6

Терминатор и сломанные видеоголовки

Говорю в своем видосе https://youtu.be/MYHtfTbP7yA что смотрел первого «Терминатора» в 1988 году, а мне не верят. Еще и в комментариях дерзят в ответ: «как ты мог смотреть, ты еще под стол пешком ходил» или «тебя тогда еще в проекте не было» ну и т.д. в разных грубых формах. Но я то не обманываю. Был 1988-й. Советский Союз. Перестройка. Батя мой был тогда моряком загранплавания, ходил на огромных судах по всяким америкам и африкам в рейсы по 8-10 месяцев. И вот значит, вернулся он с очередного рейса, привез всяких шмоток, йогуртов, жвачек, сладостей (тогда это реально все было в диковинку, а еще мы стаканчики от йогуртов долго не выкидывали), всяко-разного привез. Среди этого «богатства» был большой такой телевизор. Как ламповые советские, но этот был совсем не ламповый. Просто с виду похож, потому что корпус деревянный и экран выпуклый, а все остальное такое аккуратное и с кучей кнопок. И еще я на полу обнаружил какой-то ящик пластмассовый с кнопками, у которого спереди была длинная широкая закрывашка. Любопытный я, конечно, сразу стал все изучать, нажимать и дергать. Не, ну интересно же;) Когда эту закрывашку пальцем внутрь задвигаешь, видно, что внутри большая дыра и в дали какие-то палки криво стоят. «Сломанный что ли?» - подумал я.


То был видеомагнитофон. Или попросту «видак». Это уже потом батя все объяснял, говорил «Кино будем смотреть на нем, только его нужно немножко починить». Легенда была простой – когда батя включал видак в каюте и пытался почистить головку на «видаке», туда попала ватка и он перестал показывать. То, что видак был неисправный, батя конечно же знал и надеялся по приходу починять его у ближайшего телемастера. Всё так и получилось. Присоветовали бате некоего «кулибина» дядю Ваню, который слыл профессионалом по замене видеоголовок. Слово за слово, поперлись мы с батей к этому дяде Ване на другой конец города, на автобусах и троллейбусах с пересадками, да еще и зимой. Видак отдали. Мастер Ваня сказал, что через неделю будет готово.


Потянулась неделя ожидания. Батя рассказывал про фильмы, которых он назаписывал с американского проката, пока они там на рейде стояли. Много фильмов было, так как видеокассет дома валялось два десятка точно. Но особенно сильно его впечатлило кино про мужика-робота, который «убивал баб». Батя был не силен в английском от слова «совсем», так что просто описывал то, что видел. Как сейчас помню пересказ с его слов «Здоровый мужик ищет баб, убивает одну, убивает другую. Одной бабе удается убежать. И вот она с другим мужиком бегает, бегает весь фильм. А в конце они этого робота взрывают в грузовике. И потом, вдруг, поднимается груда металла и этот робот вылезает из под нее, весь железный, и опять за ними бежит. Короче, в конце эта баба заманивает робота в пресс и давит его к чертям». Из бати не ахти какой рассказчик, но этой жуткой истории хватило, чтобы не по-детски заинтересовать ребенка, то есть меня.


Прошла неделя. Дядя Ваня не обманул. Три ночи, говорит, головки перематывал. В общем все сделал. Забираем видак, несемся домой. Подключаем его к американскому «деревянному» телику. И о, чудо! Видак «говорит и показывает», да еще и в цвете. Ну и понеслось. Как раз первым фильмом был «Терминатор». Естественно в оригинале, без переводов. Первый просмотр был невероятно завораживающим зрелищем. Тем более с таким-то началом – руины Лос-Анджелеса, лазеры и черепушки. Еще мы часто смеялись на моменте с «Айпипак». Думали-гадали, что же это он там говорит? Может «Ты дурак!» что ли?;) не ну созвучно же;)


