенсация морального вреда, страданий и т.д.).
Как-то так.

раскрыть ветку 1
+6

Не всегда и не во всех случаях. Надо смотреть конкретное дело. Судя из описания, примирение сторон тут не сильно поможет. Если делу дали ход (а как его могли не дать, если нанесены тяжкие телесные), то уже все. Так что родители могут смело взять 20000 и просто сидеть ровно.

раскрыть ветку 2
+1

Есть ряд статей, по которым отзыв заявления не работает и обратного хода нет. Изнасилование, разбой, убийство и ТД.

ещё комментарии
+14

Если сами они не могут оплатить лечение, а закон не требует оплатить это виновному, то судить их адекватно может только тот кто находится в схожем положении. Для них возможно это не вопрос денег это вопрос здоровья ребенка.

+5

Автор поста или от родителей подожженного не далеко ушел, или жутко похож на пиздобола, к чему я больше склоняюсь. Ни города, ни школы...

раскрыть ветку 1
0

Учитывая, что автор измеряет деньги в килобаксах - это Украина. Поэтому и не пишет - не получится поразжигать, комментарии будут в стиле "ну а хули вы хотели?"

+3

Заявление не нужно. А можно хоть какой нибудь пруф этой истории?

раскрыть ветку 7
0
раскрыть ветку 4
0

Эммм, а зачем позвал не подскажешь?

раскрыть ветку 3
-7
Работаю с этим училищем 0в плане обслуживания компов, в учебной части сегодня активно обсуждался этот момент, адекватный и законный пруф в принципе не понимаю какой может быть, но если придумаете могу постараться достать)
раскрыть ветку 1
+5

Ну, а где гарантия, что вы не придумали эту историю? По закону дело все равно заведут, а вы пишите, что не завели.

ещё комментарии
+5
Не знаю почему, но у меня горит с родителей 🔥
раскрыть ветку 2
+1
А у меня горит от этих хреносмайлов
+1

подгорает, соглашусь

+4

"согласились на ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ..." - я вот тут так охуел, что слов подобрать немогу...

раскрыть ветку 4
+4
Тож ахуел, на то пост и назвал так, родители даунов начали ныть мол не нужно нашим детям жизни ломать, сглупили бедняжки... Ну а родители потерпевшего ничем не примечательные люди без связей, в общем "терпилы" за своего ребенка вместо того чтобы жопу всем разорвать, взяли 20к$ (по слухам, точно не знаю).
раскрыть ветку 2
+14

"Людям без связей" жизни нет и не будет. Их всегда прессовали: что при Союзе, что при РФ. И везде: что у нас, что на западе. Жизнь везде звериная. Куда там Марс покорять, если эту же заразу разнесут везде.

0

Суммы измеряются в долларах... Украина?

0

Ну может ты и ахуел, только практика показывает брать хоть что-то, ведь им один хуй нехуя не будет за приченение среднего вреда здоровью, ну может на учет поставят.

+2
Я тоже жалею, когда мне было лет 16, меня воткнуло 5 уебанов от 12 до 16 лет, нихуево так отпинали. Надо было до конца идти, писать заяву. Но "этоженепопацански". А по пацански в пятером одного топтать?
+2

Проклятый бензин, запретить!

+3

Было бы лучше, если бы не взяли? А лечить на что????

+1

Безграмотность 80 уровня.

0

Что за город?

0
А разве на Украине поджигать людей не норма? Или я что-то пропустил и про Одессу все забыли?
Я же правильно понял: дело происходить на Украине?
0

поймать и поджечь уебанов))

0
Толи... Рости... Вам бы хотя бы т9 установить
0
Иллюстрация к комментарию
0

У нас такое в 88м было, когда вместо Докк в прыгалки играли

-1

Керчь же)

-2

Хватит приплетать Керч, тот чувак поехал на фоне фанатизма его родителей которые состояли в Свидетелях Иеговы

-5

Это потому что самим людям на всё насрать. Ты посмотри рейтинг у своего поста и этого котика:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Котик настоящий.
-10

Россиянами назвать. Это происходит в маштабах страны, а не в маштабах буллинга(или че там у вас модно) в Керчи. Население имеют, а оно все заглатывает, фетиш такой по ходу у расеянцев

раскрыть ветку 1
+1

Днепрорудное, Запорожская область, Украина

-14

Вы наверное это и заслужили, а я сука бился за уважение.

раскрыть ветку 2
+9

в припадке?

раскрыть ветку 1
0

нет, на пикабу острил )

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: