Терпению пришел конец.

Всем привет, меня зовут Ия и сегодня моему терпению пришел конец.

Мне 25 лет. Ровно со дня моего 16-летия смыслом жизни для меня является работа. Ради нее я всухую передавила в себе все социопатические наклонности, устремила свой крошечный запас дружелюбия и оптимизма на самосовершенствование и общение с людьми, хоть как-то способными повлиять на мой карьерный рост. Я оставила свою семью и отказалась от создания своей собственной; у меня никогда не было отношений или просто друзей. Признаться, долгое время я думала совершенно иначе.


Еще раз: сегодня моему терпению пришел конец. Мне нужно выплеснуть все происходившее со мной куда-нибудь и кому-нибудь. Почему бы не здесь, где я сама зачитывалась эпопеями от @evilpanda и @tripapupki ?


Заранее хочу сказать, что хочу сохранить анонимность. Искренне прошу поддержать эту в принципе небольшую прихоть. В повествовании изменены только имена и некоторые моменты, способные изобличить автора. Естественно, профиль заведен только сегодня, старый полон контента, указывающего непосредственно на меня.


Итак, глава 1. С чего все начиналось.


Сколько себя помню, всегда была до ужаса любознательным ребенком. В 3 года по слогам читала местную газетенку, в 4 – журналы «Здоровье» за тысяча девятьсот лохматый год, заботливо собираемые дедушкой. Вообще в нашей семье был культ чтения и образования как таковой, особенно с отцовской стороны: дедуля объездил практически все республики бывшего Союза, имел собственную библиотеку, занимался переводами и известен в широких кругах; брат и сестра моего отца получили по два высших образования. Отец мой был и остается крайне начитанным человеком, хотя и не успел получить высшего образования. Матушка же моя и вся ее родня очень сильно отличилась от отца и отцовской cтороны. Образование для них считалось лишь ступенью к будущей обеспеченной жизни, в то время как отцовская родня считала образованность чем-то таким же естественным, как дыхание; они получали удовольствие от учебы и саморазвития. Забегая вперед, скажу: после 2000 г. никто со стороны обеих баррикад не работал по специальности. Выжить тогда было важнее, видимо.


Короче говоря, особо моя семейка не удивлялась, когда я просила дать почитать очередное монументальное чтиво (небольшие брошюры и книги в мягкой обложке я почему-то презирала).

Естественно, тут не идет речь о понимании мной прочитанного. Просто мне нравился процесс складывания букв в слово и искренне радовалась, когда это слово оказывалось знакомым.


Со слов моей матушки, она была сильно встревожена моими «особенностями». Я была первым и долгожданным ребенком, а ее пугал любой шаг в сторону от общепринятых границ и понятий «нормальности». Она пыталась мне читать обычные детские сказки, рассказывать про Деда Мороза и т.д. В моей памяти даже сохранился момент, где она пытается меня усыпить повествованием о Серой Шейке. Кстати, это была единственная сказка, заставившая меня размышлять о чудесах, волшебстве, говорящих животных и т.д.


Дед собирал собственную библиотеку, как я уже и говорила выше. Львиную долю этой библиотеки составляла художественная литература, русская и зарубежная классика. Десяток-другой книг был посвящен авиационной механике. Были книги религиозного плана, были словари и энциклопедии, были журналы «Здоровье», «Крестьянка» и т.д., были редкие и юбилейные экземпляры газет с разных регионов, республик и т.д. Все это достояние, эта гордость и наиглавнейший предмет наследия хранился в бараке, который планировался под постройку дома. Почему в бараке ? Потому что в другом бараке жили мы: отец, мать, я и дедуля с бабулей. Две комнаты на 5 людей плюс помещение под кухню, плюс два огорода и «библиотека». Так моя семья и жила, так начиналась моя жизнь и мое становление.


Спасибо всем, кто дочитал. Повествование будет длинным, предупреждаю сразу. Закончу с основными моментам, ставшими причиной моего трудоголизма и перейду непосредственно к рассказам о работе в самых разнообразных сферах: начиная от общепита и управления персоналом, заканчивая лингвистикой и медициной.