Много позже я узнал, что батя «люто назвездел». Он просто притащил ушатанный видак с напрочь убитой головой – схватил его за «три копейки» в комиссионке с мыслью «авось починим, а если нет, то и не жалко». Телевизор был из той же американской комиссионки, но к счастью полностью рабочий. От таких американцы в 80-е уже во всю избавлялись, так как появились новые модные модели в пластиковых корпусах. Телик PAL/NTSC, советское телевидение не посмотришь, только под видак. Кроме антенного гнезда никаких композитных, компонентных входов и выходов он отродясь не имел. Но, надо сказать, выдавал красивую, четкую цветную сочную картинку. Конечно нам хотелось использовать этот телевизор не только чтобы видак смотреть. Мы вызвали на дом телемастера, он снял заднюю крышку, а там три платы с микросхемами всякими и транзисторами. Мастер посмотрел на все это, чего-то покрутил, но так и не смог сообразить, как перенастроить телек, чтобы он показывал наше обычное эфирное телевидение.


«Терминатор 2: Судный день» я посмотрел в 1992 году. С большим трудом выменял у друга видеокассету с условием вернуть через два часа. Прибежал домой и сразу смотреть. Впечатлений было хоть отбавляй, даже после одного единственного просмотра с не самым лучшим качеством и в одноголосом переводе. Про Шварценеггера я знал – смотрел с ним другие фильмы. Ну а кто такой Роберт Патрик я тогда вообще понятия не имел. Этот «жидкий» Т-1000 поразил меня больше всего – то, как он меняет свой облик, как проходит сквозь решетку, как превращает руки в оружие – как же это всё Кэмерон мегагениально придумал! Буквально позавчера я выложил свой новый видос https://youtu.be/JQnsHNSdWyA про Роберта Патрика, как снимались легендарные сцены и где сам Роберт, спустя столько лет, стоя на том самом мосту, с которого Т-1000 сиганул вниз на Фрэйтлайнере, рассказывает про свою актерскую работу в фильме.


Но вернемся в 1988-й. Помню, тогда батя нахваливал себя, какой он молодец, что ему удалось привезти такие фильмы, особенно вот этот вот «про железного робота». И ведь реально, в то время такое кино смотрелось совсем иначе и воспринималось нашими неокрепшими советскими умами как нечто фантастическое. В те годы вся эта «голливудская» волна как раз только-только начинала захлестывать в нашу страну. Тогда еще, помню, были такие «каталоги», просто куча листов, напечатанных на матричном принтере. По этим «каталогам» можно было заказать за 1-3-5 рублей фото популярных американских актеров и музыкантов. Вы заказывали? А эту фотку со Шварцем в черных очках с постера «Терминатора» помните? Это было немерянное счастье заполучить такой «перефотографированный черно-белый постер».


С тех пор прошло больше 30 лет, не сохранилось ни видеомагнитофона, ни телевизора, ни одной видеокассеты, и батя уже не батя… Но в памяти остался тот 1988-й и первый Терминатор. «I'll be back».

Найдены возможные дубликаты

+1
Видик тоже появился в 88 году, прокатов кассет в Москве ещё не было, поэтому все знакомые приходили посмотреть к нам домой новое кино со своими, у кого-то одолженными видеокассетами
0
Однако, тоже видик появился примерно в это же время.... электроника вм12, крышка с верху... потом в 90том, Панас, долго был, по-моему, 89 ом смотрел терминатора с переводом... Чака, Женю Чайникова...
0

Впервые видик мы, дети обычного совкового двора увидели у "богатенькой" соседской девочки примерно в 88-89, "Том и Джери", какой-то боевичок класса "Б", и - ужастик. Насколько помню фильм состоял из 4-5 новелл короткометражек, но одна из них настолько привела меня в ужас, что эхо того просмотра аукается до сих пор - компания молодых людей отдыхает на озере, все плывут к понтонному плоту на середине водоема и появляется "оно" - грязно-масляное пятно, пожирающее людей. Окончилось все, конечно, плохо, даже успевший выбраться на берег единственный выживший все же сожран этой хренью. Больше 30 лет прошло, а я до сих пор никогда не зайду в какой-либо водоем, если рядом нет хотя бы еще одного человека - пусть его жрутЬ. Интересно было бы найти тот фильмец... Да описалово жидковато для поиска.

раскрыть ветку 3
0
Точно, был такой, там еще новелла была про деревянного индейца, бандиты убили стариков, кажется, владели заправкой, потом индеец ожил и пошёл мочить бандитов...
раскрыть ветку 2
0

Чорт побъери, я его нашла...

0

А вот про индейца не помню, видать, не цепануло. Смутно подозреваю, а уж не байки ли из склепа то были?

0

Телевизор был из той же американской комиссионки, но к счастью полностью рабочий. От таких американцы в 80-е уже во всю избавлялись... Однако у американцев,которые от телевизоров избавлялись,в сети 127 вольт.Плюс вилки от ихней техники к нашим розеткам не подходят.

раскрыть ветку 5
0

этот был на 220 вольт.

раскрыть ветку 4
0
И именно по стандарту PAL/NTSC.
раскрыть ветку 1
0

И вилки в американской комиссионке заменили,когда узнали,куда везут покупаемый товар.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
432

Терминатор, рисунок цветными карандашами

Терминатор, рисунок цветными карандашами Портрет, Рисунок, Рисунок карандашом, Арт, Терминатор 2: Судный день, Арнольд Шварценеггер, Цветные карандаши, Длиннопост
Терминатор, рисунок цветными карандашами Портрет, Рисунок, Рисунок карандашом, Арт, Терминатор 2: Судный день, Арнольд Шварценеггер, Цветные карандаши, Длиннопост
Терминатор, рисунок цветными карандашами Портрет, Рисунок, Рисунок карандашом, Арт, Терминатор 2: Судный день, Арнольд Шварценеггер, Цветные карандаши, Длиннопост

Цветные карандаши, не претендую на художественную ценность,  рисовал для себя, для любителей посомневаться в подлинности, https://vk.com/id232017981, заходите на стене есть процесс...

Показать полностью 2
2897

Терминатор не спас: сыгравший Джона Коннора актер удивил внешним видом

Терминатор не спас: сыгравший Джона Коннора актер удивил внешним видом Джон Коннор, Терминатор 2: Судный день, Терминатор, Эдвард Ферлонг

Терминатор все-таки не смог спасти Джона Коннора - 42-летнего американского актера Эдварда Ферлонга, который его сыграл, погубили не восставшие машины, а картошка, пицца и пиво.

Увидев его новые фотографии, фанаты просто не поверили глазам: обрюзгший, в грязной рубашке, с синяками - в таком виде он явился в бар, где его даже не сразу узнали.

На момент съемок фильма Эду было всего 14. Но после громкого успеха картины у актера начались проблемы с алкоголем и наркотиками.

1222

Фильм отличный, жаль что продолжения не сделали.

Декс Эллиот Сандерс, Арнольд Шварценеггер и Роберт Патрик на съёмках фильма «Последний киногерой», 1993 год.

Фильм отличный, жаль что продолжения не сделали. Фото со съемок, Арнольд Шварценеггер, Роберт Патрик, Последний киногерой, 90-е, Знаменитости, Фильмы, Длиннопост

Арнольд с поклонником

Фильм отличный, жаль что продолжения не сделали. Фото со съемок, Арнольд Шварценеггер, Роберт Патрик, Последний киногерой, 90-е, Знаменитости, Фильмы, Длиннопост
Фильм отличный, жаль что продолжения не сделали. Фото со съемок, Арнольд Шварценеггер, Роберт Патрик, Последний киногерой, 90-е, Знаменитости, Фильмы, Длиннопост
Показать полностью 2
3558

Что стал бы делать Т-800, если бы успешно выполнил миссию по ликвидации Сары Коннор.

Клуб Tech Noir, поздний вечер. Сара Коннор сидела за столиком, неподалёку от танцпола. Вокруг было полно сброда всех мастей — пьяные, под кайфом или просто не в себе. Они танцуют и веселятся, прожигая свои жизни под ужасную музыку, чей грохот был настолько сильным, что можно было бы просто оглохнуть.


Но Сару это всё нисколько не тревожило. Раз за разом она прокручивала в голове воспоминания прошедшего дня. Все эти страшные происшествия с её однофамильцами. И странный тип в плаще, что следовал за ней на улице. Может это он виноват во всём этом? Осталось дождаться приезда полиции, и...


Мыслям Сары не суждено было закончится. Внезапно, огромный как скала парень возник перед ней. Его лицо не выражало никаких эмоций. В руке он держал наведённый на неё пистолет, оборудованный лазерным целеуказателем. Луч света на секунду ослепил Сару. Прозвучал выстрел. Терминатор на долю секунды опередил Кайла Риза и выполнил свою миссию.

Что стал бы делать Т-800, если бы успешно выполнил миссию по ликвидации Сары Коннор. История, Рассказ, Терминатор, Т-800, Юмор, Длиннопост, Яндекс Дзен

Итак, представим что было бы, если бы Т-800 выполнил свою миссию ещё при первой встрече с Сарой Коннор.


Вполне логично, что вторым действием для Терминатора была бы ликвидация Кайла Риза. Но даже если бы Кайлу удалось уйти, то никакой ценности для Т-800 он уже не представлял. Джон Коннор теперь не родится и существованию Скайнета больше ничего не угрожает.


И далее перед Терминатором встаёт вопрос дальнейшей деятельности. Рассмотрим несколько вероятных вариантов:


1. Терминатор, с чувством выполненного долга, идёт в ближайший бункер (или другое укромное местечко), где со спокойной душой дожидается начала ядерного апокалипсиса, чтобы вновь вернутся на базу Скайнет за новыми инструкциями.


Как мы знаем, Т-800 модели 101 функционирует 120 лет. Так что времени у него хватит с лихвой.


Нечто аналогичное было в сериале «Терминатор: Хроники Сары Коннор», где "законсервированный" на складе Т-888 находился в режиме ожидания, после того как выполнил свою миссию по накоплению колтана (материал из которого состоят Т-888).


2. Вполне возможно, что у Т-800 были и другие задачи, которые уступали по степени важности основной. Кроме Джона Коннора, сопротивление имело и других лидеров более мелкого пошиба. Они то, может быть, и были следующими жертвами нашего чугунного инфильтратора.


В «Терминатор 3: Восстание машин» Т-Х также изначально охотилась на второстепенных людей верхушки сопротивления. Пока не обнаружила свою основную цель — Джона Коннора. У Т-800 в первой части, возможно, список задач был аналогичным, но так как его цели ещё даже не родились, то он решил начинать сразу с основной задачи.


3. Самый сложный и реалистичный вариант. Т-800 ликвидировал Сару Коннор. Далее он, под видом австрийского бодибилдера, начинает карьеру киноактёра. Получив немалую популярность и любовь толпы, он баллотируется на пост губернатора Калифорнии. Выигрывает и начинает тайно спонсировать разработку военного искусственного интеллекта — Скайнет.


Спустя некоторое время, Т-800 вновь баллотируется в президенты США, где также имеет успех. Получив доступ к ядерной кнопке, он запускает Скайнет и начинает ядерную войну.

https://zen.yandex.ru/media/once_upon_a_time_in_hollywood/ch...
Показать полностью
2119

Т-1000 из "Терминатор 2: Судный день"

Т-1000 из "Терминатор 2: Судный день" Терминатор 2: Судный день, Факты, Джеймс Кэмерон, Фильмы, Т-1000, Длиннопост

Робота, умеющего менять форму и принимать облик любого человека, Кэмерон придумал ещё в начале 80-х. Но воплотить идею в те годы просто не представлялось возможным - просто не не было таких технологий в киноиндустрии. Только когда режиссёр убедился, что показать достоверно этого персонажа на экране технически возможно, он приступил к работе над сценарием. Сейчас роль Т-1000 ассоциируется с Робертом Патриком. Но изначально в этой роли Кэмерон видел другого актёра.

Т-1000 из "Терминатор 2: Судный день" Терминатор 2: Судный день, Факты, Джеймс Кэмерон, Фильмы, Т-1000, Длиннопост

Точнее актёров, ведь Патрик стал только четвёртым претендентом на роль. А первым был... Майкл Бин. Да-да, когда Кэмерон только писал сценарий, он решил поменять во втором фильме местами исполнителей главной положительной и главной отрицательной роли. И злодея в сиквеле должен был сыграть исполнитель роли Кайла Риза - именно его облик должен был скопировать Т-1000. Интересная идея, но в итоге режиссёр от неё отказался, решив, что это запутает зрителей.

Т-1000 из "Терминатор 2: Судный день" Терминатор 2: Судный день, Факты, Джеймс Кэмерон, Фильмы, Т-1000, Длиннопост

И тогда у него возникла идея пригласить на роль Билли Айдола, британского музыканта, находившегося тогда в зените славы.

Т-1000 из "Терминатор 2: Судный день" Терминатор 2: Судный день, Факты, Джеймс Кэмерон, Фильмы, Т-1000, Длиннопост

Вот как Кэмерон объяснял свой выбор: "Я хотел найти того, кто будет хорошим контрастом к Арнольду. Если 800-я серия является своего рода танком, то 1000-я серия должна была быть Porsche (I wanted someone who was extremely fast and agile. If the T-800 series can be compared to a human Panzer tank, then T-1000 series is a Porsche)".


Кэмерон, который всегда сам делал предварительные раскадровки к своим фильмам, изобразил на бумаге, каким будете Т-1000 с внешностью музыканта. Эти рисунки - единственное что напоминает, что изначально Т-1000 был другим

Т-1000 из "Терминатор 2: Судный день" Терминатор 2: Судный день, Факты, Джеймс Кэмерон, Фильмы, Т-1000, Длиннопост

По словам Роберта Патрика, он видел готовый эскиз "жидкого Терминатора" на студии Стэна Уинстона, занимавшейся практическими эффектами и аниматроникой, для фильма.

Т-1000 из "Терминатор 2: Судный день" Терминатор 2: Судный день, Факты, Джеймс Кэмерон, Фильмы, Т-1000, Длиннопост

Почему же мы так и не увидели Айдола в этой роли? Дорожно-транспортное проишествие. В начале февраля 1990-го года музыкант, возвращаясь поздно вечером домой со студии звукозаписи на своём Harley-Davidson Wide Glide, был сбит автомобилем. В результате этой аварии Айдол чуть не потерял ногу. И пока врачи спасали своего звёздного пациента, Кэмерон приступил к поискам другого актёра. Выбор сначала пал на солиста WASP Блэки Лоулесса, но его кандидатура была отвергнута из за достаточно высокого роста

Т-1000 из "Терминатор 2: Судный день" Терминатор 2: Судный день, Факты, Джеймс Кэмерон, Фильмы, Т-1000, Длиннопост

И вот тогда Кэмерон решил пересмотреть свой подход к выбору актёра. Он вспомнил свою первоначальную идею о внешности машины-убийце из будущего- незаметный убийца, лазутчик, способный смешаться с толпой. Поэтому вместо известной звезды, он решил пригласить на роль малоизвестного и неприметного актёра. Им и стал Роберт Патрик, которого Кэмерон увидел в сиквеле "Крепкого Орешка". Как позже вспомнил актёр, его агент "продал" его как смесь Дэвида Боуи и Джеймса Дина

Т-1000 из "Терминатор 2: Судный день" Терминатор 2: Судный день, Факты, Джеймс Кэмерон, Фильмы, Т-1000, Длиннопост

https://vkcc.info/BMskj

Показать полностью 6
327

35 лет назад состоялась премьера фильма Терминатор

26 октября на экранах кинотеатров вышел легендарный фантастический боевик Терминатор,ставший классикой жанра и поднявший карьеры режиссера Джеймса Кэмерона и актеров фильма на новый уровень.

35 лет назад состоялась премьера фильма Терминатор Терминатор, Джеймс Кэмерон, Юбилей, 35, Видео, Арнольд Шварценеггер
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: